cynthia 17 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Я только за. Охрана должна иметь инфо по каждой машине без пропуска, находящейся на территории: к кому приехали и как надолго. Если они не охрана, а открыватели шлагбаумов, то такая услуга стоит значительно меньше, и с ней справится любая бабушка-пенсионерка. 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Охрана вообще не проверяет пропуска.За последний месяц к нам раз шесть приезжали в разные дни знакомые и друзья и ни разу ни у кого не спросили пропуск. Я специально интересовалась.Всех пропустили молча. Опять же, на въезде калитки для пешеходов вообще не контролируются. Работали они после запуска не более двух-трех дней. Какой смысл в охране на шлагбаумах - загадка. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 соседи а всех ли устараивает установка бетонных "яиц" по двору? у нас и так с проездом и парковкой туговато, а тут еще... к 1а - сложно подъехать и так было, а теперь еще два бетонных чуда. Может стоить обратиться в ЖЕК о пересмотре дворовй територии и организации дополнительных паркомест ? пусть даже скинуться придется. Но жумали если не дай Бог чего - к нашему дому даже пожарка не сможет подъехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 От таких инициаторов действительно нужно баррикадировать,А если вам некуда деть свою неуемную энергию в области облегчения жизни автомобилистам можете инициировать общественную парковку на месте металических гаражей Они как раз там на птичьих правах, а во дворе как раз для вас и всех стараются создать комфорт,и отгородить от авто чтоб и с колясками можно было разойтись и с подъезда выходя не выпрыгивать на капот очередного мудака если вы имеете ввиду гаражи напротив дома - это кооперативные гаражи, и там есть все разрешительные документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 А може нам таки об"єднатись і вимагати від ЖЕКа, щоб охорона не впускала на територію чужі машини. Дуже мало авто, у яких під склом перепустки. Охорона у цьому плані взагалі не працює у меня пропуск тоже лежит на торпеде. и что? на въезде всегда проверяют сколько заезжаю. Хоть многие (те охранники которые давно работают) уже и так знают машины жильцов. Охранники - они тоже люди. По-людськи нужно с людьми, тогда и к нам будет тоже людське ставлення. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 соседи а всех ли устараивает установка бетонных "яиц" по двору? у нас и так с проездом и парковкой туговато, а тут еще... к 1а - сложно подъехать и так было, а теперь еще два бетонных чуда. Может стоить обратиться в ЖЕК о пересмотре дворовй територии и организации дополнительных паркомест ? пусть даже скинуться придется. Но жумали если не дай Бог чего - к нашему дому даже пожарка не сможет подъехать Нет! Не устраивает...Людмила ! Предлагаю УВЕЛИЧИТЬ количество бетонных яиц до количества, необходимого для того, что бы не один идиот не смог заехать на проход, бордюр, дорожку , газон, детскую площадку перегородить проезд и пр. А количество паркомест сократить до минимума для загрузок и выгрузок. Людмила, как вам такая инициатива "ЖУМАЕТ"? А скажите, зачем Вы пытаетесь подъехать к 1-А ? Там все равно мест всем не хватит. Зачем туда ехать ? Не проще оставлять свое драгоценное авто за калиткой ? Да и места в паркинге еще есть... Рекомендую... 2 Ольга и svitlana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Какая связь между пропуском на торпеде и впусканием чужих машин..?))) Ольга как раз об этом и говорит - нет пропуска, нет мартини :P 1 Ольга отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 главное что бы эти яйца ставили на тротуар, а не перед ним, что бы сделать проезды еще более узкими... 2 Lyudmila и Kor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitlana 25 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Полностью поддерживаю, Kor! И так не двор, а гараж какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну, так проблема (игла Кощея :P ) в соседней ветке об Аренде паркинга..... Сами же пишете: 1. Покупать паркинг - дорого (еще лучше одна машина или комната)) 2. Арендовать паркинг за 1000 - 1300 грн. дорого... (Если бы по 300 грн. и то, подумаем))) 3. Идти в гаражи или на стоянку - далеко, страшно, тяжело, опасно..... (ну его нафик)) Там причина, здесь следствие.. :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну почему же... По 300 все разметут!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга 7 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 у меня пропуск тоже лежит на торпеде. и что? на въезде всегда проверяют сколько заезжаю. Хоть многие (те охранники которые давно работают) уже и так знают машины жильцов. Охранники - они тоже люди. По-людськи нужно с людьми, тогда и к нам будет тоже людське ставлення. Не зрозуміла, що Ви мені закидаєте? А я от заїжджала кілька разів у двір чужою машиною і за кермом була не я, пропускали без проблем. Хіба так має бути? До охоронців я ставлюсь "по-людськи", вітаюсь і тп. Нехай просто виконують свої обов"язки і не пропускають на стоянку у двір машини, які без пропусків. Звісно, це не стосується службових машин (доставка, будматеріали і тп) Інакше навіщо нас зобов"язали брати ці пропуски? Розповідали сусіди, як були свідками ситуації - охорона впустила в двір машину, бо попросили люди "на пару часіков". Ну хіба наш двір для цього? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Розповідали сусіди, як були свідками ситуації - охорона впустила в двір машину, бо попросили люди "на пару часіков". Ну хіба наш двір для цього? Интересно, наперкуа им во двор "на пару часиков..." Ну разве что к кому-то работник приехал. У меня машина, доставлявшая мебель, после разгрузки выезжала за пределы ЗО и потом сборщики уже собирали мебель. их об этом охрана попросила, но это было в конце лета. Строители, которые ремонт делали, те парковали свои легковушки тоже за пределами территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 если вы имеете ввиду гаражи напротив дома - это кооперативные гаражи, и там есть все разрешительные документы.Я имел ввиду железные гаражи вдоль первого дома начинающиеся от крока.А вы лично видели их документы или только слышали ? Документов на землю у них нет,я хотел там купить гараж и риелтор проверял их статус в общем кооператив то вроде есть а с землей у них никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга 7 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Розповідали сусіди, як були свідками ситуації - охорона впустила в двір машину, бо попросили люди "на пару часіков". Ну хіба наш двір для цього?Интересно, наперкуа им во двор "на пару часиков..." Ну разве что к кому-то работник приехал. У меня машина, доставлявшая мебель, после разгрузки выезжала за пределы ЗО и потом сборщики уже собирали мебель. их об этом охрана попросила, но это было в конце лета. Строители, которые ремонт делали, те парковали свои легковушки тоже за пределами территории. Не знаю. Може в посольство за візами приїхали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Да пусть под посольство на травку и ставятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer 22 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Уважаемые соседи, жильцы Зеленого Острова!!! Я готов возглавить актив группу "Расширение и оптимизация парковки", чтобы избавить нас от бетонных пеньков там, где они лишние и более адекватного размещения паркомест. Меня и моих соседей не предупреждали, поставив эти пни! Они мешают в некоторых местах. Ощущение, будто тут барикады от нас самих же. Кроме меня это еще кто-то видит??? И на тротуарах, где это действительно не будет никому мешать, и на клумбах, которые надо замостить тротуарной плиткой либо залить асфальтом спокойно помещаются машины. Не везде, но кое-где еще 20-30 мест во дворе добавить спокойно можно, и за территорией еще 50-70 машин спокойно поместятся, если включить мозги и присмотреться. Особенно со стороны улицы Лагерная и Жамбыла Жабаева. Также необходимо увеличить количество заездов на тротуары с разных сторон путем понижения уровня бордюров там, где это нужно. Повесить знак ограничения скорости по двору, знак дети, таблички где парковаться и правилами размещения на территории. На каждом домофоне наклеить табличку как войти. Эти и другие вопросы также надо проработать в ближайшие время. Заниматься есть чем. Машин меньше не будет, а все больше и больше. Меня данная тема волнует и я планирую довести решение вопроса до реальных улучшений для нас. Присоединяемся! Не остаемся в стороне! Не игнорируем! Кроме нас другие этого не сделают! Надеюсь на понимание и поддержку с вашей стороны! Визите свою куклу (машину) к себе в квартиру (Вы же её купили) или в паркинг, а двор с зеленью и цветами оставьте детям и людям!!!!! Других вариантов нет! 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer 22 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Одно дело, если место используется по сути: детская или спортивная площадка, реальный тротуар, реальное место размещения мусорных баков. Уважаемый LEO, если бы я имел ввиду просто закатать в асфальт весь двор только для машин, то так бы сразу и написал. Но... Я призываю к оптимизации и рациональному использованию каждого свободного участочка с практической целью уже сейчас, как это практикуется в Японии, Швейцарии, Германии и других передовых странах. Кому нужна оптимизация едет в Японию.......! Там много места!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer 22 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Беда вся в том, что ни газонов нормальных нету (особенно щас, зимой), ни достаточного количества мест припарковаться. А газоны за территорией со стороны Лагерной вам тоже ценны? Я переживаю и хочу помочь припарковаться еще сотне водителей!!! И не переступать какието хреновые стобчики. Общаясь с вами, LEO, у меня сложилось ощущение, что Ковальская заинтересована в продажах никому не нужных дорогущих подземных мест в паркинге в ущерб удобству других водителей. Вотетот паркинг - это сплошная на@бка. Я понимаю, что вы лично имеете свои 20% с каждого проданного паркоместа (работая на тех, кто давно зажрался) в непомерно-дорогом и неадекватно-обустроенном подземелье, и что вы будете всячески создавать и блюсти дискомфортные условия для всех остальных водителей. А если принять мою сторону, то конечно ктото не купит себе очередное бентли на продажах ваших подвалов!!! Доктор Сергей! Газоны уберут только ради зеленой лужайки и тогда во двор можно будет зайти только пешком и наслаждаться прогулкой по чистой зеленой траве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer 22 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 можно над гостевой стоянкой соорудить несколько уровней и будет Вам счастье.Это как? Типа купить такую канитель, для подъема авто на верх, а под ним еще одно ставить? Нет, нам предлагают построить 5-ти этажный паркинг открытого типа! ))))) Это к Ковальской у них бетона как Г-на! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Уважаемые соседи, жильцы Зеленого Острова!!! Я готов возглавить актив группу "Расширение и оптимизация парковки", чтобы избавить нас от бетонных пеньков там, где они лишние и более адекватного размещения паркомест. Меня и моих соседей не предупреждали, поставив эти пни! Они мешают в некоторых местах. Ощущение, будто тут барикады от нас самих же. Кроме меня это еще кто-то видит??? И на тротуарах, где это действительно не будет никому мешать, и на клумбах, которые надо замостить тротуарной плиткой либо залить асфальтом спокойно помещаются машины. Не везде, но кое-где еще 20-30 мест во дворе добавить спокойно можно, и за территорией еще 50-70 машин спокойно поместятся, если включить мозги и присмотреться. Особенно со стороны улицы Лагерная и Жамбыла Жабаева. Также необходимо увеличить количество заездов на тротуары с разных сторон путем понижения уровня бордюров там, где это нужно. Повесить знак ограничения скорости по двору, знак дети, таблички где парковаться и правилами размещения на территории. На каждом домофоне наклеить табличку как войти. Эти и другие вопросы также надо проработать в ближайшие время. Заниматься есть чем. Машин меньше не будет, а все больше и больше. Меня данная тема волнует и я планирую довести решение вопроса до реальных улучшений для нас. Присоединяемся! Не остаемся в стороне! Не игнорируем! Кроме нас другие этого не сделают! Надеюсь на понимание и поддержку с вашей стороны! Сергей абсолютно с вами согласна. Если честно соседи не понимаю высказываний типа "закатать все в асфальт" речь не об этом. я в 1а, у нас подъехать к подъезду и так тяжело, и еще бетонных сфер наставили. если будет речь ити о скорых пожарный и т.п. - даже боюсь представить. Сергей, в общем, я за если что от меня нужно - пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Одно дело, если место используется по сути: детская или спортивная площадка, реальный тротуар, реальное место размещения мусорных баков. Уважаемый LEO, если бы я имел ввиду просто закатать в асфальт весь двор только для машин, то так бы сразу и написал. Но... Я призываю к оптимизации и рациональному использованию каждого свободного участочка с практической целью уже сейчас, как это практикуется в Японии, Швейцарии, Германии и других передовых странах. Кому нужна оптимизация едет в Японию.......! Там много места!!!!! не понимаю вашего скептицизма, и скаж честно - комментировать не в моих правилах. воздержусь. Что касается Японии - да, там с оптимизацией все продумано до мелочей, и каждая мелочь создается для удобства жителей страны, тем более они за это платят деньги. Также хочу напомнить, что придомовая територия - является територией общего пользования жильцов дома, а не бетонных сооружений. если в комплексе что либо случится у нас же не одна спецмашина не проедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Визите свою куклу (машину) к себе в квартиру (Вы же её купили) или в паркинг, а двор с зеленью и цветами оставьте детям и людям!!!!! Других вариантов нет!речь насколько я понимаю не идет о дворе с зеленью и цветах. к слову - а зелени во дворе у нас много ? деревья растут? парк в расчет не берем. поэтому давайте по существу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Да пусть под посольство на травку и ставятся вот как раз посольские машины и их гости паркуются у нас гости даже во двор заезжают, а с дипномерами на парковке перед въездом в комплекс. возле 1а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 От таких инициаторов действительно нужно баррикадировать,А если вам некуда деть свою неуемную энергию в области облегчения жизни автомобилистам можете инициировать общественную парковку на месте металических гаражей Они как раз там на птичьих правах, а во дворе как раз для вас и всех стараются создать комфорт,и отгородить от авто чтоб и с колясками можно было разойтись и с подъезда выходя не выпрыгивать на капот очередного мудаказачем подъезжать к 1а- ? странный вопрос. я там живу. и не всегда с клатчем а еще ребенок со своим багажем. что касается выхода из подъезда и выпрыгивать на капот - это ж кем нужно быть что бы так прыгать? благо застройщик предусмотрел тротуары широкие. может нужно немного успокоиться и посмотреть на все с позитивом? как то много пафоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты