Smogmk 33 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 +380503302350 - добавьте в Вайбер-группу плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 только что из 6 подъезда, листовки админ не дала разнести, сказала что а) жильцы против того, чтобы им в дверь вставляли листовки, б) листовки - это реклама, поэтому нельзя. Ругаться с утра не хотела, поэтому листовки оставила у нее на стойке, не знаю, может и выкинет их, но надежда все-таки остается, что хоть кто-то прочитает. Может объявятся активисты из 6 подъезда, да сами разнесут...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asher 70 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Противников ОСМД будете добавлять в вайбер группу? нееее...противников мы будем сжигать на костре..бугаггага :D :D :D 2 Lyudmila и Мила отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Маразм крепчал - висите в вайбере... Как-то нет желания давать номер телефона всему ЖК, уж извините!Не давайте. Примените другой метод коммуникации. Но объявлять удобную для других связь маразмом - не ваше право. Будьте добрее и лояльнее к людям :-) 3 Lyudmila, svitlana и Сергей Васильев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 ИТАК ❗ Результат сегодняшнего собрания: 1. Решили от каждого подъезда закрепить по 2 человека кто могли бы обойти свой дом-подьезд и лично спросить кто за ОСББ, провести разъяснительную работу и в случае необходимости объяснить что это такое - при этом заполняем журнал в которым сразу будут отмечать ФИО, номер квартиры, жил.площаль "эта информация нужна для голосования на собрании" и позицию: за, против, удерживается. Кто мог бы это сделать просьба сообщить! 2. После того как понимаем позицию комплекса, хватает ли нам голосов для создания ОСББ обращаемся к юристу кто уже делал ОСББ 3. Выбираем стратегию на первое время: создание ОСББ которое нанимает Ковальскую как управляющую домом, где мы пропишем наши требования и условия, создаём контрольно-ревизионную службу для контроля Ковальской. 4. Правления выбираем с возможностью каждые пол года менять состав, таким образом подменять друг друга - состав правление по одному представителю с каждого подъезда-дома Следующее собрание проводим 09.03.2016 в 19:00 для последующих обсуждений И ещё раз продублирую видео, как посыл какое направление мы выбираем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 3. Выбираем стратегию на первое время: создание ОСББ которое нанимает Ковальскую как управляющую домом, где мы пропишем наши требования и условия, создаём контрольно-ревизионную службу для контроля Ковальской. я один не понимаю, зачем нанимать управляющую компанию, которой жильцы в большинстве не довольны? зачем тогда вся эта волокита с ОСББ?! :blink: :blink: 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 ❗️Идея вообщем такая: Главная разница в том что сейчас мы ни как не можем повлиять на Ковальскую, если мы как ОСББ будем, то сможем её контролировать и ставить свои условия, если она нас не будет устраивать как управляющая фирма мы можем её спокойно через месяц уволить и нанять другую! Главный посыл это создать ОСББ! А по сколько большая часть комплекса боиться неизвестности и времени не так уже и много, для начала можем оставить Ковальскую, как наемника, а когда уже все устаканиться и если все будет так же плохо - мы её увольняем и делаем тендер на новую управляющую фирму! 1 Elf отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 В вайбере жаркие споры - девушка в красном против всех!!! :D :D :D Там уже 72 участника, возможно, что много "засланцев" :ph34r: А сколько сегодня людей было на собрании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 для не пользователей вайбера - посвятите о чем речь? и все же может будем аккумулироваться на ветке форума, а не рассыпать бисер. 1 Leo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 резон в этом есть. поясню Закон новый для нашего рынка. сейчас компаний рога и копыта в сфере комуналки насоздают массу. Если есть варианты у кого лучше - все будут только за. Но здесь вопрос о другом - компания должна будет представлена не в кукуево, а у нас в комплексе. В любом случае - это решают жильцы. Нужно взвешивать все за и против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 В общем есть теперь в вайбере группа "ЗО", там народ терки трет. Есть люди с форума, есть много таких, кого идентифицировать сложно, т.к. только номер телефона есть, фото нет, имена и ники с форума не сопоставимы - короче бардак! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 я не пользователь Viber, поэтому все же, надеюсь на конструктив здесь. И хотелось бы что бы была одна нить диалога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Сегодня было где то 16 человек на собрании...с форума почти никого не было! Главное что решили это определить по 2 человека которые смогли бы обойти по квартирно и лично подзапись собрать информацию и мнение по поводу создания ОСББ...люди должны быть адекватные и чучуть разбирающиеся что такое ОСББ, что бы могли объяснить агументированно чего мы добиваемся)))) если есть желающие, пожалуйста сообщите! ❗️ Подняли шумиху это хорошо, теперь нужно понимать какой у нас процент за, потому что если у нас даже нет 50% за - по площадям...то нам нет и смысла обращаться к юристам для регистрации - нас просто на просто не зарегистрируют! 1 Prihod отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Есть за и против общения в вайбере. Тут конструктива больше. Но, на мое удивление - в вайбере больше активность. Поэтому вайбер хорош для оперативности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Согласна, народ чуть чуть активировался)) это хорошо) Надо делать журнал и идти собирать инфо под запись кто за- кто против, и всю необходимую инфу как писала ранее! Очень печалит....что все таки большая часть не понимает вообще что такое ОСББ и воспринимают его как вселенское зло :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 напоминает процесс под названием "лик без" неужели людям взять и прочитать Закон, погуглить в конце концов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Это ужасно, я и подумать не могла что человек который заработал на квартиру в комплексе, а как мне казалось это подразумевает не глупый человек, не может такую тему осилить как ОСББ 1 Сергей Васильев отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Уж извините, я не пользователь вайбера и плохо то, что народ разделился. Такие себе рак, лебедь и щука... Мечемся из угла в угол, а воз и ныне там... 1 Stmm отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VDUZHAK 3 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 По вайберу уже рушили - использовать для рассылок о дате и месту собрания, необходимости проголосовать на форуме, зарегистрироваться на форуме :) Сколько сейчас на форуме жителей? В вайбере - 71 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VDUZHAK 3 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Инфографика по ОСМД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Уж извините, я не пользователь вайбера и плохо то, что народ разделился. Такие себе рак, лебедь и щука... Мечемся из угла в угол, а воз и ныне там... Не соглашусь! Наконецто дело сдвинулось с мертвой точки! Как мы будем создавать ОСББ если большая часть против или удерживается, сейчас активно надо проводить информационную и агитационную работу....на форуме тут всего ничего активистов, остальные его просто не читают! Поэтому собрать пусть даже в Вайбере 72 человека это уже успех!Повторюсь следующий наш этап понимать количество голосов ЗА, если у нас нет хотя бы половины нам даже нет смысла организовавывать собрание по голосованию за ОСББ :) Поэтому кто может каждый со своим подъездом провести опрос под запись - отзовитесь!!!! Никто не говорит что нужно идти прям завтра и сделать это за один день, нет! Для начала создаём список кто может и по возможности выдвигаемся на опрос соседей❗️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Самое смешное,что "дама в красном",которая сегодня в вайбере агрессивно начала общение из тирад типа "я против осбб и ничего вам платить не буду, признаю только Жэк",только что предложила свою кандидатуру в качестве бухгалтера! Неисповедимы пути твои... :-) Аж страшно становится! :-o 3 Сергей Васильев, Жанна и svitlana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Вы уверены, что 72 человека это все владельцы квартир в ЖК Зеленый остров? Лично я не знал, что сегодня было собрание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creativnaja 65 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Понимаю что пусть и не все там владельцы...главное донести людям чего мы вообще добиваемся, быть настойчивыми и я думаю только так мы сможем собрать большинство))) ну и конечно обход по квартирно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Leo о собрании в этой ветке писали. не в вибере, я тоже без него :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты