Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Чергова порція інформація з приводу нашої охорони і конкретного випадку кражі велосипеда. Кілька днів телефонних дзвінків у охоронну компанію призвели до того, що мені сказали, що вони є просто групою технічної підтримки. Вони НЕ ОТРИМУЮТЬ за це гроші від ЖЕКа і жителям рахунки не виставляють. Працюють на основі договорів із ЖЕКом. На прохання підтвердити якось ці слова сказали, що НЕ МОЖУТЬ надавати дану інформацію офіційно. Тобто підтвердити чи банально переправити їх у жек можливості ніякої немає. З приводу заміни камер на широкоформатні чи поворотні говорять потрібен запит від жека. Панове, чи є серед нас юристи, які б могли з цього приводу щось порадити? ЖЕК киває на охоронців, охоронці не охоронці і кивають на ЖЕК.. Ніхто ні за що не відповідає і кудись ідуть гроші. Іще - виходить живемо в лайні. Ніхто ні за що не відповідає, гроші беруться Все що я хочу - зробив роботу, отримай гроші. Чи цікаво це ще комусь? Можна було б створити якусь групу небайдужих, хто готовий щось робити, щоб скинути це лайно з шиї в данном случае, запросите договор между жек и охранной фирме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Cегодня была милиция в доме 1А, оказывается квартиру ограбили в доме. Вот вам здрасьте я в такую то квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Квартиру вставили на 12 этаже. выбили замок. вот и вопрос охраны, и консъержей. ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ganetta 2 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Дверь и замки внешне не повреждены, я осматривала и выступила понятой при опечатывании милицией двери...Вопрос отсутствия в той квартире сигнализации и/или видеокамер....Не знаю, что там вынесли мелкое или крупное, но если мелкое, то консьерж и охрана не причем...Кстати это прямо над нами и позавчера и сегодня по утрам слышала звук строительных работ, но мысли не было, что что-то подозрительное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 "Жить становится веселее..."(С) У меня у соседки позавчера кто-то украл пол пачки сигарет и зажигалку (оставляла на общем балконе). Из жильцов площадки явно никто не брал, но тогда возникает вопрос - кто же ходит по этажам и наперкуа??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 это по этому поводу в пятницу вечером была полицейская машина во дворе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Дверь и замки внешне не повреждены, я осматривала и выступила понятой при опечатывании милицией двери...Вопрос отсутствия в той квартире сигнализации и/или видеокамер....Не знаю, что там вынесли мелкое или крупное, но если мелкое, то консьерж и охрана не причем...Кстати это прямо над нами и позавчера и сегодня по утрам слышала звук строительных работ, но мысли не было, что что-то подозрительное.. частично при чем. ну не должна быть дверь в дом быть открыта, подпертая канистрой. я не удивлюсь если и консьержки на месте не было. по логике, дверь должна быть закрыта, и связь с квартирой через домофон. в крайнем случае - я вспоминаю как некоторые бабушки консьержки знали что жильцов нету дома, или при мне им звонили и спрашивали. 4 Kor, Lyudmila, Сергей Васильев и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 это по этому поводу в пятницу вечером была полицейская машина во дворе? Да.. По этому. Насколько я понимаю, следователь ... Вчера, говорят, хозяева вернулись из отпуска.. Вопрос по охране становится более актуальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Считаю, что смена охраны ничего не решит и для меня она не актуальна. Вижу следующие выходы:1. Администраторам запретить пускать в дом всех посторонних кроме жильцов, если приносят ПИЦЦУ, то хозяин сам выходит вниз к курьеру, тоже самое касается встреч гостей.2. Установить видеокамеру в холле направленную на входную дверь и место администратора, всю запись контролирует и несет за нее ответственность АДМИНИСТРАТОР, а охрана, пусть хоть за двором и закрытыми калитками смотрят .Такое мое ИМХО. 3 Сергей Васильев, Leo и Aleksey_D отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Это вариант!!! Но за пиццей иногда тяжело выходить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Сегодня снова новый консьерж, который никого из жильцов не знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Тоже заметил новую тетю. Интересно, что на этот счет может объяснить ЖЭК? Это как то уже в порядке вещей, вышел не вышел, главное чтобы место не пустовало, всеравно никто ни за что не отвечает. 1 Lyudmila отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ganetta 2 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Сигнализацию с тревожной кнопкой для квартиры+сложные замки-двери и видеокамеры на входе в дом с разных ракурсов - наше все, никакие строгие консьержки или/и домофоны не защитят вашу квартиру. У нас в доме-подъезде более 165 квартир-семьи из нескольких человек - нереально запомнить всех в лицо... Наводчиком и соучастником может оказаться любой представитель из служб доставки(вода, продукты, пиццы, любые инет-магазины...)+врачи, массажисты+ домработницы, няни+знакомые и т д и т п... От одного вышли-изучили, где нет сигнализации и простые замки, позвонили-постучали-нет никого и вот потенциальная возможность для обокрасть квартиру...А администраторы могут предотвратить вынос бытовой техники и то сомнительно...разве что как свидетель выступить... могут сказать, что арендаторы, переезжают в другое жилье...Для меня администраторы больше от бомжей и вандалов, для чистоты подъезда, для уточнения инфы о вызове сантехника/электрика/лифтера, почему нет воды и т д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asher 70 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Сегодня шел домой и заметил, что двое молодых парня выходили из двери лесничной площадки и один из них поднял руку и что-то делал несколько секунд. Решил зайти в подьезд через лестницу глянуто что он сделал)) я не ошибся дверь открылась без брелка, а на магните наклеяли 5 копеек.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 100% воры! какой дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asher 70 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 дом 1 подьезд 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Однозначно квартирные воры. Наклеили на магнит 5 коп. чтобы по-быстрому войти/выйти с/в подъезд. Скорее всего, квартиру уже наметили. Жильцы вообще не защищены от воров. Честно говоря вообще не вижу смысла присутствия, такой как сейчас, охраны в нашем комплексе. Это не охрана - это люди который подымают/опускают шлагбаум за, если я не ошибаюсь 15 000 грн./мес.. С таким успехом, можно "подключить" какого-то школьника за 50 грн./день, пускай сидит и жмет кнопочки - открыть/закрыть. Это же касается, но может в меньшей степени и администраторов. Вывод- хочешь защитить квартиру - ставь сигнализацию. Нашу "охрану" - нах... П.С. Поставить кв. на охрану, например ДСО - будет от 180грн/мес., всё необходимое оборудование от 7000 грн.. Если сравнить эти суммы с теми которых Вы, не дай Бог, можете лишиться - это копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Это не охрана - это люди который подымают/опускают шлагбаум за, если я не ошибаюсь 15 000 грн./мес.. Женя, откуда такая цифра??? Что-то очень много, как для охранника!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 місяць тому, аналогічно зняв 5 коп на вхідних дверях на територію зі сторони парка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 дом 1 подьезд 2 интересно у меня там тоже квартиры есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Это не охрана - это люди который подымают/опускают шлагбаум за, если я не ошибаюсь 15 000 грн./мес.. Женя, откуда такая цифра??? Что-то очень много, как для охранника!!! 15000 на всех, а не на одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парадный менеджер 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Однозначно квартирные воры. Наклеили на магнит 5 коп. чтобы по-быстрому войти/выйти с/в подъезд. Скорее всего, квартиру уже наметили. Жильцы вообще не защищены от воров. Честно говоря .... Однозначно квартирные воры?! А с чего такие выводы?! Так вот как сплетны рождаются?! Из-за недостатка информации?! А интересно куда в это время смотрел консьерж!? И почему ему об этих пацанах с 5 коп никто не стуканул из тех кто видел? Или охрану поставили б в известность... Главное же не раскрыть а недопустить преступление! Вы никогда не задумывались о том что администраторы знают гараздо больше о жизни ЖК"ЗО" чем вам кажется?! Да они не только вкурсе где вы живете и кто к вам ходит, они вкурсе чем, как вы питаетесь и как часто вы ходите в туалет! Значит все кто проживает во 2 парадном, могут спать спокойно! Это были свои - гости 76 квартиры, ребята уже который вечер тусят пока родители на отдыхе и хата свободна, скорее всего бегали за бухлом в магаз и чтобы сварливая " тетка"-консьерж не настучала предкам, решили незаметно вернуться через лестницу. Кстати консьерж тем вечером караулила все входы и выходы снаружи до 23-00, и эти ребята не один раз пробегали мимо, так что наверное целую баночку по "5"копейек собрала. А еще в этот вечер наш двор патрулировала инициативная группа в тельняшках))) Еще примите к сведению, что негласной инструкцие уже как месяц все лестничные входы на ночь закрываются на ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парадный менеджер 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 каждый раз, возвращаясь домой ночью, еле сдерживаю дикое желание посмотреть что там есть на компе, а потом поставить пароль на учетку... да нехрена там нет, даже эллементарного оффиса, ни worda ни xl... графики дежурств и те вручную чертят, а нафига тогда спрашивается при приеме на работу консьержа выдвигаеть требования -знание ПК?! Вы наберитесь как-то совести и залейте им на комп "оффис", вот радости то будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парадный менеджер 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Надо было в квартиру заносить и дверь на ключ запирать...Прекрасно... 24х2500=60000,00грн.Да и з/п не самая бедная... исходя из количества рабочих дней... Да уж, выгоднее домработницей у одного из жильцов работать, два раза в неделю по 400 грн, полдня шваброй помахал, окна протер и домой, а не целые сутки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парадный менеджер 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Если будут домофоны и нормальный рубеж из сотрудников ДСО, то консьержки нафик не нужны. На минутку - 3 дома=8 подъездов х 3 человека = 24 человека получают з/п!!! Нет, я не жлоб, на 200грн я не обеднею - мне важно КАЧЕСТВО РАБОТЫ!!! спрашивала о з.п. - наши консъержи получают около 2,5 тыс грн. Наверное терка наврала Вам, стыдиться своей зарплаты, или Вы немного приувеличили)))Слова -а где факты?Такую зп даже при самом лучшем раскладе (доплата за празднечные и выходные дни) получает только администратор которая работает больше года и то если ей премию пару сотен накинут за своевременую реакцию на пожарную сигнализацию. А вот и факты- расчетка по зарплате, обратите внимания на суммы: нараховано 2132(слева), утримано на налоги- 417(справа) и до виплати-1715 (слева внизу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты