Leo 247 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Bond, вот я подобное и пытаюсь донести. Все делается элементарно, как говорится, было бы желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Решение вопросов с должниками тоже будет вынесен на собрании. У нас в доме задолженость около 100 тыс. Плюс к онлайн услуге подключаем бесплатную юр.консультацию для жильцов комплекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 http://shevchenko4a.org.ua/buhgalteriya-osbb/rashody-osbb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Знаете ли, что при проверке через год, тяжело будет проверить адекватность цен на товары и услуги закупленные ОСББ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Ну понятное дело что после создания ОСББ будет создан сайт на котором будет размещатся вся информация о затратах и проделаной работе. Одно дело разместить на сайте а другое дело каждому по требованию делать отчет раз в месяц. Каждый после размещения информации может ознакомится и распечатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 3. Все счета, акты выполненых работ и т.д. должно быть в свободном доступе жильцам ЖК. Вот об этом я говорил, а как это будет реализовано со стороны ОСББ меня особо не беспокоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Вся информация будет в открытом доступе для жильцов на сайте Может проведем конкурс на лучшее название ОСББ победителю приз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Примажусь по соседски. Сколько будет стоить на 108 квартир и 55 парко мест? Название: ОСББ "ЗО-1" (или "Зелений острів-1") зачем придумывать велосипед) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Большая просьба к АДМИНУ, перенесите тему В отдельную! ЕЕ надо выставить как одну из главных. С сегодняшнего дня Закон вступил в силу. Надо собирать жильцов ,обговаривать за и против. Могу сказать точно - ТОВ"Ковальская - Житлосервис" это структура по отжиманию денег с Людей которые в этой же компании купили Жилье, (качество работ строителей Вам известно). Такое будет и обслуживание. Посмотрите только составляющее тарифа 4,30 грн. в новом доме обслуживание внутридомовых систем = 1,21 гр. Уборка придомовой территории = 1,39 гр.заложена сумма 0,40 гр на проведения поточного ремонта!!! в новом доме, расценки выше чем в "сталинках". ДЕРАТИЗАЦИЯ - которую не проводят (наверное многие не знают что это такое), лифты которые не работают (Четвертые лифты в подъездах). Освещение мест общего пользования? подвалов и подкачивания воды = 0,417 гр.Обслуживание пожарной сигнализации, подачи воды = 0,29 гр. Нет пожарных шлангов и система оповещения не работает. У меня предложение тему поставить на надлежащее место! А не в болталке, если кому нечего делать, так можно и потрепаться на эту тему... я лично чисто случайно увидел ее. Сам уже хотел создать оную. И Еще надо- инициировать ,Провести решение общим собранием жильцов, о - ОТЧЕТЕ - ежемесячном руководителя ЖЭКа о фактических затратах на содержание комплекса... Мероприятия по энергосберегающим технологиям со стороны обслуживающей организации... Отчет о жалобах, прием оных. Целесообразности иметь завышенный штат обслуживающего персонала. О расходах воды,газонах и прочем. 2 Kor и Сергей Васильев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Для начала было бы не плохо, если бы кто-то знающий составил своеобразный SWOT анализ (плюсы и минусы) по вышеперечисленным организациям. Я, к примеру, не совсем ориентируюсь в их конкурентных преимуществах. Вторая страница, а ответа нема... :) Кстати наткнулся в инете на сообщения, что некоторые предприимчивые киевляне уже озадачились новым законом и возможностями. Вангую, что некоторые ЖЕКи в Киеве могут сами по себе "переродиться" в ОСББ. На самом деле, ОСББ, это достаточно "хлебное" место и если мы себе хотим ОСББ, то надо очень внимательно подойти к вопросу контроля и аудита - в противном стучае нет никакой разницы, чья мохнатая лапа будет получать теньге! 2 Сергей Васильев и svitlana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Жек не может переродиться в осбб поскольку осбб создается решением собственников квартир и нежылих помещений ЖЕК это всего лишь организация которую нанимают для оказания услуг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 В Ковальской уже находится еНое количество запросов с требованием предоставить финансовую отчетность по содержанию комплекса думаете хоть один ответ они дали? Они даже в райотдел ничего не предоставляют кроме отписки что они только за жильцов. Поэтому ждем ответ на последний запрос если нет ответа нужно подавать иск в суд и через суд истребовать всю интересующую нас документацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Мысли вслух ... Председателем ОСББ будет кто-то из жильцов.... то есть чел. который зарабатывает явно не 1000 у.е. в мес., раз позволил себе квартиру в ЗО... Теперь вопрос, кто жильцов согласится бросить свою основную работу с хорошей з/п, чтобы работать председателем за 10-15 тыс.? Совмещать основ. работу и управлять ОСББ - не вариант, толку не будет. 2 svitlana и Ольга отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Давайте зп поднимем до 25000-30000 тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Мысли вслух ... Председателем ОСББ будет кто-то из жильцов.... то есть чел. который зарабатывает явно не 1000 у.е. в мес., раз позволил себе квартиру в ЗО... Теперь вопрос, кто жильцов согласится бросить свою основную работу с хорошей з/п, чтобы работать председателем за 10-15 тыс.? Совмещать основ. работу и управлять ОСББ - не вариант, толку не будет. Давайте зп поднимем до 25000-30000 тысяч Давайте адекватно относиться к вещам. Вменяемая зарплата и никакого совмещение с работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Жек не может переродиться в осбб поскольку осбб создается решением собственников квартир и нежылих помещений ЖЕК это всего лишь организация которую нанимают для оказания услугЭто я так "завуалировал"... Не все дома в Киеве такие "прогрессивные", как наш :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 А почему речь именно о жильце??? Мы должны нанимать управленца профи и никто не запрещает найти человека на стороне. Да и в случае чего, дрючить его будет морально легче :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Давайте не будем идти по принципу нашего правительства и нанимать людей с других стран. Уверен что в комплексе есть умные люди которые готовы управлять. Никто кроме заинтересованного лица не будет заботится о Вашем имуществе. 2 Lyudmila и Elf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Та я же не потив, абы человек хороший! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Готова присоединиться. Могу участвовать в ревизионной групе по проверке расходов ЖЭКа и быть подписантом в коллективных жалобах и исках. Ветку про ОСББ читаю, но пока не вижу сравнительной характеристики по "за" и "против" ОСББ. Поскольку ОСББ - структура неоднозначная, хотелось бы разобраться в ее преимуществах и недостатках прежде чем менять "шило на мыло". Может, пока не наступил период массовых отпусков, действительно организовать собрание жильцов? 1 Ольга отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Хороший Человек Это не профессия! Так говорил мой старый знакомый.... :( 1 Kor отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Собрание проводится не двора а собственников квартир и нежилых помещений (все пожелания можно оставить на форуме что бы их включить в перечень задач которые необходимо решить). Присоеденяйтесь к инициатвной группе 097-067-13-94 Алекандр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Мила, я вчера попытался разместить объявление о создании инициативной группы в подъездах (первая проблема с которой я столкнулся это то что Светлана Григорьевна запретила размещать жильцам объявления - завтра буду разбираться). Одна из основных характеристик создание ОСББ это экономия денег а именно, ЖЕК оплачивает 20% налога - раз, во-вторых 15-20% - это содержание ЖЕКа. Вопрос - когда Вы берете человека на работу и он не исполняет свои обязанности что Вы делаете с таким человеком - правильно увольняете а человек который не согласен с увольнением что делает - судится. Работники ЖЕКа получают зарплату из наших платежей то-есть они наши наемные работники (если работа не нравится работодателю что делать с наемным работником????????) ПРОДОЛЖИТЕ САМИ?????????? Ребята, кому-то тема создания ОСББ может и по.....рарабану но все же давайте ближе к теме и вопросам которые нужно будет решать. СПАСИБО можем хоть каждый день проводить только людям зачем голову морочить каждый день (ПРОЩЕ ПРОВЕСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ И ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ КАК ТО - ВОРОТА НА ВЪЕЗД, ГОСТЕВАЯ ПАРКОВКА, ОХРАНА, КОНСЬЕРЖКИ, СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ТД. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 опять светлана григорьевна. царь и бог нашего комплекса. о которой нет упоминания даже в наших договорах. к слову в договоре нет что для содержания дома жек создает некое отделение. уже ж вроде писали что все квартиры приватизированы, включая и общедомовую территорию которая принадлежит жильцам на праве общего пользования. Саша, думаю что читают ветку и чувствуют что останутся без работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Людмила, так оно и есть - вчера зашел в подъезд говорят аааааааааааа нам потом окна мыть (вешал на скотч) в другом ааааааааааааа светлана григорьевна запретила - сегодня утром аааааааааааа нельзя только с разрешения жека. СХОЖУ КА Я ЗАВТРА К ДАННОЙ ГОСПОЖЕ СВЕТЛАНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ - УЖ ОЧЕНЬ ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАКОМИТСЯ 1 Lyudmila отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты