Leo 247 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Уважаемые соседи! Кто-нибудь задавался вопросом отсутствия пожарных рукавов в наших подъездах? Учитывая высотность нашего дома и очень высокую насыщенность машин во дворах, оперативной помощи в случае необходимости (не дай Бог), когда каждая минута дорога, можем не дождаться. Я не знаю, поднимался ли данный вопрос до меня и каковы были результаты, но вопрос с точки зрения безопасности очень важен. Поэтому коллективными заявками, необходимо добиться того, что должно нам предоставляться и уже принадлежать. Прошу всех не равнодушных в этом вопросе сплотиться, и вместе добиться положительного результата. Возможно в нашем доме проживают пожарники, которые смогут профессионально и эффективно помочь в этом вопросе? У кого есть какие-либо предложения, давайте обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Это типа они на каждой площадке должны быть??? Посмотрю у себя на площадке. Может сюда сообщить http://www.mns.gov.ua/content/contacts.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 По поводу рабочего состояния пожарной сигнализации(ПС). Я пару месяцев назад писала в ЛК заявку по поводу нерабочего состояния ПС, а именно заклеенных датчиков. На что получила ответ, что датчики залеены на время ремонтов специально,т.к. они очень чуствительны к пыли. И что ПС в рабочем состоянии. Поскльку у меня в квартире во время ремонта датчики были сняты (для штукатурки и пр.) и так и остались не установленными (электрик сказал, что нужно знать какие проводочки подсоединять), то я обратилась к нач.ЖЭКа с просьбой дать мне телефон обслуживающей нашу ПС организации. После непродолжительных (минут 15) поисков искомый телефон был мною получен. 097-2551971 (Юрий) Более того, человек, который обслуживает нашу ПС ко мне недавно приходил, проводочки проверил, убедился, что не перебиты.Сказал, что теперь, чтобы прицепить их назад к потолку - необходим перфоратор. Обещал со временем с ним вернуться. Вот теперь жду. Надеюсь, все же прийдет. Если кому нужно - зовут его Вячеслав,тел.0667290267. Это непосредственно тел-н исполнителя, который мне дал вышеупомянутый Юрий. Такая вот длинная история :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Если завтра на 9 утра они ко мне официально вызванные не придут, будет прецедент к жалобе и тогда можно звонить исполнителю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Когда мне выравнивали потолок, тоже снимали датчик, затем поставили обратно, но рабочие не рискнули его самостоятельно подключать. Я, как и Вы узнавал телефоны спецов, постоянно им названивал звал в "гости". Пришли через месяц и хотели ещё 100 грн. за вызов.... Естественно ничего я не заплатил, подключили бесплатно. П.С. Какая задача датчика?! - Оповещения. А именно - когда в датчик попадает дым он подает сигнал на пульт, который у админа и незнаю точно, идет ли автоматом сигнал на 101, но не в этом дело. А пока едет пожарная жилец, может воспользоваться гидрантом со стволом который находится на каждом этаже в пож. шкафу (по факту - ни рукава ли ствола в шкафу нет) Вывод: Пожарная сигнализация не работает П.П.С. В среднем 2-х комнатная квартира выгорает за 10-15 мин.. Норма прибытия расчета на вызов, в городе 10 мин. + заезд во двор + развернуть рукава + выявления очага - и от квартиры ничего не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Поздравляю соседи, у нас маленькая, но победа - пришли спецы по пожарной сигнализации, и как оказалось что проблем больше чем мы думали... Ну, пускай работают. И ещё Светлана Григорьевна пообещала вернуть рукава и стволы в пожарные шкафы (пока это касается 1-го подъезда). А всего лишь, стоило отправить Заявление на вызов представителя, Муляру. Если Вас беспокоит Ваша же безопасность - действуйте. "Козы" заявлений и актов есть в этой теме, либо пишите мне, помогу разобраться ... 1 АннаВит отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Да, подтверждаю, датчики работают, сигналка работает так ,что можно оглохнуть. Рукав Светлана Григорьевна обещала мне выдать (как самому пожаробоязненному) - они все хранятся в подвале, ключи у консьержа. Спрятаны туда по причине боязни, что их потырят строители. Пожарная сигнализация завязана цепью на несколько этажей, так что если, к примеру, сделали у меня на 3-м этаже, это не означает, что буде работать на 20-м. Проверять можно сигаретным дымом, надо в датчик надымить, он начинает подмигивать красным диодом и потом включается сигнализация. Если пожара нет, а датчик в квартире мигает красненьким, значит у вас в хате высокая степень запыления датчика, его надо нежно снять и продуть/протереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Желательно, конечно всем проверить работу датчиков в квартире и на этаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 а что грозит за включение сигнализации? или там между начинает мигать и включением сигнализации довольно большая дельта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Нет, не большая. Ничего не грозит, разве что оглохнуть :D Можно предупредить администратора подъезда, а то ещё прибежит с ведром воды.... :D Лучше пускай сигналка лишний раз сработает, чем не сработает в нужный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Сегодня вечером устрою у себя кальян пати)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 И на общий коридор выйдете :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Сегодня вечером устрою у себя кальян пати))))Давай, проверяй! А то мастера говорили, что особо остроумные вообще при ремонте датчики под гипсокартон зашили и рады :D :D :D Может быть такое, что у тебя все ОК, а соседи твои чего-то натворили и у тебя ничего работать не будет - там цепью все завязано. Не знаю, как в других домах и подъездах, но в 1-ом подъезде 1-го дома повсеместно снимают защитный скотч в коридорах с пожарных датчиков. Только что натолкнулся на специалиста с лестницей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Таки да, поснимали. Более того на возле админ. в пожарном шкафу появился рукав. К сожалению у меня на этаже рукавов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Таки да, поснимали. Более того на возле админ. в пожарном шкафу появился рукав. К сожалению у меня на этаже рукавов нет. Привет, проверь сегодня - у меня появился на площадке рукав, но ключика от двери нет... но меня (старого развратника) это не остановило (я эти двери и так открываю) один рукав есть!!! :) П,С, в почтовом ящике так и нет отписки о получении ценного письма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 вчера проверил датчик в квартире, обнаружил две интересные вещи: 1. Он замигал красной лампочкой, но включения сирены никакого я не слышал. Консьержка сказала что видела у себя на пульте сработку. 2. Самое интересное, по словам консьержки, сработка была не в моей квартире, а в "соседней". Сказала что завтра вызовет пожарника, будет выяснять. Так задал ей вопрос про заклееные датчики, сказала что не знает как должно быть, и тоже спросит у пожарника завтра. это все по дому 1А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А что она сделала, когда увидела сработку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 как она выразилась - то сделала сброс, так как я ее предупредил что буду проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 В общем с пож. сигнализацией дело плохо. Нужно и себе вызвать мастеров, пускай проверяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А я вот думаю, вода в пожарных кранах есть или пару ведер запасать? :) Че-то мне стремно той кран для проверки открывать... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 В общем с пож. сигнализацией дело плохо. Нужно и себе вызвать мастеров, пускай проверяют. Конечно вызывай, пусть хоботятся. У меня и доводчик на одной двери на общий балкон поставили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Даже если пожарка подъедет, то верхним этажам не поможет!!! Проверьте и добейтесь от ЖЕКа наличия, работоспособной и укомплектованной противопожарной системы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 А как проверить наличие пожарного рукава у себя на этаже? В маленьком окошечке двери на пожарной нише ничего не видно :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Взять ключ у консЪержки и открыть :D Я открываю у себя обычным ключем... Еще можно попробовать пассатижами с тонкими губками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну да, мысль про пасатижы была :rolleyes: .Думала, может можно как-то по другому "узнать", но прийдется - как обычно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты