Мила 137 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне сегодня на почту Водоканал ответил, что мои показания приняты :) (высылала двумя письмами - сначала по холодной, а через день - по гарячей воде). Ждем квитанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 +1. одним письмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svyatoslav 2 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне тоже. Одним письмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Вы наверное на пр. Победы были? Там всегда очереди и долго обслуживают Нет, на Мельникова, там полный АНШЛАГ уже несколько дней так точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t_olchik 4 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Я была на Севастопольской площади. Тоже испугали очереди, но фактически договора на горячую воду и отопление мало кто оформлял. И по электронной очереди я была 3. Ну и комплект необходимых документов лучше подготовить самостоятельно и заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lidiya_Wl 21 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Опалення і гарячу воду нам забезпечує Ковальська із власної котельні - їм ми і оплачуємо і будемо оплачувати послуги. У водоканал необхідно передавати інформацію і по гарячій воді теж тільки для оплати послуг із водовідведення. Зверніть увагу - у квитанції Ковальської відповідно зменшено тариф на гарячу воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Интересно, почему водоотвод взымается и с холодной и с гар. воды??? У нас что раздельные трубы для отвода гар. и хол. воды?? А если я гар. вообще не пользуюсь - моржую, когда почему я должен платить за её отвод?! Странная ситуация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 почему должны? в показания "водоотвода" горячей просто оставляете предыдущие значения. просто теперь у нас "рта" для денег. также, кстати, как и с газом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Интересно, почему водоотвод взымается и с холодной и с гар. воды??? У нас что раздельные трубы для отвода гар. и хол. воды?? А если я гар. вообще не пользуюсь - моржую, когда почему я должен платить за её отвод?! Странная ситуация... Нет, ты не платишь!!! Просто позиции разделены!!! Я тоже сначала себя накрутил, но потом осознал неправильность хода мыслей! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 7 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Интересно, почему водоотвод взымается и с холодной и с гар. воды??? У нас что раздельные трубы для отвода гар. и хол. воды?? А если я гар. вообще не пользуюсь - моржую, когда почему я должен платить за её отвод?! Странная ситуация... не важно какой водой пользуешься - водоотвод платишь за суммарный объем слитой воды (хол + гор). если пользуешься только холодной - то получится (10хол + 0гар), если обома - тогда (7хол + 3гар). В обеих случаях за водоотвод будет оплачено как за 10 кубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Понял, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Сегодня забрал квиташку от водоканала и удивился... Потрачено 15 кубов. Тариф за воду 10.24 За водоотвод 4.82 Итого - 15.06грн В итоге к оплате должно быть 15х15.06=225.90, а написано 307.20??? Пытаюсь дозвониться к этим людям... При этом ниже текст... Тариф на услуги центроводоснабжения хол воды - 5.42 за куб водоотвода - 4.82 за куб Что в итоге рождает 10.24грн!!! МАРАЗМ И РАЗРЫВ МОСКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 4,82 - это отвод горячей воды. Водоотвод холодной воды - уже включен в тариф 10,24. то есть по идее ты платишь за поставку и отвод холодной воды 15 кубов*10,24грн=153,6 грн.И еще надо заплатить за отвод горячей воды: х кубов*4,82 грн. Вот только вопрос в том, надо ли здесь платить за водоотвод горячей, или это включено в стоимость, которую мы платим ковальской за горячую воду и откуда у тебя нарисовалось 307,20?!У меня просто в квитанции проставлен объем холодной воды (откуда они его узнали?!), а по горячей воде все пусто, и сумма к оплате сходится с кубами по холодной*тариф за холодную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Короче, вот такая платежка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 аналогічно і у нас. Якщо все перемножити, то виходить ~ 55грн, а у квитанції 111грн П.С. А є можливість перевірити об'єм використаної води минулого місяця? У нас у квитанції скоріше за все не збігається. Написано 5, а по моїм записам ~10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 А рахунок київводоканалу часом не фейковий? http://vodokanal.kiev.ua/files/dogov_pryedn.pdf - договір підключення до київводоканалу. Там внизу вказано кодЄДРПОУ03327629 р/р26004001028917 ПАТ«КБ«Хрещатик», а у платіжці зовсім інші http://antikor.com.ua/articles/53493-kievvodokanal_kak_kievljanam_ne_popastjsja_na_krjuchok_faljshivyh_platehek_za_vodu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lidiya_Wl 21 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Отримали вчора першу платіжку з водоканалу: за їх версією 5 куб. води за тарифом 10.24 коштують 102.40 грн.! Перевіряйте платіжки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 у меня квитанция выглядит вот так, и умножено все правильно. но вот откуда взялся объем - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 вони всім проставили 5 куб. м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Отримали вчора першу платіжку з водоканалу: за їх версією 5 куб. води за тарифом 10.24 коштують 102.40 грн.! Перевіряйте платіжки! Дозвонилась сегодня этим придуркам (других слов нет) на 202-02-02.Время дозвона 26 минут с 9-00. Ответ:" у нас в центральном офисе всем неправильно напечатали. Платите как считаете нужным или не платите - ждите следующий месяц, заносите показатели и вам прийдет правильная платежка". У них не только с математикой плохо, но и с мозгами. Во-первых, платежку в кассе не принимают, если сумма оплаты меньше, чем начисленная. Во-вторых, оплатить через интернет невозможно,т.к. лицевой счет система не принимает. То ли он неправильно указан, то ли не внесли еще в базу. Дозвониться в расчетный центр Киевводоканала невозможно.Никто не берет трубку или занято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Аналогично и у меня так, этот месяц в портмоне можно оплатить только по квитанции произвольной формы, так сказала диспетчер из онлайн чата и выставила мне образец для оплаты. ПО квитанции в произвольной форме комиссию берет 8%! Я подожду нормальные квитанции. Наверное Киевводоканалу деньги не нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 А рахунок київводоканалу часом не фейковий? http://vodokanal.kiev.ua/files/dogov_pryedn.pdf - договір підключення до київводоканалу. Там внизу вказано кодЄДРПОУ03327629 р/р26004001028917 ПАТ«КБ«Хрещатик», а у платіжці зовсім інші Спасибо! Я насторожился!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Я наверное подожду договора и тогда оплачу все, т.к. что-то непонятно и мутно это все! Таки я дозвонился в той водоканал, сказали, что да, действительно теперь она в ПриватБанке! Сказали, что если неверная сумма, то "забить" на этой квитанции и с 25 по 5-е число сообщить свежие данные и ждать новой квиташки. В общем они в деньгах не нуждаются!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 У меня в квитанции тоже какая-то муть ... За 5 кубов хол. воды - 111 грн.. И в квартире зарегестрировано не то кол. людей которое указано в квитанции. Короче жду договора и нормальной квитанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 у нас тоже чудеса. выставили счет за 1 куб. Хотя реально больше. Была в ЖЕКе интересовалась разницу может им оплатить - а говорят что нет. Разбираться уже с водоканалом надо :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты