Mork 6 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Вот вот я вроде слышал себестоимость ящиков не большая, так что можно в каждом подъезде повесить ящик с описанием этой проблемы 1 Creativnaja отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Не уверен, что столько батареек соберется :) Лично у меня 50% батареек это аккумы, а остальные в пультах служить будут ОООчень долго!!! Скоро и в пультах аккумы будут :) Я их просто редко подкупаю по мере необходимости в свежих аккумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mork 6 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 ну возможно, но с 800 квартир думаю батареек будет набираться достаточно. Главное подавать пример сохранения окружающей среды детям) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 А кто бы смог инициировать установку в каждый подъезд контейнеров для использованных батареек, аккумуляторов? Вообще, приятно, что всё больше людей в нашем ЖК поднимают такие вопросы. Наверное, пора собирать инициативные группы по каждому из вопросов. Например, экогруппа может заниматься вопросами парка, мусора и д.п. Если что - я готов присоединиться. Думаю, уже человек 5 наберется )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smogmk 33 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Я думаю самый простой и бюджетный вариант, установить в каждом подъезде 5 литровую пластиковую бутылку с объявлением, что в неё нужно клсть использованные батарейки и аккумуляторы. Я готов по мере её наполнения ставить новую и завозить полную в Леруа например. Я из дома 1А, если что :-) И хочется конечно ёмкости для пластика и для стекла во дворе. У меня стоит измельчитель отходов под мойкой, т.е. пищевого мусора нет, выбрасываю только пластик, стекло и картон, и правильнее это делать в специально предназначенные ёмкости, а не в общий мусорный бак.... 1 Elf отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Сортировка это хорошо, но то что мусорные контейнеры для дома 1А убрали на Лагерную и усложнили жизнь во благо автовладельцев, тут я принципиально не согласен и свою позицию по возвращению контейнеров к дому не изменю, место найти можно, нет твердой требовательной позиции у жильцов к ЖЭКу и так во многих вещах, что касается быта. 1 Leo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 Убрали, т.к. мусоровоз не может к ним протиснуться, а охрана не должна катать баки к мусоровозам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 Проектировщики получается двоечниками были или за сало дипломы купили? Выходит, что комплекс построен каким то несовершенным и неполноценным, мусоровозу не проехать, в паркинг заезжают с трудом, парковаться негде, калитки не закрываются без дополнительного приложения усилий, охрана и администраторы вообще непонятно для чего, ни за что не отвечают, но находятся на полном пансионе у жильцов. И так можно до бесконечности прибавлять несоответствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 Serg, касательно мусоровозов и проезда - то это уже следствие, так как если бы на дорожках не ставили машины - то они бы проехали. а вот то, что с парковой просчитались - так это факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 А почему вы не купили себе паркоместо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Vovaleon, это совсем не ваше дело, почему я не купил себе паркоместо. Вы лучше скажите, как паркинг на 200 мест решит проблему с парковкой в комплексе на 800 квартир? я понимаю если бы паркинг был на 800 мест - тогда еще можно было бы задавать такие вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Если бы Вы купили эта проблема Вас не волновала, или я в чем то не прав? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 не правы. от того, что я бы ставил машину в паркинге, мусоровоз не смог бы все равно проехать к месту, где изначально стояла часть мусорных баков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmenko_sergey 4 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Ген.план ЖК Зеленый остров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 kuzmenko_segey, и к чему эта картинка? Судя по ней - то мусорных баков вообще нигде не должно быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmenko_sergey 4 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 да я теперь и сам уже не пойму - зачем) По картинке можно попробовать проследить логику проектировщика. -На месте парковки возле калитки мусорные баки ставить нельзя, потому что там 20м до ОКОН жилого здания (если я не ошибаюсь) -В ДБН расплывчато написано, что мусорные баки и площадка для сушки белья - это площадки для хозяйственных целей и что их можно умешьшать (до 50%), если в доме есть мусоропровод. -Мусорные баки размещаются на площадке для хозяйственных целей (вернее не размещаются, так как дом оборудован мусоропроводами) Как-то так... А вообще по поводу мусорных баков есть интересный документ, принятый в 2011 году ДЕРЖАВНІ САНІТАРНІ НОРМИ ТА ПРАВИЛА утримання територій населених місць Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Логика проектировщика такова, в доме по проекту предусмотрен мусоропровод, поэтому контейнеров на плане нет. Но в правилах указано, как оно должно быть на самом деле: 2.9. Місця розташування контейнерних майданчиків на об'єктах благоустрою населених пунктів визначаються у складі проектів будівництва житлових і громадських будівель і споруд, а для території садибної забудови - у складі проектів детальних планів цих територій. 2.10. У виняткових випадках в районах забудови, що склалася, де немає можливості дотримання відстаней, зазначених у пункті 2.8 Санітарних норм, місця розташування контейнерних майданчиків встановлюються комісією за участю посадових осіб спеціально уповноважених органів містобудування та архітектури і державної санітарно-епідеміологічної служби, а також представників балансоутримувача будинку та органу самоорганізації населення. Комісією складається акт довільної форми щодо місця розташування контейнерного майданчика, який підписується всіма членами комісії у чотирьох примірниках для кожної із сторін. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Недавно все свои пластиковые бутылки собрал в отдельный пакет, вынес к бакам.Там как раз находилась женщина, которая сортирует/собирает бумагу/бутылки/пластик и сдаёт её потом. Попросила в уголке складывать такие вот пакеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Контейнеры должны быть под навесом. Вот где эта норма прописана - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L.Di 1 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Я думаю самый простой и бюджетный вариант, установить в каждом подъезде 5 литровую пластиковую бутылку с объявлением, что в неё нужно клсть использованные батарейки и аккумуляторы. Я готов по мере её наполнения ставить новую и завозить полную в Леруа например. Я из дома 1А, если что :-) И хочется конечно ёмкости для пластика и для стекла во дворе. У меня стоит измельчитель отходов под мойкой, т.е. пищевого мусора нет, выбрасываю только пластик, стекло и картон, и правильнее это делать в специально предназначенные ёмкости, а не в общий мусорный бак.... Це чудова ідея. Я працюю в одному із ВНЗ і в нас студенти-волонтери так роблять, я туди і викидаю батарейки. До речі, за рік набирається доволі багато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Контейнеры должны быть под навесом. Вот где эта норма прописана - не знаю.Людмила извините - Вы ошибаетесь. Нет такой нормы, контейнеры которые находятся вне помещения .должны быть закрыты. точка! или по другому - иметь закрытую крышку! Контейнеры внутри помещения которые находятся под мусоросборником должны быть в рабочем состоянии, то есть -открыты, а наполненные закрыты.Пустые ожидающие загрузки - закрыты и очищены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge 11 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Виносити сміття далеко? Я вас прошу... Зате під під'їздом не смердить і немає "чудового" огляду сміття. Стоїть подрібнювач відходів - в результаті вся органіка, яка смердить і не дозволяє тримати пакет у квартирі йде відразу у подрібнювач Два відра - один для паперу/картону, інший для всього іншого Щоправда коли виносив вперше папір, запропонував вахтьоршам, тім покрутили носом, відвіз у приймальню паперових відходів (400 м від будинку) Якщо одним словом, то я за сортування 2 kievl@nka и Ganetta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 22 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Видел на заправках стоят контейнера для отработавших батареек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Я думаю самый простой и бюджетный вариант, установить в каждом подъезде 5 литровую пластиковую бутылку с объявлением, что в неё нужно клсть использованные батарейки и аккумуляторы. Я готов по мере её наполнения ставить новую и завозить полную в Леруа например. Я из дома 1А, если что :-) И хочется конечно ёмкости для пластика и для стекла во дворе. У меня стоит измельчитель отходов под мойкой, т.е. пищевого мусора нет, выбрасываю только пластик, стекло и картон, и правильнее это делать в специально предназначенные ёмкости, а не в общий мусорный бак.... по поводу батареек - в прошлом месяце пару раз заходила В ЖЕК, заносила объявление (образец ниже). Так мол и так, вот вам образец, организуйте место, контейнер для сортировки отработанных батареек...и люди к вам потянутся :) ЖЕК инициативе обрадовался, поблагодарил :) Месяц прошел - ни контейнеров, ни объявлений. На дня встречаю СГ, спрашиваю, так что там с сортировкой батареек? Ответ - не можем придумать место и контейнер. Допоможіть деревам! Одна викинута на сміття батарейка забруднює 20 кв.м. землі та 400 літрів ґрунтових вод. Ця площа, необхідна для росту двох дерев. Кидайте батарейки в цю пляшку! Коли пляшка буде наповнена, батарейки можна здати на переробку до найближчого магазину Watsons або Епіцентр в оригинале объявление красивее, с картинками:) PS возможно, если с подобными объявлениями подойдут еще другие жильцы комплекса, дело сдвинется с мертвой точки. 2 Kor и Сергей Васильев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты