Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Самое смешное,что "дама в красном",которая сегодня в вайбере агрессивно начала общение из тирад типа "я против осбб и ничего вам платить не буду, признаю только Жэк",только что предложила свою кандидатуру в качестве бухгалтера! Неисповедимы пути твои... :-) Аж страшно становится! :-o что ж у вас произошло? что за дама в красном? если она бухгалтер - и если ОСББ решит воспользоваться ее услугами (при условии наличия определенной квалификации) кто ж против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Писали, но не решили 5 или 6 марта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Это ужасно, я и подумать не могла что человек который заработал на квартиру в комплексе, а как мне казалось это подразумевает не глупый человек, не может такую тему осилить как ОСББ вот согласна с Вами на 1000% 2 VDUZHAK и Жанна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Следующее собрание проводим 09.03.2016 в 19:00 для последующих обсуждений! Разыскиваем ❗️❗️❗️ Кто может каждый со своим подъездом провести опрос под запись - отзовитесь!!!! Никто не говорит что нужно идти прям завтра и сделать это за один день, нет! Для начала создаём список кто может и по возможности выдвигаемся на опрос соседей, что бы понимать позицию кто за - кто против, и собирать необходимую информацию доя реестра собственников❗️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 а пока пасс. температуру сбить не могу. на связи через комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Я могу по 4 подъезду пройти, но думаю, вернее уверена, что надо ходить хотя бы вдвоем, чтобы не было каких-то непоняток со стороны жильцов, ну и веселее что ли, опять же поддержка. А по поводу собрания: предлагаю в каждом подъезде развесить объявления, потому что не у всех думаю есть вайбер, возможность/навыки/желание, чтобы быть в курсе происходящего. Написать объявление могу, но распечатать нет возможности. Сейчас состряпаю:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Уважаемые владельцы квартир ЖК "Зеленый остров"! Приглашаем Вас на собрание по вопросу создания ОСМД в ЖК "Зеленый остров", которое состоится 09.03.2016 в 19.00 на детской площадке во дворе. Больше информации на форуме nashdvor.kiev.ua - тема " Целесообразность создания ОСМД" (необходимо зарегистрироваться). Ну как-то так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Считаю что самый действенный способ убедить людей в том что ОСББ - хорошо, это ЦЫФРЫ. Если вы скажете, что сейчас мы платим за услугу Ковальской - 10 грн., а на рынке средняя стоимость за эту же услугу - 6-7 грн. - это будет весомый аргумент в пользу ОСББ. Так что предлагаю проанализировать все услуги по содержанию двора, паркинга, коммуникаций, и пр. затем вывести в сравнительную таблицу, чтобы увидеть очевидную выгоду. 2 Мила и Сергей Васильев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Я могу по 4 подъезду пройти, но думаю, вернее уверена, что надо ходить хотя бы вдвоем, чтобы не было каких-то непоняток со стороны жильцов, ну и веселее что ли, опять же поддержка. А по поводу собрания: предлагаю в каждом подъезде развесить объявления, потому что не у всех думаю есть вайбер, возможность/навыки/желание, чтобы быть в курсе происходящего. Написать объявление могу, но распечатать нет возможности. Сейчас состряпаю:-) Сегодня на собрании у нас было 3 или 4 добровольца с 4 го! Пока создаём список кто может, а уже после праздников приступим! К сожалению тоже не могу помочью печатью, без компьютера пока(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Понимаю что пусть и не все там владельцы...главное донести людям чего мы вообще добиваемся, быть настойчивыми и я думаю только так мы сможем собрать большинство))) ну и конечно обход по квартирно)) Такое впечатление, что не результат главное, а сам процесс. Это к тому,что не все там владельцы были, как шоу "Создай ОСББ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Ок, что вы предлагаете, конкретно, какие действия предпринимать? Если у нас не будет проинформировано и набрано голосов ЗА как минимум половины комплекса, даже нет смысла затевать возню с организацией ОСББ! :( Ну, а то что наши товарищи превратили общение по теме в балаган к сожалению как обычно показывает нашу публику не с лучшей стороны((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Считаю что самый действенный способ убедить людей в том что ОСББ - хорошо, это ЦЫФРЫ. Если вы скажете, что сейчас мы платим за услугу Ковальской - 10 грн., а на рынке средняя стоимость за эту же услугу - 6-7 грн. - это будет весомый аргумент в пользу ОСББ. Так что предлагаю проанализировать все услуги по содержанию двора, паркинга, коммуникаций, и пр. затем вывести в сравнительную таблицу, чтобы увидеть очевидную выгоду. Хотя-бы общий ( приблизительный) просчет даст самые веские аргументы в пользу ОСББ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Да просто развесить объявления в подъездах о дате и месте проведения собрания, а то используете высокие технологии с вайбэрами, набежала толпа левых, как листовки разнести так некому было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Считаю что самый действенный способ убедить людей в том что ОСББ - хорошо, это ЦЫФРЫ. Если вы скажете, что сейчас мы платим за услугу Ковальской - 10 грн., а на рынке средняя стоимость за эту же услугу - 6-7 грн. - это будет весомый аргумент в пользу ОСББ. Так что предлагаю проанализировать все услуги по содержанию двора, паркинга, коммуникаций, и пр. затем вывести в сравнительную таблицу, чтобы увидеть очевидную выгоду. Хотя-бы общий ( приблизительный) просчет даст самые веские аргументы в пользу ОСББ. На самом деле у Ковальской самые дешёвые контракты на предоставления услуг по Киеву: вывоз мусора, обслуживание лифтов, зарплата консьержей, они охране платят кто-то вроде говорил что 8000 грн. в месяц, а мы платим почти 200 грн с квартиры за неё. Суть в том что Ковальская накидывает сверху куча фиктивных расходов которые и формируют в итоге наши огромные платежи!Дело даже не в том что мы найдём к примеру, охранную фирму которая будет дешевле, а в том что при ОСББ у нас все расходы будут прозрачными, реальными, что в итоге и уменьшит стоимость коммунальных услуг 1 Сергей Васильев отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mork 6 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Доброе утро! Добавьте меня пжл в viber! 0979155548 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 8000грн это заоблачная цена!!! Мне охранник жаловался, что сутки работы у них что-то стоят 100-150грн. Х кол-во выходов на работу = капец, как мало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Все гораздо проще: ОСББ - не прибыльная организация, а вот Ковальская без прибыли работать не может! Неужели кто-то думает, что Ковальская работает "в минус" или хотя бы "в ноль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Да просто развесить объявления в подъездах о дате и месте проведения собрания, а то используете высокие технологии с вайбэрами, набежала толпа левых, как листовки разнести так некому было. Читайте выше текст объявления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cynthia 17 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Вытерто, неактуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mick 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Кто знает, хоть один дом построенный ковальской вышел из под ее сферы влияния, организовавшись в ОСМД или мы будем первыми? Да на Левом берегу, тот что примыкает к Новусу на Бажана. Но там все со скандалами и полицией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHOR 34 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Когда то жек предоставлял расчет на услуги исходя из общего метража всех квартир комплекса. Помню что тариф в 1,7 грн на метр выходил и оплаты консьержей по 8000грн подьезд на всех консьержей при работе 24х7 и 16000 грн на всех охранников в месяц при работе 24х7. Честно говоря, не понимаю, как за такие деньги можно получить более качественные услуги. И это цифры без вычета налогов, если их конечно платят. Иными словами, за круглосуточную смену охранников, если их трое, мы платим максимум 500 грн на всех в сутки, а то и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Вот выдержка из калькуляции ребят по ОСББ с Киева: "Счет за коммунальные услуги в моем доме выглядит так: содержание дома и придомовой территории — 1,1 грн с кв. м. Это минимальный допустимый тариф по Киеву, ЖЕКовские дома платят около 2 грн, плата в домах с частными ЖЕКами достигает 5 грн. Более половины счета составляет плата за отопление. Как расчитывается эта сумма я узнаю и расскажу. Отдельно оплачивается работа консьержей (25 грн) и плата в ремонтный фонд дома (у меня 17,56 грн, как расчитывается тоже узнаю); вода и электричество по счетчикам." 1 Lyudmila отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mick 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Приєднайте мене до viber чату Дякую 0672434884 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga 9 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Это ужасно, я и подумать не могла что человек который заработал на квартиру в комплексе, а как мне казалось это подразумевает не глупый человек, не может такую тему осилить как ОСББ ничего себе подход?) Мне уже и ОСББ перехотелось как-то с такими креативными активистами 1 Prihod отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga 9 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 відєднуюсь від вайбер чату. Ибо не могу понять, те новые активисты засланцы от Ковальской или просто решили неприбыльную организацию сделать прибыльной для себя. И вообще потеряла интерес к этой беседе с таким раскладом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты