sunshine 20 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Добрый день, уважаемые соседи. Я владелец паркинга. Готова писать заявление. Буду признательна, если пришлете образец. У меня вопрос: что будет, если я не подпишу новый договор? Я регулярно и своевременно оплачиваю услуги за паркоместо, но состояние паркинга ужасное, не выполняются заявленные виды работ по обслуживанию и ремонту, и я не вижу смысла платить больше. И без того, считаю стоимость услуг неоправданно высокая. 3 Григорий, Сергей Васильев и Мила отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Если вы подпишите дог., ничего страшного не произойдёт, вернее ничего вообще не произойдет... Паркинг убираться не будет, пож. сигнализацию никто не починит, протекающий потолок тоже и так далее.... А платить будете по-новому. Если вы готовы оплачивать ремонт со своего кармана - подписывайте (посмотрите в дог. пункт 5.5) П.С. Я никоем образом не призываю морозится и не подписывать дог.. Я призываю Вас, соседи, не считать себя, извините терпилами. Достаточно погуглить "уборка паркинга" и Вы поймёте что 233 000 грн. в год, которые запрашивает ЖЕК, мягко говоря дорого... средня стоимость таких услуг 130 000 грн./год - 170 000 грн./год и это при том, что уборка 7 дней в неделю двумя сотрудниками и оплата по факту! Или можно заказывать ген. уборку всего паркинга несколько раз в год. Одна ген. уборка (подметают, пилесосят, моют) 15 000 - 35 000 грн. за одну уборку (цена зависит от длительности уборки от 2 до 7 дней) 1 sunshine отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexalex 21 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Я и по поводу тарифов вчера письменно обратился. Меня очень интересует количество предусмотренных уборок в месяц и их вид + запросил отчет за прошлый год о количестве выполненных уборок и количестве вывезенного бытового мусора. Охрана или администратор паркинга тарифом не предусмотрены. 2 Elf и sunshine отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexalex 21 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Предлагаю в ближайшее время провести собрание с участием ЖЭКа и поставить вопрос о том, чтобы отобрали пульт у охраны и наняли один круглосуточный пост администратора паркинга, который будет сидеть на въезде и следить за порядком, вплоть до того что он будет открывать и закрывать. И надо провести еще раз внушение охране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 П.С. Я никоем образом не призываю морозится и не подписывать дог.. Я призываю Вас, соседи, не считать себя, извините терпилами. Достаточно погуглить "уборка паркинга" и Вы поймёте что 233 000 грн. в год, которые запрашивает ЖЕК, мягко говоря дорого... средня стоимость таких услуг 130 000 грн./год - 170 000 грн./год и это при том, что уборка 7 дней в неделю двумя сотрудниками и оплата по факту! Или можно заказывать ген. уборку всего паркинга несколько раз в год. Одна ген. уборка (подметают, пилесосят, моют) 15 000 - 35 000 грн. за одну уборку (цена зависит от длительности уборки от 2 до 7 дней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexalex 21 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 На текущий ремонт ставка 19 коп. , а на вывоз бытовых отходов 87 коп. Яркие ребята! Т.е. никаких ремонтов нам не светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexalex 21 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Заявление вам отправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Давайте действительно привлекать к собранию жильцов представителей Ковальской!!! Назначим день и время, пусть пан Муляр приедет и совместно все будем обсуждать!!! Потому что пока ничего существенного не происходит!!! 1 Григорий отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexalex 21 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Сегодня в Ковальська-Житлосервіс представили нового директора , по реестру еще изменений нет. Будем ждать позитивных изменений. К ремонту паркинга обещают приступить через две недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Это кто-то вместо Муляра или я потерялся в количестве директоров Ковальской на единицу измерения площади??? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexalex 21 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Вместо 1 Григорий отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Тогда он просто ОБЯЗАН с нами встретиться на собрании!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Я тоже владелец паркинга, можно и мне "козу" заявления? Заранее спасибо! 2 Сергей Васильев и sunshine отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Сегодня в Ковальська-Житлосервіс представили нового директора , по реестру еще изменений нет. Будем ждать позитивных изменений. К ремонту паркинга обещают приступить через две недели Ждать позитивных изменений от Ковальской - себя не уважать. Неужели кто-то думает, что все дело было только в Муляре? Единственный способ добиться результата - это создание ОСББ. А затем, возможно, приглашение Ковальской как обслуживающей организации на конкурсной основе с обязательствами представлення отчета за расходование средств за прошедшие ТРИ года и с последующим постоянным аудитом. Иначе лохотрон будет продолжаться! 2 maxim и Lyudmila отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 вот согласна. Если хотят - можем пригласить на работу. 1 maxim отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 уверен, что они не захотят, т.к. будет им не интерсно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Наблюдали сегодня как,совершенно не стесняясь, охранник парковал в паркинге " левое" авто в 18.20. Владелец оставил авто со спутницей возле двери выхода на лестницу, а сам пошел звать охранника, который затем вместе с ним спустился и пошел показывать куда ему стать. Мы в это время описывали пируэты вокруг этой машины, чтобы встать на свое законное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Вы что-то "охраннику" сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Надо было сфотографировать авто. И фото сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Вы что-то "охраннику" сказали?Нет,увы не сказала. Они далеко отъехали. Я вообще сначала не поняла ситуацию. Думала что это кто-то из собственников. Поняла когда увидела что охранник пошел показывать место. Ну и не одна я была ;( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Так может так и было, может пошел показывать место собственнику?! :rolleyes: Про "свое законное место не понял". :ph34r: Без фото/видео мы никогда не опознаем героев. :wacko: 1 Сергей Васильев отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 "Законное место "- это то,на которое есть право собственности, полученное в результате приобретения паркоместа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Ну что соседи.... В очередной раз, Ковальская-Житлосервис положила на нас ... Забрал квитанции на паркинг, а там новые тарифы!!!! И пох... им, что я ничего не подписывал, плевать им на всё, пишут что хотят. Юристы, экономисты и бухгалтера прикидываются дурачками и морозятся. Правильно, ведь ЛОХИ все схавают, заплатят, зачем парится и что-то объяснять......?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Женя, и тем не менее - в доме много их сторонников. к сожалению Систему работы - "плевать на всех" - жеку удалоось организовать. Буквально вчера имела разговор со Светланой Естафьевной Попросила убрать бетонные яйца с проезжей части на въезде во двор На что услышала, что убирать их ни кто не собирается, и что они там начнут парковаться. А то что две авто разъехаться не могут особенно когда поворачиваешь во двор и на встречу со двора выезжают - это фигня, что тебе же могут в авто въехать проезжающие авто. Потом спросила за бетон возле пчелки. И о чудо - оказывается этот кусок территории принадлежит пчелке ( !!!) в общем разговор был не приятный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Вижу выход - платить по старому договору. Вообще существует практика, что оплачивая счет - вы соглашаетесь со стоимостью предоставленной услуги. Поэтому, если однажды заплатить по новому тарифу - авттматически признать его законность. Я не собираюсь платить по новым тарифам. Собственно, как и за администраторов- плачу по старому тарифу. Новый договор не подписывала и не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты