mxx 168 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 а у тебя термостат быстро выравнивал температуру воды, в случае изменения давления? а то не могу понять то ли с давлением такие перепады, то ли термостат у меня плохо работает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Мне сантехник поставил какую-то штуковину, которая поддерживает одно и тоже давление. По поводу температуры, то буквально 2-3 сек., и это при условии что целый день никто кран не включал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 В общем, как и планировал провожу следственный эксперимент с новыми тарифами на воду и электричество. Первая фаза выполнена в октябре. Вводные данные (2 человека, иногда купаются гости, кошка не купается, пока что ):Электричество - 333 квтГорячая вода - 5.86 кубаХолодная вода - 7.56 кубаСегодня запустил бойлер и отключил горячую воду - исследования продолжаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 А как у вас такой показатель по электричеству большой получился? У нас 2-х комнатная. Плита, холодильник,духовка,все кухонные и домашние бытовые эл/приборы,стиралка, 2 телека, ноут,ну и лампочек более 30. За месяц +-100квт.Стараюсь не забывать выключать не нужный свет :unsure: На двоих воды горячей - около 3 куба,холодной-4. Правда я сына гоняю, чтобы по пол-часа не кис в душе :rolleyes: .Ванну принимаем редко.Не любители.Зимой в холода только. Бойлер не подключали еще. Я посчитала, что нам при таком потреблении - с бойлером гор.вода будет дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Может всему виной холодный октябрь и мы подогревались кондиционерами... :ph34r: У меня жена ванну любит, но не каждый день, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну с водой понятно. С наполнением ванны - адекватно. Но с эл/эн - все равно как-то много. Кондеры так много не тянут,тем более на прогрев. Разве, что их не выключать круглосуточно... :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Подозреваю, что кошка пока нас нет, включает три кондера и балдеет :ph34r: :D По правде - не знаю... так получилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 В общем, как и планировал провожу следственный эксперимент с новыми тарифами на воду и электричество. Первая фаза выполнена в октябре. Вводные данные (2 человека, иногда купаются гости, кошка не купается, пока что ): Электричество - 333 квт Горячая вода - 5.86 куба Холодная вода - 7.56 куба Сегодня запустил бойлер и отключил горячую воду - исследования продолжаются. В общем даю данные с расчетами за два месяца!!! Данные за октябрь: Электричество - 333 кВт (250х0,237=59,25 и 83х0,3222=26,74) - итого 85,99 грн. Холодная вода - 7,56 м3 (7,56х7,464) - итого - 56,43 грн. Горячая вода - 5,86 м3 (5,86х28,676) - итого - 168,04 грн. ИТОГО ЗА октябрь - 310,46 грн. Данные за ноябрь: Электричество - 398 кВт (250х0,237=59,25 и 148х0,3222=47,69) - итого 106,94 грн. Холодная вода - 10,86 м3 (10,86х7,464) - итого - 81,06 грн. Горячая вода - не использовалась. ИТОГО ЗА ноябрь - 188,00 грн. Разница составила - 122,46 грн. P.S. Стоимость водоотводов учтена у нас в стоимости воды. Мелочь конечно, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 .... Но за год бойлер окупится :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 то есть бойлер за месяц всего 65 киловатт потянул? как то подозрительно мало :blink: да и разница в общем количестве воды не совсем понятна... а вообще заманчивая математика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Разница в потреблении воды - 2 куба. Надо полагать, при потреблении воды через бойлер, горячая вода экономится :D . Для чистоты эксперимента от съэкономленной суммы можно отнять 56 грн (2 куба горячей воды). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 .... Но за год бойлер окупится :-) За год нет, почти за два. Изначальная цена 2300 с копейками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Разница в потреблении воды - 2 куба. Надо полагать, при потреблении воды через бойлер, горячая вода экономится :D . Для чистоты эксперимента от съэкономленной суммы можно отнять 56 грн (2 куба горячей воды). Буду вести дальнейшие записи - просто интересно. сейчас сложно сказать, как правильно - до теперешнего времени ни бойлером ни счетчиками воды не пользовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 А как у вас такой показатель по электричеству большой получился? У нас 2-х комнатная. Плита, холодильник,духовка,все кухонные и домашние бытовые эл/приборы,стиралка, 2 телека, ноут,ну и лампочек более 30. За месяц +-100квт.Стараюсь не забывать выключать не нужный свет :unsure: Задумался, Мила, про Ваши +-100 кВт в месяц... Что мы делаем не так??? Почему мы меньше 300 кВт не потребляем??? Все лампочки энергосберегающие, остальное, как у всех... утюг, стиралка, посудомойка, телек, ноут, плита с духовкой, чайник, бойлер. Буду этот месяц смотреть, следить за показателями. Раньше с газ плитой, эл духовкой. эл чайником, кондером и светом всегда в 150 кВт укладывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 7 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 залежить від режиму дня сім"ї (мешканців) :)у нас теж 2кімнатна і десь 90-120 КВт виходить. Але зранку вдвох на роботу, лише увечері вертаємося. На вихідних не завжди вдома. А якщо у вас вдень хтось лишається вдома - діти, дружина, інші родичі - то от і набігає. Ще батьки в іншому місті теж жаліються - що електрика мотає. Настроїв два стаціонарні ПК, щоб засинали, коли простоюють :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Задумался, Мила, про Ваши +-100 кВт в месяц... Что мы делаем не так??? Почему мы меньше 300 кВт не потребляем??? Все лампочки энергосберегающие, остальное, как у всех... утюг, стиралка, посудомойка, телек, ноут, плита с духовкой, чайник, бойлер. Буду этот месяц смотреть, следить за показателями. Раньше с газ плитой, эл духовкой. эл чайником, кондером и светом всегда в 150 кВт укладывался. Может главный тут все-же БОЙЛЕР? У нас бойлер не подключен ( поставили, но еще ни разу не пользовались), вот и получаются такие показатели. Не смотря на то, что сынок засыпает со светом и я иногда выключаю люстру утром :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Я часто вообще в квартире свет не включаю - зрение хорошее :) Фиг его знает... Грешу на кошку - она больше всех дома сидит, явно все сверкает в наше отсутствие, а когда приходим домой, она все выключает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 В общем, как и планировал провожу следственный эксперимент с новыми тарифами на воду и электричество. Первая фаза выполнена в октябре. Вводные данные (2 человека, иногда купаются гости, кошка не купается, пока что ): Электричество - 333 квт Горячая вода - 5.86 куба Холодная вода - 7.56 куба Сегодня запустил бойлер и отключил горячую воду - исследования продолжаются. Пройшов рівно місяць з тих пір як я відключив гарячу воду і увімкнув бойлер. Протягом року щомісяця записую скільки електроенергії і води було витрачено. Живе 2 людини. Щомісяця виходило десь 170кВт*г Холодна вода - 5м3 Гаряча вода - 4,5м3 Всього 207 грн З бойлером: електроенергія - 369 квт*год Холодна вода - 7,5м3 Гаряча вода - 0м3 Всього 153,6 грн Якщо рахувати, що холодної води ми використали б 5м3 кубічних, як і раніше, то гарячої води, виходить, тільки 2.5м3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Это у Вас бойлер 200 кВт потянул? Или почему такой скачек по электрике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Якщо рахувати, що холодної води ми використали б 5м3 кубічних, як і раніше, то гарячої води, виходить, тільки 2.5м3Подсознательно и фактически сократился объем потребления горячей воды. Продолжай выкладывать результаты, я тоже буду - интересно сопоставлять данные. Друзья - присоединяетесь!!! Получится своеобразная дворовая статистика!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Это у Вас бойлер 200 кВт потянул? Или почему такой скачек по электрике? так, бойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот и ответ о температуре воды, которая подается от нашей котельной. www.epravda.com.ua/columns/2014/12/24/517712/ У меня котельная пятью этажами выше. Если не ошибаюсь, подача воды идет сверху. Спускаю воду около пол-минуты, пока тепленькая пойдет. Иногда больше. Ну и температура воды тоже под сомнением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Protcak 9 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Користуюсь бойлером один рік і можу зробить деякі висновки щодо його експлуатації, а саме: користуватись бойлером вигідно і буде відчутна економія в теплий період року, коли холодна вода яка подається в бойлер має температуру 20-25 градусів, зимою вода яка заходить в бойлер при температурі 5-7 градусів потребує тривалішого часу для нагріву води, а відповідно спалюється більше кВт/год електроенергії і економія незначна. Беручи до уваги, що робочий ресурс бойлера небезмежний, вважаю доцільним взимку користуватись гарячою водою яку отримуємо централізовано, а весною, літом користуватись бойлером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 В общем, как и планировал провожу следственный эксперимент с новыми тарифами на воду и электричество. Первая фаза выполнена в октябре. Вводные данные (2 человека, иногда купаются гости, кошка не купается, пока что ): Электричество - 333 квт Горячая вода - 5.86 куба Холодная вода - 7.56 куба Сегодня запустил бойлер и отключил горячую воду - исследования продолжаются. В общем даю данные с расчетами за два месяца!!! Данные за октябрь: Электричество - 333 кВт (250х0,237=59,25 и 83х0,3222=26,74) - итого 85,99 грн. Холодная вода - 7,56 м3 (7,56х7,464) - итого - 56,43 грн. Горячая вода - 5,86 м3 (5,86х28,676) - итого - 168,04 грн. ИТОГО ЗА октябрь - 310,46 грн. Данные за ноябрь: Электричество - 398 кВт (250х0,237=59,25 и 148х0,3222=47,69) - итого 106,94 грн. Холодная вода - 10,86 м3 (10,86х7,464) - итого - 81,06 грн. Горячая вода - не использовалась. ИТОГО ЗА ноябрь - 188,00 грн. Разница составила - 122,46 грн. P.S. Стоимость водоотводов учтена у нас в стоимости воды. Мелочь конечно, но... Добавлю данные за декабрь: Электричество - 459 кВт (250х0,237=59,25 и 209х0,3222=67,34) - итого 126,59 грн. Холодная вода - 11,73 м3 (11,73х7,464) - итого - 87,55 грн. ИТОГО ЗА декабрь - 214,14 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 И я вставлю 5 копеек... Последняя оплата была 30.11.14 и вот за дек. оплатил 31.12.14 Потребили ровно за мес. Свет 381кВт - 101.27 грн. Хол. вода 12,6м3 - 94,05 грн. Гар. вода - не использовали Отопление - 156 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты