Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 08.10.2015 в 19:21, Creativnaja сказал:

Предложения!

1. На уровне подезда устанавливать правило что консьерж никого не пускает, только по звонку и подтверждению от хозяев!

2. На уровне подезда установить видео наблюдение на первом этаже и на лестнице и наклеить огромные знаки: ВЕДЕТСЯ ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЕ! Что хоть как то психологически сможет отпугнуть, но не факт.

В любом случае весь дом ни на что не договориться, у нас больше часть жильцов безразлична к происходящему. Поэтому выход один - решать и договариваться на уровне подъезда!!!

В конце концов это наша безопасность и наших детей!

У людей что вчера ограбили квартиры был при себе нож!!! Они легко могли пырнуть свидетеля, не дай Бог!

Нельзя пропускать эту ситуацию и быть безразличным!

выход (если что то упустила поправьте) 

пусть устанавливают новую систему , так как рекламировал представитеь новой компании. Все по чипам. 

Жилец с чипом имеет доступ только в свой подъезд и калитки по периметру двора. 

У кого нет чипа - вход через охрану в комплекс. 

Кто хочет устанавливает домофоны в квартиру, кто нет - пользуются чипами с абонплатой 5 грн мес. 

при этом, как обещают чип - на вход и на выход. 

И нужно договариваться что с собой в подъезд никого не пускаем. И охрана контролирует поток людей во двор. 

Время сейчас не спокойное. 

Посему к трудностям поиска чипа для выхода из калитки - тоже можно адаптироваться, и найти выход. 

Гостей своих можно выйти встретить , лифты работают. Ну и тлф охраны что бы у каждого был. 

Далее нужно будет давать запрос на установление более качественной системы видеонаблюдения,т.к. существующая показала свою никчемность. 

Поделиться сообщением

В 28.08.2015 в 22:27, Leo сказал:

В 28.08.2015 в 17:03, Serg сказал:

Я так и не понял, что и сейчас можно просунуть руку с улицы и достать до кнопки чтобы открыть калитку?

Да, посмотрите видео.

http://nashdvor.kiev.ua/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=132

в случае установки новой системы руки без чипа - не помогут :) 

для открытия тоже нужен будет чип. 

Поделиться сообщением

В 08.10.2015 в 19:16, Creativnaja сказал:

Столкнулись с тем что многие уже поставили во время ремонта домофоны у себя на этажах, вторая часть жильцов не хочет ставить домофоны связи с их стоимость обслуживания ежемесячной!

отсутствие домофона , не должна приводить к тому что с подъезда сделать проходной двор. Особенно учитывая события последних дней. 

Это желание и выбор каждого - домофон, либо просто электронный ключ. 

У кого просто эл ключ - сам забирает  своих гостей, доставку и т.п. Кто ставит систему понятно  -делает это с помощью домофонной системы. 

Вот как то так. 

Поделиться сообщением

В 08.10.2015 в 21:57, Lyudmila сказал:

В 08.10.2015 в 19:21, Creativnaja сказал:

Предложения!

1. На уровне подезда устанавливать правило что консьерж никого не пускает, только по звонку и подтверждению от хозяев!

2. На уровне подезда установить видео наблюдение на первом этаже и на лестнице и наклеить огромные знаки: ВЕДЕТСЯ ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЕ! Что хоть как то психологически сможет отпугнуть, но не факт.

В любом случае весь дом ни на что не договориться, у нас больше часть жильцов безразлична к происходящему. Поэтому выход один - решать и договариваться на уровне подъезда!!!

В конце концов это наша безопасность и наших детей!

У людей что вчера ограбили квартиры был при себе нож!!! Они легко могли пырнуть свидетеля, не дай Бог!

Нельзя пропускать эту ситуацию и быть безразличным!

выход (если что то упустила поправьте) 

пусть устанавливают новую систему , так как рекламировал представитеь новой компании. Все по чипам. 

Жилец с чипом имеет доступ только в свой подъезд и калитки по периметру двора. 

У кого нет чипа - вход через охрану в комплекс. 

Кто хочет устанавливает домофоны в квартиру, кто нет - пользуются чипами с абонплатой 5 грн мес. 

при этом, как обещают чип - на вход и на выход. 

И нужно договариваться что с собой в подъезд никого не пускаем. И охрана контролирует поток людей во двор. 

Время сейчас не спокойное. 

Посему к трудностям поиска чипа для выхода из калитки - тоже можно адаптироваться, и найти выход. 

Гостей своих можно выйти встретить , лифты работают. Ну и тлф охраны что бы у каждого был. 

Далее нужно будет давать запрос на установление более качественной системы видеонаблюдения,т.к. существующая показала свою никчемность. 

ага, рекламировала... действительно, калитка возле 1А - вход и выход по чипу, только не работает уже неделю почти... 

вот ва ми реклама :))

Поделиться сообщением

Людмила, проблему с открытием калитки руками исправили относительно давно, еще до замены системы.

Поделиться сообщением

Могу всех разубедить, что и сейчас нельзя открыть калитку без ключа.
Уже найдена брешь... Кстати сейчас калитка возле 1а не работает по этой причине.

Открыть руками быстрее нежели достать ключ с кармана или сумочки   :ph34r:

Поделиться сообщением

В 08.10.2015 в 22:02, Lyudmila сказал:

В 08.10.2015 в 19:16, Creativnaja сказал:

Столкнулись с тем что многие уже поставили во время ремонта домофоны у себя на этажах, вторая часть жильцов не хочет ставить домофоны связи с их стоимость обслуживания ежемесячной!

отсутствие домофона , не должна приводить к тому что с подъезда сделать проходной двор. Особенно учитывая события последних дней. 

Это желание и выбор каждого - домофон, либо просто электронный ключ. 

У кого просто эл ключ - сам забирает  своих гостей, доставку и т.п. Кто ставит систему понятно  -делает это с помощью домофонной системы. 

Вот как то так.

да так правильно!

Поделиться сообщением

в Воскресенье 11.10.2015 в 18:00 сбор возле подъезда - жильцов ул.Сикорского, 1 - 4 и 3 подъезда!!! Кому не безразлична наша безопасность просьба прийти и передать всем соседям, знакомым и друзьям кто тут проживает! Инициативная группа была сегодня в ЖЕКЕ. Они так же как и мы проинспектируют консьержев что бы никого не пускать в подъезд, только по звонку или заявке от хозяев квартиры, а так же грядет установка новой домофоном системы как в 1а.

Так же на повестке поставить видео наблюдение на первом этаже с огромной наклейкой.

Понятно что это 100% не дает гарантии на безопасность, но все таки обезопасит в большей мере!

Поделиться сообщением

Писал раньше, но повторюсь.

Считаю, что одно из слабых мест нашей безопастности - открытый форум. Нужно сделать просмотр всех сообщений только для авторизованных и подтвержденных жильцов. Гостям позволить смотреть только форум с услугами.

Знаю, что на форуме есть закрытый раздел. Но все обсуждения всё-равно проходят в открытом.

Поделиться сообщением

Знаю, что на форуме есть закрытый раздел. Но все обсуждения всё-равно проходят в открытом.

Да,я не знала,а какой раздел закрыт?

Поделиться сообщением

Если я не перепутал этот форум с другим, то администратор говорил, что есть такой раздел, созданные темы в котором видны только авторизованым. Как-то так... Подождем Лео.

Поделиться сообщением

В 08.10.2015 в 09:13, Мила сказал:

Вчера где-то около 00.30 (т.е. получается уже сегодня) в 3-м парадном первого дома поймали воров. 

Как рассказала сегодня администратор, зашли люди  в парадное, назвали номер квартиры на 20-м этаже и сказали, что нужно передать ключи хозяевам. Сами поднялись на 21-й, чем вызвали у нее подозрение. Затем они, как потом выяснилось, стали спускаться по этажам и проверять квартиры на наличие открытых дверей. На 7-м этаже таковая нашлась, и в прихожей украли сумку.Хозяева в этот момент были на кухне и услышали звук закрывающейся! двери. Сначала даже подумали, что сквозняк, но обнаружив пропажу, позвонили администратору. Администратор, в свою очередь, заблокировала двери "черной" лесницы. Вызванный наряд милиции взял воров с поличным в холле парадного. Вещи вернули.

Может не все точно передаю,но в общих чертах как-то так.

Я узнала о происходящем случайно. Сын как раз в это время возвращался домой. Утром поинтересоволась у администратора - что это было?

Пишу, чтобы предостеречь всех.

Не забывайте закрывать двери!!!

круть крутая!!!

враг все ближе!!!

Поделиться сообщением

Сегодня в 1Б украли велосипед.

Товарищ этот зашел через консьержку, назвал номер квартиры (как оказалось там никто не живет) и и уверенной походкой пошел к своей цели. Вышел через лестницу, раскрутив при этом замок!

Я ЗА п.1  устанавливать правило что консьерж никого не пускает, только по звонку и подтверждению от хозяев!

Запись в журнале, как видим, ничего не дает, домофонная система полноценно не работает, а звонок консьерж-жилец пусть и дольше, но надежней

Поделиться сообщением

А как же не пускать? У вас же там "салун красоты" на 25 этаже. Висит рекламная вывеска на балконе на каком основании. Стоит "спотыкач" с рекламой во дворе при выходе из пчелки. Все для приманивания людей хороших и не очень... тчк

Поделиться сообщением

Кто говорит - не пускать. Пускать - но с согласия и подтверждения жильцов. У кого работает домофонная система квартира-вход, пусть сами и открывают; кто из жильцов хочет, пусть заранее предупреждают о визите гостей. Для остальных жильцов - консьержка узнав кто и куда направляется перезванивает жильцам для подтверждения и не гость звонит "ща я дам трубочку хозяину" (неизвестно кто там будет на том конце трубочки), а именно консьержка, телефоны всех жильцов у них есть, у них даже отмечены квартиры где никто не живет или делают ремонт. Салоны, офисы - пусть спускаються, встречают/провожают своих посетителей. Система эта не новая, так работают на многих предприятиях. 

И пока у нас не заработает техническая часть, я не вижу другого варианта решения данной проблемы. 

Поделиться сообщением

А я вот распрощалась с ботинками!, которые мирно сушились у двери в поддоне где стоит миска собачья у меня стоит, думаю скоро и миски вынесут, мало ли кому пригодятся))))

Поделиться сообщением

а в квартире они не помещались?

да и вообще не понимаю этого захламления общего коридора, хорошо хоть у нас соседи ограничились двумя непонятными коробками

Поделиться сообщением

это только начало...

У меня сначала у одного соседа стояли только санки, потом добавился велек... а учитывая, что дурной пример заразителен - то второй сосед выставил коляску в коридор. боюсь представить что будет дальше.

Поделиться сообщением

В 23.01.2016 в 08:34, asher сказал:

да и вообще не понимаю этого захламления общего коридора, хорошо хоть у нас соседи ограничились двумя непонятными коробками

какой этаж? у мня просто стоит коробка от кондишена и пенопласта куски от холодильника ! не успел ище выбросить,так что если я то извините ,выброшу чуть позже. :) :) :)

Поделиться сообщением

нет, не ваши.. там небольшие коробочки, в них я не знаю что...стоят еще с ранних ремонтов

Поделиться сообщением

В 23.01.2016 в 09:48, mxx сказал:

это только начало...

У меня сначала у одного соседа стояли только санки, потом добавился велек... а учитывая, что дурной пример заразителен - то второй сосед выставил коляску в коридор. боюсь представить что будет дальше.

А дальше ты вобьешь в стену добрячий анкер, к нему прицепишь цепок и все - место для хранения автомобильных колес готово!!! :D :D :D

Поделиться сообщением

ага, в соседскую стену, что бы прям в квартиру им торчал вторым концом  :D  :D  :D

Поделиться сообщением

а Вы по этажу гуляете и об эти коробки спотыкаетесь? не очень понимаю этого всеобщего беспокойства по поводу коробок, если бы ими пространство у Вашей квартиры заставляли - тогда ладно, но у своей квартиры я имею право поставить все что хочу, будь то коробка или другой предмет.

Поделиться сообщением

В 23.01.2016 в 09:48, mxx сказал:

это только начало...

так это до поры до времени с такой охраной :)

Поделиться сообщением

В 27.01.2016 в 13:12, toogoodtodeny сказал:

а Вы по этажу гуляете и об эти коробки спотыкаетесь? не очень понимаю этого всеобщего беспокойства по поводу коробок, если бы ими пространство у Вашей квартиры заставляли - тогда ладно, но у своей квартиры я имею право поставить все что хочу, будь то коробка или другой предмет.

визуально мне это создает неудобства, я о них глазами спотыкаюсь  :D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти