Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 касательно ситуации с ковальской и обслуживающимися у нее домами. Вернее с домами которые она обслуживает. Мы все любим знать о ситуации от первого лица. Так вот. Есть дом на Бажана 8б. его страничка в соцсетях https://www.facebook.com/groups/1545267392470626/ для тех кто за и против ОСББ - можно пообщаться с жильцами которые уже полгода отстаивают свои права как владельцев недвижимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 мне бы тоже хотелось узнать чего такого наобещали в ЖЕКе что бы только не создать ОСББ и остаться у денежного потока? мне лично ни кто ничего не обещал! у меня просто есть 6 лет споров в суде с ОСМД такого мне больше не хочется! пример не один! потому лично мое мнение! Григорий, мне опыта обслуживания ковальской , а также если учитывать квартиры где ранее проживали - ЖЕКов и управляющих контор (кооперативы) - тоже хватило. что касается еще одного примера - дом в конце маяковского. Там изначально было создано ОСББ . дом достаточно большой (уже не помню количества квартир). Женщина руководит ОСББ. Там нет паркинга подземного, но во дворе как то все договариваются и помещаются. и консъержки есть, и цветы во дворе, и детская площадка. (и тариф меньше нашего существенно) мне бы не хотелось и далее наблюдать как превращается комплекс в проходной двор, трещины в подъездах (о которых уже не раз озвучивала и застройщику и жеку) , отсутствие контроля за элементами дома особенно в зимний период (я о тех козырьках которые для красоты налеплены, и на которых зимой снег собирается а потом обваливается кому на авто, кому на блок кондиционера , а кому под ноги) у вас я так поняла не одна недвижимость. и вы как и многие из нас, хотели бы сохранить ее инвестиционную стоимость и привлекательность. 2 Stmm и Григорий отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 я про то что пришло новое управление ! можно дать им возможность исправить ситуацию! если не смогут привлечь жильцов качеством обслуживания и исправлением ошибок предшественников то тогда можно собрать жильцов и сменить обслуживающую фирму! так делать будет ЗО2 почитайте их форум! для этого ОСМД создавать не нужно! 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 о ситуации в нашем комплексе и иных домах которыеобслуживает ковальская житлосервис - материнская компания в теме была. в смену руководства ЖЕКа не особо верю. Григорий, скажу откровенно. если бы у них был разум и желания конструктива, в свете последних реформ в ЖКХ - (а именно что многие дома которые обслуживали начали отказываться от ковальской) взяли бы и собрали не группу лиц в которых заинтересованы , а жильцов комплекса - ВСЕГО, представились, рассказали о своих планах, и предложили бы создать ОСББ и далее , ОСББ заключает договор с ковальской которая и далее обслуживает комплекс. Но в данном случае наше преимущество - это контроль за финансовыми потоками - за что мы платим. и контроль за предоставляемыми услугами. Много ведь не нужно для счастья. вместо этого начали за спиной козни воротить. Ребята мультиков про политику насмотрелись. о выборах в раду и т.п. почитайте ситуацию с домом на Бажана 8б. Там достаточно весело. Ковальская не отдает ОСББ документы на дом. Осбб создано в конце 2015 г. 1 Сергей Васильев отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 отдадут в судебном порядке! я смысла не вижу в создании ОСМД это все делать можно не создавая ОСМД , Вы понимаете суть ,при создании ОСМД жильцы которые не платят !!! прийдется платить всем за них!!! или сидеть без тепла в зимние месяца (в период отопления!) так как поставщику газа все равно кто платит кто нет ! нет денег нет газа ,значит нет отопления горячей воды! а оплачивать за не плательщиков и судится с ними это будет задача ОСМД и расходы лягут на жителей! а так пусть с ними имеет дело организация обслуживающая комплекс! я не имею ввиду КЖС а любая которая будет обслуживать комплекс! а за комплекс я Оочень заинтересован так как не только влаживались инвестиции ,я там жить буду так же! и потому не заинтересован в плохом качестве обслуживании комплекса ,а по тарифам посмотрите пример http://club-bl.kiev.ua/public_html/forum/download/file.php?id=2688&sid=2553ccd1000cbed3ce4eeb9bf926d22e&mode=view за качество надо платить! у меня есть жек который обслуживает дом на Краснозвездном и на Правды, жек один а тарифы разные! и поверьте тариф не меньше чем у нас а качество обслуживания хуже. потому противник ОСМД ,на Салютной ОСМД не проплатила Киевэнерго у людей нет воды уже 3 недели!!! и не будет пока долг не погасят,а гасить нечем ! ща возьмут долг раскидают между жильцами ,а это не мало почти пол ляма принесут людям для оплаты не проплатите не будет воды и отопления а голову правления сменили но проблема же этим не решается! как то так! 2 Ranger и svitlana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira 15 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 О каких "чужих" долгах речь, у каждого квартиросъемщика свой договор и с водоканалом и с Киевэнерго и все оплачивают самостоятельно. А мнение иксперда В. Черного бред ни о чем (вообще кто это???) - в одном опусе ОСМД не может быть большим и ОСМД не может быть маленьким, ОСМД платит налоги и ОСМД от налогов освобождены. Не заходили давно на форум, но сейчас явно бросается в глаза огромное количество постов против ОСМД, причем от недавно зарегестрированых. Некоторые соседи с большим количеством кв. метров которые раньше за ОСМД выступали сейчас передумали? Скидки пообещали в ЖЭКе? P.S. Инициативной группе - желаем не опускать руки и довести начатое как минимум до общего собрания жильцов, которое и покажет кто is who. а кто сказал что раньше были за ОСМД? и о каких скидках идет речь?а кто сказал что Вы? Это например автор 602 поста на 31 странице:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira 15 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 отдадут в судебном порядке! я смысла не вижу в создании ОСМД это все делать можно не создавая ОСМД , Вы понимаете суть ,при создании ОСМД жильцы которые не платят !!! прийдется платить всем за них!!! или сидеть без тепла в зимние месяца (в период отопления!) так как поставщику газа все равно кто платит кто нет ! нет денег нет газа ,значит нет отопления горячей воды! а оплачивать за не плательщиков и судится с ними это будет задача ОСМД и расходы лягут на жителей! а так пусть с ними имеет дело организация обслуживающая комплекс! я не имею ввиду КЖС а любая которая будет обслуживать комплекс! а за комплекс я Оочень заинтересован так как не только влаживались инвестиции ,я там жить буду так же! и потому не заинтересован в плохом качестве обслуживании комплекса ,а по тарифам посмотрите пример http://club-bl.kiev.ua/public_html/forum/download/file.php?id=2688&sid=2553ccd1000cbed3ce4eeb9bf926d22e&mode=view за качество надо платить! у меня есть жек который обслуживает дом на Краснозвездном и на Правды, жек один а тарифы разные! и поверьте тариф не меньше чем у нас а качество обслуживания хуже. потому противник ОСМД ,на Салютной ОСМД не проплатила Киевэнерго у людей нет воды уже 3 недели!!! и не будет пока долг не погасят,а гасить нечем ! ща возьмут долг раскидают между жильцами ,а это не мало почти пол ляма принесут людям для оплаты не проплатите не будет воды и отопления а голову правления сменили но проблема же этим не решается! как то так! ЖЭК не из своего кармана оплачивает долги неплательщиков и судебные издержки по взысканию этих долгов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 как раз со своих! Вы ж не получаете в платежках за судебные издержки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira 15 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 В ЖЭКе так называемые "свои" деньги откуда появляются? В любом ОСМД они появляются тоже оттуда. Разговор становиться ни о чем, я все. 1 Lyudmila отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 УВАГА! ДОДАТКОВА ІНФОРМАЦІЯ ЩОДО ПРОВЕДЕННЯ СЕМІНАРУ ЩОДО СТВОРЕННЯ ОСББЗА УЧАСТЮ ЮРИСТА-КОНСУЛЬТАНТА! Ініціативна група зі створення ОСББ в ЖК «Зелений острів» за адресами: вул. Сікорського, буд. №1, 1-А та 1-Б запрошує на семінари з питань ОСББ.ПРОГРАМА СЕМІНАРУ: 1. Що нас чекає після 01 липня 2016 року? Засоби управління багатоквартирним будинком.2. Механізми та етапи створення ОСББ. Права та обов’язки учасників.3. ОСББ на практиці: переваги, недоліки та співпраця з ЖЕК або управителями.4. Питання та відповіді.Семінари відбудуться о 19.00 за адресою: вул. Лагерна, 30-32 (Університет економіки та права «КРОК», центральний вхід) за графіком:Будинок; Під’їзд; Дата; Аудиторіябуд. 1; п. 1, 3; 12.04.2016; 223буд. 1; п. 2, 4; 13.04.2016; 103буд. 1; п. 5, 6; 19.04.2016; 223буд. 1-а; 20.04.2016; 103буд. 1-б; 21.04.2016; 103За бажанням ви можете взяти участь у семінарі в будь-який день згідно з графіком.Довідки за телефоном: (093)415-84-77.З повагою Ініціативна група зі створення ОСББ: Мельник Андрій Миколайович (за дорученням власника квартири №406, буд.№1); Томенко Андрій Степанович (власник квартири №58, буд.№1-Б); Донський Олексій Вікторович (власник квартири №408, буд.№1); Ячна Людмила Леонідівна (власник квартири №53, буд.№1-А); Буняк Валентина Миколаївна (власник квартири №233, буд.№1); Дужак Василь Васильович (власник квартири №162, буд.№1); Босак Сергій Олексійович (власник квартири №180, буд.№1); Соловйова Жанна Михайлівна (власник квартири №265, буд.№1); Добров Сергій Валентинович (за дорученням власника квартири №5, буд.№1) 1 АннаВит отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyT 12 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Зодолбали со своим ОСББ. Все-равно ничего у вас не получится и перестаньте уже будоражить людей. Знакомые уже поменяли свое мнение на противоположное - против ОСББ. 1 Женьчик отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Уважаемый сосед, а у вас более допустимый уровень общения имеется? или этот уровень присущ и норма для вас? так вот, когда же вас успели "задолбать," если вы аж 5 сообщений выдали нагора и зарегистрировались аж вчера? видать , да трудно было. Вы живете в комлпексе или ваши знакомые? высказываться касательно за или против могут исключительно владельцы недвижимости. 2 Мила и Жанна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 я про то что пришло новое управление ! можно дать им возможность исправить ситуацию! если не смогут привлечь жильцов качеством обслуживания и исправлением ошибок предшественников то тогда можно собрать жильцов и сменить обслуживающую фирму! так делать будет ЗО2 почитайте их форум! для этого ОСМД создавать не нужно! Григорий - возможность исправить всегда нужно давать. Пути ЗО2 - это их право, мы не можем в чужой монастырь совать свое. За форум, спасибо, читала. Но игры в кошки мышки уж слишком затянулись. от себя скажу - не готова оплачивать за мнимые услуги, а потом еще и убытки нести за свой счет. и Ковальской ,новому руководителю ЖЕКа , высказано предложение устно, и направлено письменное заявление, о возможности управления комплексом через ОСББ. результат вас интересует встречи? или для Вас он прогнозируем? :) 1 Жанна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 как раз со своих! Вы ж не получаете в платежках за судебные издержки! в платежках есть графа прибыль. по этой статье - платим тоже мы с вами. если откровенно - о каких судебных делах идет речь? о не плательщиках? да, судебные издержки есть. и это 100% выигрышные дела. сумма издержек закладывается в сумму иска. Где убыток? все покрывает ответчик, согласно решению суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 это где в платежках графа "прибыль" ?! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Не в платежках, а в сумме , которая указана в платежке заложена прибыль Ковальской Житлосервис. Непосредственно сумма прибыли указана в расшифровке стоимости платежа за кв.м площади, а также в стоимости услуги охраны и админов,а также стоимости обслуживания паркинга. Везде заложена прибыль КЖС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 это где в платежках графа "прибыль" ?! :blink: посмотрите структуру тарифа. это такая таблица которая является приложением к договору между Вами и ЖЕКом. там есть и прибыль, и НДС, 1 Stmm отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаВит 8 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Объявление про семинар сегодня утром висело у нас на этаже,днем уже не было.Интересно,кто такой противник ОСББ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Какой этаж? Вечером проверю наличие оголошень!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаВит 8 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 17,нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 17,нет уже есть. признавайтесь, кто против? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаВит 8 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Проверим завтра :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Дом 1А, целый день висели объявления, вечером уже не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо всем соседям, которые пришли сегодня на семинар :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyT 12 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Учитывая то, что тарифы за газ для всех предприятий (в том числе обслуживающих коммунально-бытовой сектор) почти в три раза выше, чем для физических лиц, присвоение ОСМД статуса "обслуживающее предприятие" автоматически приводит к необходимости платить по завышенным тарифам. Это очень важно, учитывая, что граждане за газ платят сейчас в два с лишним раза меньше, чем предприятия. 1 Olga отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты