Женя 110 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Lyudmila, к тому что ЖЕК не следит за пож. безопасностью... В разбивке тарифа, Вы можете увидеть строчку "Тех. обслуговування систем протипож. автоматити, димовидалення ....." Как Вы думаете у нас с этим порядок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Все работает, с Ваших слов складывается такое впечатление, что наш дом вот вот развалиться. Вы с этим не сталкивались, то почему размышляете что что-то не в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Объясню. На каждом этаже есть пож. шкафы. В них должны быть рукава и стволы на спец. креплении, которые раз в мес. или раз в 3 мес. (не помню) должны полностью разворачиваться и сворачиваться заново. Вы хоть раз за все время видели это - сомневаюсь. А этот процесс называется обслуживание систем пожаротушения, за который мы каждый мес. платим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 С этим соглашусь, все что Вы перечислили отсутствует, но вот датчики которые улавливают дым работают на ура, меня не раз отлавливали в паркинге когда я резину прогревал на мотоцикле, говорили что срабатывает пожарная система и все газы тянет в дом № 1-Б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Это хорошо что улавливают, так и должно быть. Интересно работает ли система дымоудаления?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Работает, Вы что не разу не слышали как гудят эти вентиляторы, тогда со всех розеток и щелей аж воет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 С розеток дует не от того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vpy 47 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Уж не вас ли в соседней ветке ищут? ;) http://nashdvor.kiev.ua/topic/397-gromkii-shum-ot-mototciklov-i-avto-v-nochnoe-vremia/?p=5295 меня не раз отлавливали в паркинге когда я резину прогревал на мотоцикле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Нет не меня, я уже пешеход :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Я проверял работу своих датчиков и их функциональность на пульте у консьержа. Правда, два раза вызывал пожарника ЗО. Была сложная ситуация, связанная с удлинением проводов во время ремонта. Александр помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 на кой они вообще нужны ??? даже нет предписания в пожарке для их установки!!! пожар быстрее соседи увидят чем консьерж ! это с роли (як би було ) ток портят вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 То ты просто не слышал, как они орут!!! :D Я у себя, когда мастера на площадке все проверяли и свои тоже проверил на дым сигареты - ОРАЛО знатно + у консьержа чего-то там на пульте должно блымать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 На пульте у консьержа видно помещение, автоматика должна сработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 скажу честно ! выбрасывал везде эту хрень!!! оставил на венике так как особо ремонт там не делал, в итоге позвонили и спросили жильцы можно ли выбросить эту пищалку ! я был не против так как пользы от нее нет никакой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Оно-то может быть и так, но лишний кипиш она поднимет. Если конечно хата на всю сумму застрахована, то можно и без сигналки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Григорий, какой веник Вы имеете ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Это в Киеве так "местные" Виноградарь называют :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 То ты просто не слышал, как они орут!!! :D Я у себя, когда мастера на площадке все проверяли и свои тоже проверил на дым сигареты - ОРАЛО знатно + у консьержа чего-то там на пульте должно блымать!!! я у себя тоже не слышал как они орут, хотя специально в них курил, и консьержка говорила что на пульте у нее была сработка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 консьержка говорит что какой то инспектор был в подъезде что то проверят. касательно датчиков в квартирах - у консьержей есть пульт (это со слов, не видела еще) и на нем индикаторы по квартирам - работает или нет. вот такая проверка. пульт есть, а индикаторы по идее показывают сработку. работоспособность датчиков они не показывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Вызывай мастеров, пусть смотрят! У меня сирена разрывалась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Сьогодні вранці горіло 2 квартири в будинку на Дегтярівській 47. Спочатку загорілась одна квартира і поки пожежники 30хв шукали де можна "підключитись" до води, - загорілась і друга. Це я до пожежних рукавів і гідрантів, які мають бути на кожному поверсі. Пощастило, що вогонь був не дуже сильним. За 30 хв може згоріти півбудинку. http://socportal.info/2015/10/30/u-kiyevi-vid-vognyu-vryatuvali-chotir-oh-osib-sered-yakih-odna-ditina.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 интересовалась у СГ касательно разобранной системы на этаже. Из ее слов, сначала разберутся на ЗО 2, потом к нам придут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 а когда интересовались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 да недавно. когда был сбор касательно смены домофонной системы в доме. Светлана Григорьевна на нем тоже была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Соседи! Для придания вопросу пож.безопасности в нашем ЖК, нам нужен человек, который работает в МНС и занимается контролем в сфере пож. безопасности и/или человек, который занимается установкой/обслуживанием/проектированием систем пожарной безопасности. У кого есть контакты или кто готов сам помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты