Leo 247 Report post Posted December 10, 2015 Ведь ноябрь же был теплым... Балконы не выносил да и полотенцесушитель гарячий - руку не удержишь ))) + теплый пол Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey_D 51 Report post Posted December 10, 2015 Ничего не сливают, спустя неделю времени, Вы просто подпишите бумаги что Вам установили счетчик. у них или в ЖЭКе. не понял про бумагу( Share this post Link to post Share on other sites
mxx 168 Report post Posted December 10, 2015 как мне сказали, приходят к тебе домой с бумагами, ты подписываешь, отдаешь деньги и наслаждаешься экономией :) Share this post Link to post Share on other sites
Мила 137 Report post Posted December 10, 2015 Бумаги принесут домой. Но в Жэк сходить прийдется. Там акт надо подписать и заявление. За ноябрь отопление платила 146 грн. За 76 м.кв. Балконы не выносили,теплого пола нет,температура в квартире 24-25. Ну и морозов еще не было. Что счетчики выгодно - поняла еще прошлой зимой. Самый холодный период оплачивали где-то 260 грн. В остальное время - 100-150. Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 11, 2015 Получил сегодня вечером квитанции... Отопление.....1012грн. :ph34r: Share this post Link to post Share on other sites
Женя 110 Report post Posted December 12, 2015 Ого, а ты что ещё не поставил счётчик? Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 12, 2015 Отож... Жду, в 20-х числах декабря поставят... А у тебя какая цифра пришла? (так что бы я от зависти поперхнулся) :D Share this post Link to post Share on other sites
cynthia 17 Report post Posted December 12, 2015 Квартира 99 метров - отопление180 грн) 1 Svyatoslav reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vovaleon 35 Report post Posted December 14, 2015 Бумаги принесут домой. Но в Жэк сходить прийдется. Там акт надо подписать и заявление. За ноябрь отопление платила 146 грн. За 76 м.кв. Балконы не выносили,теплого пола нет,температура в квартире 24-25. Ну и морозов еще не было. Что счетчики выгодно - поняла еще прошлой зимой. Самый холодный период оплачивали где-то 260 грн. В остальное время - 100-150. А Вы сами показание снимаете, или доверяете представителям ЖЭКа? Share this post Link to post Share on other sites
Lyudmila 296 Report post Posted December 15, 2015 у нас жек снимает Share this post Link to post Share on other sites
Мила 137 Report post Posted December 15, 2015 Первые месяцы я их перепроверяла :) Но так как косяков за ними замечено не было - потом перестала. Но волшебный ключик у меня есть. :D Share this post Link to post Share on other sites
Leo 247 Report post Posted December 15, 2015 У меня в этом месяце почему-то вообще отсутствует графа "Отопление". Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 15, 2015 У меня в этом месяце почему-то вообще отсутствует графа "Отопление". Наверное был розыгрыш призов от жека и ты победил :) 3 Stmm, Сергей Васильев and Мила reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 16, 2015 кажется в пятницу у меня будет теплосчетчик со всеми документами. надо будет узнать, будет ли мне жек тарифицировать ДО пятницы по квадратным метрам, а ПОСЛЕ - по показаниям счетчика!!! Share this post Link to post Share on other sites
Leo 247 Report post Posted December 16, 2015 Кто-то победил, а кто-то попал на бабки :D Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey_D 51 Report post Posted December 16, 2015 кажется в пятницу у меня будет теплосчетчик со всеми документами. надо будет узнать, будет ли мне жек тарифицировать ДО пятницы по квадратным метрам, а ПОСЛЕ - по показаниям счетчика!!! тоже интересует, т.к. на 20-е числа заказана установка. Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 16, 2015 Кто-то победил, а кто-то попал на бабки :D Да уж, Саша... Я так сожалею, что пожлобился раньше счетчик поставить... :unsure: Share this post Link to post Share on other sites
Yuriy 7 Report post Posted December 16, 2015 Добряк, Aleksey_D, насколько я помню - с следующего месяца они начинают считать. И важно оформить и подписать акты до какого-то числа (условно 25-го) , что бы с января быть уже на счетчике. Если чуток не успеть, то могут еще и январь запулить по площади. *так было год назад Share this post Link to post Share on other sites
Григорий 103 Report post Posted December 16, 2015 кажется в пятницу у меня будет теплосчетчик со всеми документами. надо будет узнать, будет ли мне жек тарифицировать ДО пятницы по квадратным метрам, а ПОСЛЕ - по показаниям счетчика!!! будет тарифицировать до 25 или 30 числа по общему тарифу ! так было и в этом году! ставил проходил ;) Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 17, 2015 Yuriy, Григорий,Спасибо!!! Share this post Link to post Share on other sites
Женя 110 Report post Posted December 18, 2015 Какой тариф на отопление - 675грн./Гкал ? Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 18, 2015 657,24/1Гкал. для мешканцев домов со счетчиками. 16,14/ 1кв.м. для мешканцев домов без счетчиков. Share this post Link to post Share on other sites
Женя 110 Report post Posted December 19, 2015 Понял. Добряк, специально для тебя - за полтора мес. я натопил на 131,45 или 0,2 Гкал. :-) Share this post Link to post Share on other sites
mxx 168 Report post Posted December 19, 2015 Сегодня получил и подписал документы по счетчику. Вопрос уже к тем, у кого счетчики стоят: показания надо снимать самому и передавать коньсьержке или же ЖЕК сам снимает показания? а то слова консьержи как то расходятся с тем, что читал на форуме. Так же уточнение, если снимать самому и передавать - то передавать показания в ГКал или МВт? Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted December 19, 2015 Понял. Добряк, специально для тебя - за полтора мес. я натопил на 131,45 или 0,2 Гкал. :-) Классно!!! Ну, я сегодня утром получил в полном объеме счетчик немецкий, Engelmann, Sensostar2. Так что с 01 января вольюсь в стройные ряды "экономителей" тепловой энергии. В понедельник занесу в ЖЕК их копию пакета документов и все! Share this post Link to post Share on other sites