Jump to content
yagichev

Управитель КЖС

Recommended Posts

Добрый вечер. Учитывая неудачную попытку создания ОСМД согласно нового законодательства нам светит или управитель выбранный на конкурсе Кличко, либо управитель выбранный нами КЖС. КЖС готова обсуждать выбор управителя с обязательной программой улучшения и развития ЖК, которую сегодня обговорили с зам директора КЖС по правовым вопросам. Также хотят быть управителем в доме 1, обсуждали с Жанной. Коротко о необходимых улучшениях в 1а и ЖК: устранение проблемы падения снега со льдом с домов 1а, 1б, нормальный контроль доступа охраны и админов, перекрашивание весной фасада, устранение течи крыши, речение проблемы вентиляции, работа с пчёлкой на которую масса жалоб, разметка парковочных мест, профилактика котельной в разумные сроки и т.д. Проблем много но все они решаемы при желании и диалоге. ОСМД по факту не создан но есть вариант заключения договора с кжс на год и привязка к определенной программе развития. Если программу не выполняют выбор нового управителя. Целесообразно это делать по домам отдельно так как нужно набрать более половины голосов. Я пока от ОСМД отхожу))) давайте своё мнение за и против, вместе разработали программу и надеемся на добропорядочность кжс, или всё всех устраивает, ждем нового управителя от боксёра?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Информация Сергея о том, что со мной представители КЖС что-то обсуждали не соответствует действительности! На переговоры с КЖС не ходила, ни о чем с ними не договаривалась!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если с ОСББ и управляющей компанией более менее понятно, то.... 

 

Было бы неплохо разобраться с институтом управителя и законодательной базой в сфере управитель дома.

 

Кто в теме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

в данном законе нет четкости по управителям. 

 

Это также поднимали на заседании верховной рады и обсуждали вопросы разработки процедуры 

в частности полномочия управителя, его ответственность и т.п. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

7) управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, я Вас услышала. 

 

И с вариантом  что выбираем в паркинге  некого ИВАСЮКИНА который заключит договор с КЖС как с управителем -  я не поддерживаю. 

 

повторюсь еще раз - определение понятия "управитель" - не определяет его 1.  функции 2. ответственность 3. порядок его избрания 4. также, данное определение не дает четких требований к договору между управителем и собственниками. 

 

Что такое КЖС - за 2 с лишним года было время узнать. Если договоренности не соблюдаются по Кодексам, то по какому то договору, который как оказывается расторгнуть можно не так как прописано в договоре , а см. Цивильный кодекс (эта тема прописана в письме отказе Андрею Томенко)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще одна точка зрения:

 

Есть такой закон України Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку.

 

Рано или поздно Ковальская придет к своим карманным активистам, и они замутят инициативную группу по избранию Ковальской управителем в нашем ЖК.

 

Если же собрания жильцов не пройдут, или, дай бог, не будет кворума, и Ковальскую не признают управителем, то управителя назначает или Шевченковская РГА или КМДА. Так вот я после двух дней размышлений на досуге наконец-то смог четко для себя уяснить, почему мы должны оставить Ковальскую за бортом и должны выступить с обращением к КМДА (ШРДА) по поводу недопущения КЖСа к конкурсу на обслуживание наших домов.

 

Для тех, кто спрашивает, "а кто, если не Ковальская?" Отвечаю! Мы должны очень активно выступить за то, чтобы ЖК был передан в управление КП «Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Шевченківського району м. Києва»

 

Ниже даю причины и объяснения, почему так будет лучше для жильцов:

1. Контроль государства и полное подчинение структурам в КМДА! Есть кому жаловаться. Найти управу на коммунальное предприятие в сфере ЖКХ сейчас легче, чем на частную лавку, которая работает себе в карман! Легче, потому что наши требования будут идентичны тербованиям хора бабушек из старого фонда, игнорировать которые государство не может по-уомлчанию! Любое собрание за права бабушек набирает легко 200-250 человек. Причем бабушки собираются самостоятельно, их не нужно собирать, приглашать и так далее. Они спокойно ведут свою деятельность в рабочее время, т.к. они на пенсии. Внедрившись к ним я просто двумя-тремя точными фразами их подниму на восстание, и они вынесут нафиг к чертям любую толстую крысу из теплого кабинета в КМДА или РДА. С частным ЖЭКом такое невозможно в принципе. Они обложившись юристами, готовы отстреливаться от посетителей, т.к. коммерческая тайна и бизнес-процессы частного предприятия являются нерушимой тайной за семью печатями.

 

Коммунальное предприятие четко соблюдает принцип "что заработали, то потратили", при этом КЖС 8-10% рентабельности, которые им положены по нормативным документам, всегда хочет превратить в 20-25%.

 

По Закону на услуги, которые не предоставляет управляющая компания, должны быть отдельные договора. Т.е. на охрану отдельный договор, который уже есть, но и, извините, на вывоз мусора тоже!!!! Если по ЖК ездит трактор КП Зеленбуд, то с жильцами КЖС должны подисать отдельный договор на вывоз снега! Это не блажь, не прихоть, это требование закона! При этом согласно тех же законов, КЖС должны иметь свою рентабельность, но!

а. я не понимаю, какая добавленная стоимость появляется при пропускании денег через КЖС при договоре за охрану! Что такого делает КЖС, что мы должны платить за охрану им, а не УССу напрямую, которые на разницу денег, которые они недополучают сейчас, могли бы и камеры запустить, и кнопки допилить...

 

б. я не понимаю, почему мы должны оплачивать допольнительных 8% за услуги КЖС при чистке ЖК от снега силами КП Зеленбуд, если можно платить напрямую в коммунальный ЖЭК, у которого трактор уже есть! Ведь трактора у ЖЭКов появляются не из-за того, что ЖЭК хочет себе купить трактор, а из-за того, что при заказе услуг у сторонних организаций, ЖЭК ОБЯЗАН заключить с жильцами отдельный договор. понятно, что проще купить трактор, чем заключить и поддерживать несколько тысяч договоров...

 

в. я не понимаю, почему у меня нет отдельного договора на вывоз мусора. Я хочу видеть, сколько это стоит, какая периодичность вывоза, какая ответственность у Володаря Роз переж КЖСом за несвоервеменный вывоз. Я хочу видеть, какая ответственность у КЖСа перед жильцами за несвоервеменный вывоз мусора. Иначе, если этого не будет, я хочу прямой договор между Володарем Роз и нашим домом.

 

 

2. Тарифообразование исключительно от КМДА с учётом всех социальных норм. С обсуждением с жильцами и так далее. Если с бабушками не обсудить тарифы, то они потом вынесут мозги. Любое повышение тарифов в жилом фонде под управлением коммунального предприятия — это гарантировано массвовая информ. кампания, я не три строчки в газете Хрещатик. Т.е. мы всегда будем знать наперед, что нам будут повышать тариф и сможем на это реагировать не по факту, как всегда, и как недавно нас нагнули на 5 гривен с квадратного метра, а наперед!

 

3. В коммунальном предприятии финансирование всех крупных ремонтов ВСЕГДА возможно за счёт долгосрочного кредита в Привате или Ощаде, причём государство само себе по эти кредитам даёт гарантию. Кто даст Пикулину кредит?! А Кубикову? Вы их видели на собрании? Представьте такой деятель приходит в банк и просит денег. Я бы сразу тревожную кнопку нажимал, чтобы деньги спасти.

 

4. Люди бегут из КЖСа. За год на объектах КЖС создано по разным данным от 5 до 8 ОСМД. Т.е. КЖС из крупного управителя, который обладает ресурсами, превращается в будку с дворниками и сантехниками, которая кормит раздутый штат нахлебников. С коммунальным ЖЭКом такой проблемы не будет. Соотношение численности бекофиса к численности работников в полях у них в пользу работяг.

 

5. С большой вероятностью исчезнет общежитие в доме 4Б, о котором тут не раз писали!

 

6. Удивительно! Вот это мой самый любимый момент! В коммунальный ЖЭК я могу обращаться через приложение на мобильном. Приложение 1551 работает для коммунальных ЖЭКов в полный рост и проблемы реально решаются!!! В дремучий КЖС я не то, что через приложение на мобильном не могу обратиться, я не могу позвонить по номеру горячей линии, которая висит на инфостенде! См. фейсбук ЗО2, вчера выложили запись, я потом номер в своём подъезде проверял — номер не отвечает.

 

Детали и видео https://www.facebook.com/zeleniyostriv2/videos/370946149940981/

 

7. У коммунальных ЖЭКов Более мощная материально техническая база, начиная от банальных инструментов, заканчивая грузовиками, подъемниками со стрелой, тракторами и так далее.

 

8. Коммунальные ЖЭКи внедряют раздельный сбор мусора с реальным вывозом картона, целофана и пластика на переработку, а КЖС на эту тему всем мило машет красной средней ногой. Улыбается и машет!

 

9. Даже акты выполненных работ жильцы подписывают коммунальному ЖЭКу. Со времён СССР есть старшие дома, старшие подъездов, выходят с утра и принимают работу. Вы понимаете, почему снег в коммунальном ЖЭКе в 7.30 утра уже почищен?! Потому что до 8.40, когда подписант акта выполненных работ идёт на работу, нужно еще этажи помыть! Иначе старший подъезда не подпишет! Да, не везде такое, но там, где жильцам не пофиг, это работает. Где вы видели КЖС, который предложил бы жильцам стать третьей стороной при подписании любого акта, от ремонта до уборки?!??? Звучит, как бред сумасшедшего. Но подписание актов подтверждают наши активисты тут https://www.facebook.com/zeleniyostriv2/photos/a.332674483768148.1073741828.224423614593236/363986137303649/?type=3 во многих домах под управлением коммунальных ЖЭКов подписание актов по уборке, по вывозу мусора, по вывозу снега — это РЕАЛЬНОСТЬ! Более того, ссмотр теплоузлов происходит ежемесячно и исключительно в присуствии представителя жильцов! осмотр подвалов, чердаков, присуствие при дератизации только в присутствии и под контролем жильцов.

 

10. Дежурный набор отмазок по тому же снегу типа "у нас не включено в тариф", "здесь уже убрано согласно норм" и так далее есть только у частных ЖЭКов, имею наглость это утверждать, т.к. случаи неединичны. Если в коммунальном ЖЭКе снег не будет чиститься, то через 3 года Педалик пролетит на выборах в этом районе.

 

11. В коммунальных ЖЭКах все работает с таким же качеством при тарифах ниже, чем у нас сейчас. Коммунальный ЖЭК будет неделю бухать от радости, когда к ним в управление попадёт целый ЖК с тарифом 5 гривен с квадрата! а если попадет в управление еще и ЗО1, то пьянка растянется на месяц! Потому что наш ЖК — это 350000 гривен живых денег ежемесячно, собранных с территории, которую по другим участкам занимает три малосемейки в 9 этажей с тарифом 2.30 или 3.5 при большей этажности. ЗО1 и ЗО2 — это 700 000 гривен ежемесячно. :o :o :o для любого ЖЭКа, который работает на рынке предоставлению услуг по обслуживанию жилого фонда, даже при условии хронической дебеторки в 10-15% эти деньги — щедрый подарок. Тем более жилой фонд абсолютно новый, сделанный по новым проектам из современных материалов. Это ж не панельки и не хрущи!

 

12. Все закупки в государстве заруливаются на Прозорро, даже госкомпании уже туда тянут, то есть мы в какой-то момент перестанем писать какие-либо запросы с вопросами, а сколько вам в том году стоила соль,сколько денег на освещение потрачено, а будем во время торгов прямо на Прозорро смотреть, что и почем нам закупают, и жалобы писать, если цена завышенная. Попробуйте заставить частную лавку отчитаться по своим тратам... даже там, где они ОБЯЗАНЫ отчитываться полностью, они отчитываться отказываются.

 

http://zo2.kiev.ua/novosti-i-obschie-voprosy/pochemu-kommunalnyj-zhjek-luchshe-chem-kzhs/?topicseen

Share this post


Link to post
Share on other sites

я категорически против назначения управителем  некого лазарева,и остальных физлиц.

По такойсхеме управление будет еще хуже чем сейчас (хотя даже боюсь догадываться куда уж хуже) 

 

 

Что касается обслуживание дома предприятием прошедшим конкурс в КМДА - ничего против не имею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Григорий - это вопрос больше к Вам , нежели ко мне. 

Насколько помню Вы его поддержали в свое время , когда в паркинге сборище пытались провести и протянуть его как управляющего. 

 

Так, что подскажите , Григорий, кто такой Лазарев?

Share this post


Link to post
Share on other sites

каких таких секретов?

 

1. касательно фармации - сделаю вид что не заметила хамства. 

2. http://nashdvor.kiev.ua/topic/1623-sobranie-sovladeltcev-mnogokvartirnogo-doma-p/page-2 - здесь есть Ваше сообщение 

 

и далее по форуму. 

Господин Лазарев (либо Лазаренко - могу ошибаться в нескольких буквах фамилии, т.к. с ним не знакома. И заранее у него  прошу прощение, если не верно указала его фамилию) объявил себя управляющим дома 1, где насколько помнится (без таблеток) Вы, Григорий, имеете недвижимость. 

 

Григорий, Вы рьяно поддерживали механизм избрания управляющего и далее по процедуре. 

Для меня совершенно очевидно, если я поддерживаю того либо иного кандидата по управлению своим имуществом  - то знаю о нем хотя бы минимум информации - знаю его в лицо, где живет, чем занимается, образование и опыт работы. по одной простой причине - это передача функций управления (не обслуживания) недвижимости . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людмила, правильно Лазаренко! и не управляющим а представителем !!! а в нескольких буквах ошибки суд не прощает!и не господин! я же писал-  меньше таблеток пить надо!!! а все остальное полный бред, и то что нам ковальская квартиру подарила и тд.и тп! я с ковальской не имею ничего общего, жить буду в комплексе так же как и Вы, но я не хочу ОСББ!!! примут решение люди что надо ОСББ то так и будет , я от этого никуда не денусь,просто имея горький опыт правления ОСББ ,я против.и имея квартиры в разных расположениях города , хочу сказать что тариф доступен!!! дорого и Вам и мне, но это не вина ковальской а вина правления которое мы выбрали! как то так что не так то извените!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×