Женя 110 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Я также поступил, оплачиваю всё по-старому. Но сам факт, того что они выставляют счёта на суммы которые считают нужными приводят меня в ярость... 1 Мила отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Женя, мне кажется нужно на ЖЕК отправить заявление о несогласии выставленной суммы. И ее несоответствия предоставляемых услуг. потому как получается что все обсуждается в устной форме, и когда коса на камень найдет. ... Себя нужно подстраховать и защитить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Я писал на Бажана о тар. на админов. В ответ отписка - мол, пошли вы нафиг у нас всё ок. Письмо-ответ выкладывал в разделе "Новый тариф на оплату услуг администраторов" 7-я станица. Уверен, что такуюже отписку дадут по паркингу. Но чуть позже всеравно напишу. Ответ выложу сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Я также поступил, оплачиваю всё по-старому. Но сам факт, того что они выставляют счёта на суммы которые считают нужными приводят меня в ярость...Меня тоже это бесит. Вижу выход - дождаться срока окончания договора и написать письмо на его расторжение. Что касается "долгов", то оплачивать их Ковальской не собираюсь. В случае чего - разбираться будем в судебном порядке.Даже если произойдет невозможное и мне прийдется их заплатить, то предпочитаю заплатить их ОСББ а не этим жуликам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Соседи, к нам в паркинг заходит новая обслуживающая организация "Европаркинг" Примечательно, что ген. директором этой фирмы является - советник ген. дир. "Ковальской Житлосервис" Вот, что эта молодая команда предлагает подписать всем владельцам паркомест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот это "кошторис" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот "договор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот это "кошторис" 1. кто такие контролеры? разплата 9000+ 22% = это досточная з.п. для Киева для менеджера среднего звена. 2. судя по плате за воду 150 грн - влажная уборка будет редкость 3. какая в паркинге "прилегла територія"? - паркинг находится в нутри комплекса, и територия на которой он расположен - это внутридомовая жильцов комплекса. Из расчета общей територии - расчитывался известный нам тариф 4,30 и главное - кто принимал решение о передаче паркинга и на каких условиях в обслуживание (или на БАЛАНС?) ТОВ Европаркинг? Владельцы паркомест я так понимаю проголосовали за? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот "договор" а что значит "утримувач" в данном договоре? статут - где зарегистриторан, номер и дата регистрации?? Далее, Европаркинг - не является собственником паркомест, посему в догворе долно біть указано на основании чего Европаркинг является обслуживающей (а не утримувач) компанией. и в договоре має бути не замовник, а власник паркомісця. пункт 1.1. - якими "необхідними комунальними послугами?" скажу сразу я не собственник. Собственникам предлагаю оформить коллективный запрос о правовых основаниях на заключение таких договоров. И запрос направить в ТОВ Ковальська житлосервис, т.к. сейчас на руках у всех договора с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Это кошмар а не договор. Что значит договор про компенсацию витрат на утримання машино места?! Создаётся такое впечатление, что я арендую место и возмещаю расходы собственнику места за коммуналку... Что такое уборка "навколишньої території" и почему не здійснювати прибирання а только організувати?! Тоже самое касается и охраны. И охраны не будет, будут судя по калькуляции "контролёры" Об уплате на протяжении 3-х дней тоже бред. "Сума компенсаційних витрат не є фіксованою і може змінюватися протяго дії дог.... про що буде повідомлено на сайті та дошці оголошення" Я так понимаю, чтобы люди быстрее подписывали договора, Кубиков установил цену ниже, чем была ранее. Но пройдёт, несколько мес. и тогда Европаркинг начнёт поднимать стоимость на "компенсацію витрат на утримання машини-місця" Стоить отметить, что в кошторисе-калькуляции ни слова о прибыли. Опять благотворительность? Кстати, админ. паркинга, не на один вопрос, внятно ответить не смог. 3 Leo, Ivan и asher отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Ни в коем случае нельзя такой текст договора подписывать! Особенно в части "объявления" на заборе о поднятии стоимости обслуживания! Женя абсолютно прав. Как только договора подпишем, сразу пойдут "объявления". И ещё. Необходимо до подписания договора потребовать объективную калькуляцию себестоимости услуг. То что было опубликовано - филькина грамота в стиле Ковальской. И следует помнить главное! Паркинг находится в собственности каждого владельца паркоместа. Ограничить право пользования своей собственностью никто не в праве. Поэтому диктовать свои условия подписания договоров мы имеем полное право 5 Elf, asher, Lyudmila и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 1. выяснить основания для заключения договора - коллективный запрос владельцев паркинга на ковальскую ЖЕК 2. если паркинг находится в управлении ТОВ европаркинг - на каком основании . получить копию подтверждающего документа 3. договор на обслуживание паркинга , не на компенсацию расходов (здесь скорее всего вопрос к бухгалтерам, по налогообложению) . и в обслуживании должен входить перечень предоставляемых услуг и ответственность обслуживающей компании перед собственниками . в т.ч. - ремонт, освещение, сохранность имущества и т.п. 1 Elf отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Уважаемые владельцы паркомест! Набросала 2 письма: 1. на ООО КЖС; 2. на ООО "Европаркинг". Камни в меня не кидайте, я не юрист, просто обобщила предложения, которые были озвучены в этой теме. Письма еще совсем "сырые", читайте, исправляйте. Вместе мы сможем сделать идеальный Договор! паркинг2.doc паркинг22.doc 1 Elf отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Жанна, вопрос - владельцы паркомест получали официальные уведомления от ЖЕКа на тему паркинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Всех владельцев, обзванивает Гестаповна и приглашает на подпись. Там же и выдаю заяву о разрыве договора с Ковальской и суют на подпись новый "договор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just_now 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Ребята, включите в документ еще обеспечение пожарной безопасности и про освещение по снипам нудно сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Всех владельцев, обзванивает Гестаповна и приглашает на подпись. Там же и выдаю заяву о разрыве договора с Ковальской и суют на подпись новый "договор" Женя, ну взрослые же люди. Звонки и слова - это пустое. Должен быть официальный документ. 1. на сегодня действуют договора с ковальской по обслуживанию паркинга. 2. если ковальская хочет их расторгнуть - должно быть направлено в ваш адрес письмо с проектом (!!!) договора на разрыв и объяснений причины (!!!!) эта самая причина - почему не ковальская а европаркинг - Вам озвучена? на сегодня паркинг, который входит в состав комплекса ЗО , находится на балансе ТОВ Ковальска житлосервис в соответствии с решением местных органов власти. Паркинг вывели из состава ЗО? передали на баланс другому юр лицу? тогда всех собственников , даже тех у кого нет паркинга долдны были уведомить. Потому как это два разных юр лица. Предполагаю что тогда юрлицо паркинга захочет выделить в натуре земельный участок вокруг паркинга и оградить территорию. завтра нам скажут переподписывать с компанией рога и копыта по обслуживанию квартир, и что - подпишем? Сейчас ситуация следующая - подписываете новые договра с новым юрлицов и потом озвучивают - жильцы проголосовали за выбор новой компании. Занавес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Я ничего не подписывал и пока желания нет. Более того мне на портмоне уже пришла квитанция за паркинг в которой все ещё остаётся Ковальская. Моя позиция - хотят чтобы я заключил новый дог., пускай это все обоснуют должным образом и составят нормальный договор. А то они могут разговаривать только на языке ультиматума: не подпишете дог. с ЖЕКом, на три года - не зайдёте на ремонт. Не подпишете дог. на паркинг не продадим пульт ..... и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Женя, за какой месяц квитанция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 За июнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Я ничего не подписывал и пока желания нет. Более того мне на портмоне уже пришла квитанция за паркинг в которой все ещё остаётся Ковальская. Моя позиция - хотят чтобы я заключил новый дог., пускай это все обоснуют должным образом и составят нормальный договор. А то они могут разговаривать только на языке ультиматума: не подпишете дог. с ЖЕКом, на три года - не зайдёте на ремонт. Не подпишете дог. на паркинг не продадим пульт ..... и пр. на сегодня у вас договор действующий с Ковальской и квитанция для уплаты на счет Ковальской житлосервис? проверьте реквизиты с квитанцией по уплате коммуналки по квартире. для подписания договора должно быть решение об определении балансоутримувача. Это привилегия местных советов. сейчас может сложиться ситуация всех обзвонили, многие не разбираясь наподписывают договора - потом ОПА более 50% за европаркинг , поэтому и все остальные должны подчиниться их воле. Не может паркинг быть на балансе одной компании а весь комплекс на балансе другой компании. Так,и весь комплекс втихаря изменит балансодержателя. 1 Elf отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Уважаемые владельцы паркомест! Набросала 2 письма: 1. на ООО КЖС; 2. на ООО "Европаркинг". Камни в меня не кидайте, я не юрист, просто обобщила предложения, которые были озвучены в этой теме. Письма еще совсем "сырые", читайте, исправляйте. Вместе мы сможем сделать идеальный Договор! Считаю необходимым и обязательным настаивать на том, что стоимость обслуживания паркоместа может меняться ТОЛЬКО на основании подписанных Сторонами договора Изменений к основному Договру. В остальном - все поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just_now 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Ребята, вы не на том фокусируетесь. Почитайте старый договор, пункт "обязанности исполнителя", в котором этот исполнитель обязуется сохранять в нужном качестве техническое состояние объекта. Европаркинг вообще предлагает договор в стиле: обязанности клиента: - платить бабки исполнителю обязанности исполнителя: - все порешаю - ни за что не отвечаю. ваша и наша подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarosvet 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Директору ТОВ «Європаркінг»Кубкову І.О. Шановний Іване Олеговичу! Кубкову :D :D :D это в паркинг22.doc .....поправьте а то обидется.... или в худшем случае ОТМОРОЗЯТЬСЯ.... скажут НЕТ ТАКОГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarosvet 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 более менее договор от Ковальской.... (только скан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты