Перейти к содержанию
Leo

Опрос ЗА или ПРОТИВ создания ОСМД

ЗА или ПРОТИВ создания ОСМД  

79 проголосовавших

1. 1. Вы за создание ОСМД в ЖК Зеленый остров?

• Да
    • Остаюсь с Ковальская-житлосервис
    • Переубедите, что будет лучше

Рекомендуемые сообщения

кого там нужно переубеждать, оставляйте хоть ваши координаты :))) 

или причину почему сомневаетесь

Поделиться сообщением

Я за ОСМД с нанятием на работу Ковальская ЖС. Им нужен контроль и будет еще лучше.

Прошу добавить в голосование такой вариант ответа.

Поделиться сообщением

Есть проблемы, так как нет контроля над ними:

- повысили стоимость услуг, но забыли повысить ЗП для сотрудников которые нас обслуживают.

- не все работы выполняют, которые указаны в перечне услуг

- урезают моющее средства для уборки подъездов.

Отдельный вопрос по службе охраны.

Какие еще проблемы есть по Ковальской?

Поделиться сообщением

В 05.03.2016 в 17:55, VDUZHAK сказал:

Есть проблемы, так как нет контроля над ними:

- повысили стоимость услуг, но забыли повысить ЗП для сотрудников которые нас обслуживают.

- не все работы выполняют, которые указаны в перечне услуг

- урезают моющее средства для уборки подъездов.

Отдельный вопрос по службе охраны.

Какие еще проблемы есть по Ковальской?

отсутствие контроля за эффективным осуществлением управлением комплексом, 

отсутствие коммуникаций с жильцами. 

не готовность к оперативному решению вопросов

слабое ведение бухгалтерской деятельности (нет четкого понимания дебет - кредит) 

Поделиться сообщением

Добрый день, я из тех, кого нужно переубедить.

Идея создания ОСББ мне кажется довольно неплохой, но мы все ее обсуждаем с той позиции, что глава будет выполнять свою работу безукоризненно, а я в этом не уверен, так же как не уверен в том, что будет достаточно механизмов влияния на главу, которые смогли бы оперативно пресечь нарушения и злоупотребления и вынудили бы делать работу на совесть. Плюс пугает желание многих на форуме отказаться от консьержа. Кроме того я бы хотел дождаться варианта устава от кабмина, чтоб ознакомиться.

Но меня так же, как и, наверное, всех здесь присутствующих расстраивает отсутствие закрытой территории, нормального видеонаблюдения и адекватной охраны при том что платежи только растут. 

Кстати, мне кажется, что нужно как-то активнее продвигать идею создания ОСББ среди жильцов, так как на форуме зарегистрированы единицы. Хотя объявления в подьездах и выполняют свою функцию (кто сделал - молодец), возможно есть необходимость скинуться и распечатать похожие буклеты, которые можно было бы положить на стойку у консьержа или что-то вроде того, так как я обьявление заметил чисто случайно и допускаю что большинство жильцов могли его не видеть.

Поделиться сообщением

Как член Инициативной группы сообщаю: еще немного терпения, буквально завтра-послезавтра мы проинформируем жильцов о нашей Программе. Ваше предложение учтем. Спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2016 в 09:32, bernini сказал:

Добрый день, я из тех, кого нужно переубедить.

Идея создания ОСББ мне кажется довольно неплохой, но мы все ее обсуждаем с той позиции, что глава будет выполнять свою работу безукоризненно, а я в этом не уверен, так же как не уверен в том, что будет достаточно механизмов влияния на главу, которые смогли бы оперативно пресечь нарушения и злоупотребления и вынудили бы делать работу на совесть. Плюс пугает желание многих на форуме отказаться от консьержа. Кроме того я бы хотел дождаться варианта устава от кабмина, чтоб ознакомиться.

Но меня так же, как и, наверное, всех здесь присутствующих расстраивает отсутствие закрытой территории, нормального видеонаблюдения и адекватной охраны при том что платежи только растут. 

Кстати, мне кажется, что нужно как-то активнее продвигать идею создания ОСББ среди жильцов, так как на форуме зарегистрированы единицы. Хотя объявления в подьездах и выполняют свою функцию (кто сделал - молодец), возможно есть необходимость скинуться и распечатать похожие буклеты, которые можно было бы положить на стойку у консьержа или что-то вроде того, так как я обьявление заметил чисто случайно и допускаю что большинство жильцов могли его не видеть.

Переубедить, это конечно хорошо, но Вы и сами должны понимать, что пока КАЖДЫЙ жилец сидит в своей хатке, ничего не будет происходить!!!

Почему Вас должны переубеждать/убеждать сделать Вашу же жизнь проще и дешевле, спокойнее и комфортнее, почему все всегда надеются на кого-то, но не на себя???

Почему в наших людях столь развита черта "Моя хата с краю - ничего не знаю"???

Пример - утро, сегодня, суббота, 8.50. начинается стук молотка, конкретный такой стук, думаю, ну ..... капец..... Позвонил консьержу узнал, кто "виновник", оказалось, что идти недалеко. Пока надел штаны и вышел, еще одна соседка на 2 этажа выше источника шума тоже идет на "разборки". Вопрос даже не в том, что кто-то шумит, вопрос в том, почему наши люди никак не хотят реагировать на окружающий их негатив??? Нос к носу с шумящим соседом живет большая семья  с ребенком, неужели они ничего не слышали и не могли тоже выйти и высказать свое недовольство???

Поделиться сообщением

для тех кому все же болит судьба комплекса и своего дома, квартиры, информацию что такое ОСББ и с чем его едят 

можно еще и здесь посмотреть

http://zhytlo.in.ua/ua/novini/vlasnst1.html 

Поделиться сообщением

Я проголосовал против создания ОСББ, объясню почему. Голосовал по принципу из двух зол выбирают меньшее. Уверен что ОСББ сегодня большее зло чем его отсутствие, к сожалению. Видел негатив от ОСББ на своем примере. Когда то являлся собственником недвижимости в Крыму (слава богу продал и забыл) В этом доме было создано ОСББ, я даже сдуру поначалу вошел в ревизионную комиссию. Сначала все было замечательно - красиво и уважительно. А потом началось сученье. Часть людей решила что тот кто возглавляет ОСББ много о себе возомнил, учит их жизни видите ли, правила устанавливает и они создали оппозицию и перестали платить по счетам, так как им видите ли непонятно куда деньги идут, они все проверяли где то с годик и параллельно не платили. Я эту историю наблюдаю сейчас как пассивный наблюдатель - они мою почту просто забыли исключить в виду продажи квартиры и я с удовольствием читаю письма которые мне приходят от двух противоборствующих сторон, могу ради интереса выложить если кому интересно. В этих письмах все друг друга обливают дерьмом и что самое главное убивают при этом дом. К сожалению, практически на 100% уверен что в нашем доме будет тоже самое. Даже интересно будет на это посмотреть. Как через полгодика после создания ОСББ заявится народец и скажет руководству ОСББ, - "а что это вы тут за наши деньги делаете, а не высока ли у вас зарплата, а докажите мне, лично и сейчас, как вы отрабатываете деньги которые я лично вам плачу. И вообще надо бы проверить куда вы деньги потратили, так как уверен на 100% что украли, и не надо мне здесь про ревизионную комиссию рассказывать и учить меня жизни, мы ученные и побольше вас знаем - вам не нравится как с вами говорят - так валите, мы сами с усами и все сделаем лучше, дешевле и эффективнее" И такого народа будет много и вполне предостаточно чтобы превратить осбб в склочное место а на дом - на дом всем будет насрать. Поэтому я считаю что ковальская или другое предприятие которое назначат вместо ковальской (что мне больше нравится -ну не люблю я КЖС хотя после смены руководства плохого от них еще ничего не получал, но предыдущего опыта с лихвой хватает на пять смен руководств)) когда не будет создано осбб - это лучше чем дом в руках его жителей. Это личное субъективное мнение основанное на личном опыте и наблюдения за поведением жильцов комплекса.

У КЖС при всех их недостатках лично для меня есть только один плюс - если случится какая то авария серьезная они ее устранят и это профинансирует ковальская, потом конечно в тарифе она вернет свои деньги и скорее всего с плюсом, но она профинансирует устранение аварии незамедлительно

, так как не будет нести репетиционные риски бросая дом на произвол. А если будет ОСББ будут скидываться жильцы, почему то мне кажется что прийдется скидываться и за себя и за того кто не скинется, а таких мне кажется будет очень много. Как пример могу привести ОСББ на Богдана Хмельницкого - дом сантаны недостроенный. Там жильцы создали ОСББ чтобы его достроить - скинулись деньгами, начали достраивать, потом пришла часть людей и сказала - мы не скинемся, мы считаем что вы неправильно достраиваете и цены на все завышены, и судятся с ОСББ. Причем такой человек не один. Итого - доделка дома приостановилась, так как те кто скинулся не хотят платить еще и за соседа, а неплательщики не собираются платить. Тоже могу если интересно решение суда поискать, в курсе этого так как у нас квартира в залоге одного из неплательщиков из этого дома, и мы видим все как говорится воочию. При этом на мой вопрос - а понимает ли неплательщик что его действия непорядочны - ответ один - они все украли. При этом доказательства ему не нужны - он просто это знает, потому что он в его понимании знает все и никому ничего не должен. и таких знающих в их доме человек 15 из 100.

Поделиться сообщением

У меня те же мысли, уже описывала здесь опыт дома с ОСББ, в котором жила, только у нас не имейлы писали, а на подъездах обличительные сочинения вывешивали и ругались постоянно. У родителей сейчас такая история, как описывал Роман - жители сидывались на что-то, кого-то что-то не устраивает, то ли дорого, то ли что, люди доплачивают за кого-то,- объективно было лучше, когда был обычный государственный жэк. Там можно без проблем было вызвать сантехника, электрика, написать жалобу, если что. Я надеюсь, в нашем доме такого не повториться, но я, если честно, хочу знать, что есть организация, которой я плачу и куда могу обратиться. Даже если поругаюсь там вдруг - эти люди хотя бы не мои соседи, о которых сложится в случае похожей ситуации и ОСББ, не самое благоприятное впечатление. В сказки, что будет все чудесно и прозрачно, не верю, к сожалению. Брошюру прочитала, но тоже не верю в успех предприятния. Если честно, многие сообщения форумчан еще больше оттолкнули от этой идеи.  Но если большинство соседей все-таки рискнут, примем их решение с уважением.

Поделиться сообщением

касательно "жили в доме с ОСББ все плохо"- все зависит от людей. 

Жила в доме с ЖЕКами - сказать что все супер - не скажу. 

комунальный - жесть. 

Был дом с ЖЕКом от застройщика. Там коммуникация с жильцами такая, что создали ОСББ и заключили договор с этим же ЖЕКом на обслуживание. По факту - ничего не изменилось. 

когда то к приватизации негативно относились. 

Ну пытаются реформировать ЖКХ в стране. Да, это косолапо получилось. Не провели массу работы, и решили рубить все и вся. 

Но реформа идет. 

совковый подходи с жеками меняется. 

можно было спокойно собраться вместе и решить что и как.

Вместо этого многие пересобачились, и друг на друга зуб точат. 

Поделиться сообщением

Inco не объявилась, а объявился если на то пошло. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти