Перейти к содержанию
Lyudmila

Ноу-Хау от ЖЭК

Рекомендуемые сообщения

В прошлый отопительный сезон сотрудник ковальской снимал показания за отопление и за электроэнергию. сегодня администратор вручил платежку для заполнения по отоплению. Мне понравился посыл - наделайте себе копий, заполните и занесите в ЖЕК. Понимаю вопросы не к администратору, она исполнитель. 

ранее жила в доме где был простой комунальный жек шевченковского района. Заполняли платежки, оплачивала через банк и жек все видел и платежи и показания счетчика. по сути о том где жек  териториально даже не интересовалась. 

Здесь же.....

В платежке что мне не понятно шапка " Додаток 2 до дадаткової угоди №1 від _______" я доп соглашения в глаза не видела. 

далее поле в платежке есть классное - (не знаю как сканвыложить, сорри) после ее заполнения и заноса в жек там еще должна появится подпись ответственного сотрудника ЖЕКа. 

Кто то что то понимает? или в теме?

post-2-0-81072100-1416258609_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ой, как то так интересно получилось - данную информацию я писала в другой ветке и без сканкопии. 

я так понимаю - нужно кому то сказать спасибо. :) 

по сути что делаем с такими шпаргалками? 

было бы неплохо выработать общую стратегию .

Поделиться сообщением

Хотела такую же тему заводить. Тоже недоумеваю. Когда эту писульку надо в ЖЭК заносить? 1-го числа? А если не успеешь? А если у меня рабочий день совпадает с рабочим днем ЖЭКа, мне выходной брать? 21 век на дворе, слов нет...

Поделиться сообщением

предлагаю никуда не ходить и ничего не сдавать. большая часть заполняет квитанции в онлайне и там же поля по отоплению (здесь уж расчитываем сами) квитанции сохраняем как обычно и в случае претензий предъявляем. (по желанию - либо оплачиваем квитанции которые получили без отопления - но тогда долг по теплу и могут отключить) 

да, жек до 18 - кто не успел тот опоздал. 

к слову, данная писулька передана не лигитимно и я так понимаю никакого допсоглашения ни у кого нет. 

Поделиться сообщением

Предлагаю высылать заполненные скан копии писульки на мейл ЖЭКа и пусть разгребают... Если нету мейла - пусть зарегистрируют!
Лично мне перекошенное лицо начальницы ЖЭК видеть не хочется так часто :)

И раз уж жильцы сами будут открывать шкафчик с краниками и счетчиками, то пусть ЖЭК удосужиться сделать дубликаты ключей и раздать жильцам!

Поделиться сообщением

О, точно, глянула в портмоне - там есть предыдущие показания счетчика, я спокойно вобью новые, и зачем мне тот ЖЭК сдался? А какой нынче тариф? И еще, меня насмешило заявление консьержки, что ключик от волшебного шкафчика, за которым счетчики, она будет выдавать ПОД ЗАЛОГ. Ваще офигели.

Поделиться сообщением

В 17.11.2014 в 21:30, Leo сказал:

Предлагаю высылать заполненные скан копии писульки на мейл ЖЭКа и пусть разгребают... Если нету мейла - пусть зарегистрируют!

Лично мне перекошенное лицо начальницы ЖЭК видеть не хочется так часто :)

И раз уж жильцы сами будут открывать шкафчик с краниками и счетчиками, то пусть ЖЭК удосужиться сделать дубликаты ключей и раздать жильцам!

У ЖЭКа я так поняла нет емейла. 

веле переписку с юристом и бухгалтером - были адреса на сайтах типа мейл ру, яндекс 

Поделиться сообщением

Я завтра в ЖЭК позвоню, скажу, что носить эту бумаженцию не буду, максимум, могу позвонить сказать. Им надо, пусть приходят, сами снимают. Платить буду в портмоне.

Ой, стоп. Есть проблема. Тариф в гигакалориях, а счетчик считает в джоулях. Они там как-то хитро непрозрачно пересчитывают еще...

UPD: Нашла конвертер: http://www.ooorealspb.ru/unit_converter.html

Изменено пользователем cynthia

Поделиться сообщением

Я вообще не буду платить ни копейки пока не будет исправлено, то что написано в этой теме

http://nashdvor.kiev.ua/topic/8-neuzheli-nachinaetsia-razrukha/

Поделиться сообщением

В 17.11.2014 в 21:36, cynthia сказал:

Я завтра в ЖЭК позвоню, скажу, что носить эту бумаженцию не буду, максимум, могу позвонить сказать. Им надо, пусть приходят, сами снимают. Платить буду в портмоне.

Ой, стоп. Есть проблема. Тариф в гигакалориях, а счетчик считает в джоулях. Они там как-то хитро непрозрачно пересчитывают еще...

UPD: Нашла конвертер: http://www.ooorealspb.ru/unit_converter.html

прошу прощения - а как узнать в каких измерениях показывает счетчик? 

Поделиться сообщением

Нашла фото - таки в МВт считает, конвертер по ссылке выше все равно подходит.

83e2da9159a71d5681c1a276b6b21999-full.jp

Поделиться сообщением

В 17.11.2014 в 22:46, cynthia сказал:

Нашла фото - таки в МВт считает, конвертер по ссылке выше все равно подходит.

не могу ввести числа с запятыми, он только целые числа воспринимает? 

вот опять же, отношение 

вместо того что на доске объявлений написать информацию, нужно сделать так что бы все напряглись и прогнулись 

Поделиться сообщением

Меня другой аспект волнует: не выйдет ли так, что для тех, кто вовремя не сдал писульку, ЖЭК будет начислять по квадратуре... Там реально озолотиться можно с таким подходом...

Поделиться сообщением

посмотрите договор по воде и отоплению - там сказано что если есть счетчик - значит по счетчику.

к тому же у нас с вами квитанции будут на руках.

но знаете - у меня в таком случае, имею ввиду разгильдяйства ЖЕКа, вызывает огромное сомнение целевого использования средств полученных за эксплуатацию. Пока дом новый - это еще ничего. Но у всех систем есть свой гарантийный срок - пройдет лет 5 - нужен будет ремонт систем - а денег не будет, хотя у нас есть расходы на капремонт...

Поделиться сообщением

Тю, а  вы сомневались :))

Они сидят для зарабатывания бабла!!! Это не социальный фонд помощи обездоленным, хотя сейчас и там народ не "теряется"...

Поделиться сообщением

В 17.11.2014 в 21:22, cynthia сказал:

Хотела такую же тему заводить. Тоже недоумеваю. Когда эту писульку надо в ЖЭК заносить? 1-го числа? А если не успеешь? А если у меня рабочий день совпадает с рабочим днем ЖЭКа, мне выходной брать? 21 век на дворе, слов нет...

Тю, я думаю, что можно заносить, когда удобно Вам.

Или оставлять консьержке - она работница ЖЕКа вот и пусть работает, в чем проблема??? Через нее же Вам передали эти бумажки.

Поделиться сообщением

Таки это все неспроста. Пообщалась с ЖЭКом. Если не занесешь до 28 числа бумажку - насчитают по метражу. Я пыталась добиться ответа, в чей карман пойдут переплаченные денежки (т.к. счетчик останавливаться-то не будет, получится, что тепло будет оплачено дважды), безрезультатно. Аргументируют, что слишком много счетчиков, сантехник не успеет за 2 дня снять все показания.

И да - можно оставлять у консьержки.

Поделиться сообщением

В 18.11.2014 в 14:02, cynthia сказал:

И да - можно оставлять у консьержки.

Вот и почти вся проблема решена!

Поделиться сообщением

Да, помнится мне, год назад, когда нач.ЖЭКа убеждала меня,что счетчики тепла - это очень хорошо (когда СВП-Мастер втюхивали), она рассказывала, что показатели со счетчиков каким-то магическим образом должны отражаться у нее на комп-ре в ЖЭКе и автоматически заноситься в платежку. И хождения для снятия показаний работника ЖЭКа по этажам - явление временное. Уж не Андернет обещал ей такую "автоматизацию", надо будет спросить при случае.

Что касается доставки писулек, то мне администратор подъезда сразу предложила передавать в ЖЭк через нее.

Дубликат ключа мы сделали сразу, как счетчик поставили,хотя давать ключ не хотели. На вопрос - а как же снимать?, отвечали, что у них брать. Т.е. если в парадном захотели снять показания 2-3 соседа одновременно, то в очередь...

Вывод один.

ЖЭК не хочет лишний раз пошевелиться и пытается все что только можно свалить на жильцов. Скоро мы полы мыть будем на площадках по графику :angry: .

Поделиться сообщением

Раз здесь тема об отоплении и электроэнергии, спрошу тут.

На портмоне получил счёт, но там нет полей под отопление и электричество. В прошлых было (без отопления, понятно). Консьержка ответила что-то про договора с КиевЭнерго. Я пока не живу, приезжаю раз в неделю/две.

В ЖЭК ещё не звонил - руки не доходят.

Кто-то что-либо знает об этом?

Спасибо.

Поделиться сообщением

В соседней теме увидел про договора напрямую с КиевЭнерго или через ЖЭК, если ещё принимают.

Поделиться сообщением

В 18.11.2014 в 17:26, Aleksey_D сказал:

Раз здесь тема об отоплении и электроэнергии, спрошу тут.

На портмоне получил счёт, но там нет полей под отопление и электричество. В прошлых было (без отопления, понятно). Консьержка ответила что-то про договора с КиевЭнерго. Я пока не живу, приезжаю раз в неделю/две.

В ЖЭК ещё не звонил - руки не доходят.

Кто-то что-либо знает об этом?

Спасибо.

Только что смотрел квитанцию на портмоне, так там есть строчка отопление, как и в прошлом мес.. Поэтому не буду я заморачиватся с этими писульками.

Поделиться сообщением

Соседи - вот не понимаю обсуждения. Мы ж вроде все взрослые люди и читать умеем. 

1. Задам вопрос - кто то доп соглашение какое то подписывал? 

2. Мы обсуждаем все на ветке без дальнейшего решения ситуации , дальше будем становится в пользу просителя и объяснителя? 

или мы, владельцы квартир, которым принадлежит имущество на основании права собственности будем отстаивать свои права как собственников? 

мы как собственники и потребители  имеем право выбирать управляющую компанию.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти