svitlana 25 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Ясно) А то стали смотреть, квартира если считать от лифта, то 3я, а счетчик 4й слева. Уже думали, может, вместо нас по ошибке соседям поставили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 мне сантехник говорил что эти трубы как-то привязаны к строительным номерам квартир, то есть например этаж 13, квартира 3... осталось понять какой строительный номер у квартиры:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Я тоже не поняла логику вычисления "своих" труб. Помогло только то, что мы счетчик на этаже первыми поставили.Ну и то, что марку счетчика своего знаю :) . Так же как cynthia писала. Должен вроде быть крайним, по факту - второй от края Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cynthia 17 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Сегодня сняла показатели. По моим подсчетам, за отопление я должна буду заплатить аж 67 грн. Проверим, что напишет ЖЭК в платежке. В квартире реально тепло - ниже 23 градусов температура не опускалась еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitlana 25 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Звонили в бухгалтерию уточнить по показаниям, так они там вообще не в курсе, что нам сказали самим снимать. Возмущались ,что как это без присутствия "своих" людей. Сказали, будут в ЖЭК звонить сами уточнять что-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Бардак ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 7 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 по розташуванню лічильників квартир для буд. 1кв366(2к)___кв367(2к)_____ШКАФ(ліч367 ліч366 ліч370 ліч369 ліч368)___кв368____кв369____кв370 наче ось так. логіка в тому, що труби в підлозі лежать "плоско". 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 7 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 ось попробував намалювати :) 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitlana 25 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Круто, спасибо! Тогда у нас все с Вашей картинкой совпадает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Да ладно, всем возмущаться... Каменный век, все плохо, бардак... В доме тепло - значит уже не все так плохо. :) Хуже- списки должников в подъездах с тысячными цифрами... P.S. Немножко бланк показаний переделал, может сгодится кому.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 А додаткова угода у Вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Хуже- списки должников в подъездах с тысячными цифрами... Долги это фигово, ЖЕК может в какой-то момент вырубить все. И с определенной точки зрения будет прав... Bond в какой-то теме описывал про должников в своем доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Так они никуда не делись.... :angry: правда уменьшилось к-во... Быдло оно такое быдло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Хуже- списки должников в подъездах с тысячными цифрами... [/size]Долги это фигово, ЖЕК может в какой-то момент вырубить все. И с определенной точки зрения будет прав... Bond в какой-то теме описывал про должников в своем доме ЖЕК не может вам отключить все. 1. если у вас все оплачено и второй аспект - это природная монополия. В данном случае идет нарушение норм антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Да, наши дома более "гибкие" в этом онтошении с технической точки зрения, но все же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Может кто-то подскажет ? Счетчик в MWh В новой платежке за тепло, за декабрь стоит разница показаний 0.566 . Сумма к оплате 182.68гривны. (отопление мест общего пользования -написано отдельным пунктом.)Насколько я знаю, тариф сейчас 354.20 за ГКал. 0.566 MWh =0.48667 ГКал *354.20= 172.38 гривны. Может я что-то не правильно считаю? Может есть доп. коэффициенты ? Посмотрите у кого что написали за декабрь ? И кто знает тел. бухгалтерии нашего ЖЭК ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 1 ГКал сейчас стоит не 354,20 а 375,30 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Спасибо, тогда все сходится.. А можно спросить, где узнать этот новый тариф? На сайте КиевЭнерго http://kyivenergo.ua/ru/te-company/tarifi до сих пор стоит 354,20,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cynthia 17 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 А я что-то ничего не могу понять. Пришла платежка, написано, текущие показания счетчика 6,704, при том, что я подавала 6,67, и это было в MWh, а не в гигакалориях. В гигакалориях должно быть меньше. Ага, дозвонилась в ЖЭК, разобралась. Они вбивают в платежку Мвт, а не Гк. Просто получившуюся разницу потом умножают на 0,86 и на тариф. Сошлось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Я вообще все платежки выбрасываю, плачу исходя из показаний счетчиков на тепло и воду. В Портмоне вписываю данные и оплачиваю. Их писанина меня абсолютно не интересует, если что не нравится - пускай приходят сверятся .... П.С. Оплачиваю все счета в последний день месяца, а не до 20-го как они хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Хуже- списки должников в подъездах с тысячными цифрами... [/size]Долги это фигово, ЖЕК может в какой-то момент вырубить все. И с определенной точки зрения будет прав... Bond в какой-то теме описывал про должников в своем доме ЖЭК не может этого сделать (оключить горячую воду и отопление)согласно закона поставщиком тепла есть Киевэнерго!!! Может у них есть лицензия? не уверен...или довереность??? Люди Закон поменялся!!! проснитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Во вложении пример Заявления по вопросу теплосчетчиков, а именно снятию показаний. Кому интересно, подписываем, заносим в ЖЕК ))) показники_тепла.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Во вложении пример Заявления по вопросу теплосчетчиков, а именно снятию показаний. Кому интересно, подписываем, заносим в ЖЕК ))) Что в нем? Почему то в ворде не открывается, абракадабра какая то вместо текста, хотя файл Пожарка открылась без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Директору ТОВ «Ковальська-Житлосервіс» Пікуліну Д.Д. ____________________________________________ що мешкає: вул. І. Сікорського, буд. ___, кв. ___ тел.: __________________ ЗАЯВА У листопаді 2016 року разом із квитанціями на сплату житлово-комунальних послуг я отримав квитанцію для внесення показників квартирних лічильників тепла. Разом з цим в холі будинку з’явилася об’ява щодо необхідності мешканцями квартир вносити показники квартирних лічильників опалення в спеціальні квитанції до 01 числа кожного місяця та передавати заповнені квитанції в ЖЕД. Звертаю увагу, що станом на 21.11.2016: 1. Встановлені лічильники опалення, прийняті ТОВ «Ковальська-Житлосервіс», для роботи при нарахуванні тепла, розташовані в тепловій шафі на поверсі разом з іншими комунікаціями будинку, які обслуговує ТОВ «Ковальська-Житлосервіс»; 2. У тепловій шафі встановлені лічильники тепла декількох власників нерухомості, а не мій особистий; 3. Місця розташування лічильників тепла захищені металевими дверима та зачинені замком. Зазначу, що дані двері не прозорі. Замки, які встановлені на дверцях, я не встановлював, та, відповідно, ключа від цих дверей не маю. 4. Будинок знаходиться на балансі ТОВ «Ковальська-Житлосервіс»; Тобто, наразі я не маю змоги побачити лічильник і зняти з нього покази взагалі. Також зазначу, що при розробці проекту на обладнання квартирного вузла обліку теплової енергії (тепла) ТОВ «Ковальська-Житлосервіс» було надано технічні умови на встановлення лічильника тепла, де у п.4 необхідною умовою було: - Прилад обліку тепла повинен бути з ультразвуковим витратомітром та мати функцію M-Bus, для можливості підключення до автоматичної системи збору даних будинку. Враховуючи вищевикладене, а також з метою коректного зняття показів з лічильника тепла та недопущення формування заборгованості за спожите тепло, прошу Вас у найкоротший термін вирішити питання: 1. заміни металевих дверей теплової шафи на двері з прозорим вікном. Це дасть можливість зняття показників лічильника тепла не відчиняючи шафи. (для прикладу – як такі, що встановлені у місцях встановлення електричних лічильників). або 2. проводити працівниками ТОВ «Ковальська-Житлосервіс» нарахування за показами автоматичної системи збору даних по лічильникам опалення. або 3. надати мені ключ від місця встановлення лічильника тепла та гарантійній лист ТОВ «Ковальська-Житлосервіс», що з мене знімається будь-яка відповідальність за зміст та цілісність майна, встановленого у шафі, де розташований лічильник тепла. До вирішення даного питання по суті, прошу знімати покази лічильників тепла так, як і раніше, силами ЖЕД-16, у штаті якого є сантехнік. Окремо хочу наголосили, що система зняття показів відпрацьована у таких компаніях як Київенерго та Київводоканал, які обслуговують більшу чисельність користувачів, ніж ТОВ «Ковальська-Житлосервіс». При цьому, у цих компаніях жодним чином не виникає питання щодо зняття показів. У зв’язку з чим, додатково прошу Вас зайнятись організацією бізнес процесів у товаристві, яке Ви очолюєте. Про прийняте рішення прошу повідомити у встановлений чинним законодавством України термін. (число) Підпис 1 Lyudmila отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 78 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Написала письмо на КЖС по теплосчетчику. Вчера получила ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты