alex007 88 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Соседи - может для начала написать коллективное на жек с просьбой подтвердить информацию которая размещена на доске, что бьы предоставили копию приказа жека. Жек не может своим приказом поднимать тарифы, ООО кавальская жилсервис подает новые тарифы в НКРЭ в котором должна их обосновать в дальнейшем тарифы утверждаются городом, в договоре указано что повшение арифов может быть только с согласия жильцов плюс если поднимаются тарифы то обихательно должно быть дополнительное соглашение к договору о повышение тарифов а я так понимаю этого всего нет 2 Stmm и Сергей Васильев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вообщем, плачу за админа и охрану 1,70 грн./м2. Оснований платить 2.62 нет .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 я от на днях обнаружил что у меня вообще по ходу договора с ЖЭКом нет... по крайней мере я его нигде не могу найти, и не помню, что бы подписывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну ты даешь... Кстати, скорее всего, через мес. 2, ЖЕК будет повышать комуналку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вообщем, плачу за админа и охрану 1,70 грн./м2. Оснований платить 2.62 нет .... Заплатил по новому, т.к. была туча квиташек, небыло времени делить переделывать и я всем засеял. Если что, то буду требовать пересмотра или в следующем месяце недоплачу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 я от на днях обнаружил что у меня вообще по ходу договора с ЖЭКом нет... по крайней мере я его нигде не могу найти, и не помню, что бы подписывал. Я вот тоже с наскока не нашел... Может в других папках... Надо внимательно все архивы пересмотреть!!! Как уже задолбал этот идиотизм со всякими конторами... Там банк наеб... и не провел расчеты, там какой-то ЖЕК что-то мутит - все хотят получать бабло и нажухать!!! Что за жизнЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 http://www.psua.info/aktyvisty-vygraly-sud-ukrayintsi-mozhut-platyty-za-elektryku-za-starymy-tsinamy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вообщем, плачу за админа и охрану 1,70 грн./м2. Оснований платить 2.62 нет .... Заплатил по новому, т.к. была туча квиташек, небыло времени делить переделывать и я всем засеял. Если что, то буду требовать пересмотра или в следующем месяце недоплачу!!! Это вы зря. В квитанции написано,что она есть одновременно актом выполненных работ. Оплатив ее вы авттматически согласились с новым тарифом :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 http://www.psua.info/aktyvisty-vygraly-sud-ukrayintsi-mozhut-platyty-za-elektryku-za-starymy-tsinamy/ И что делать нам??? Идеальное решение - неплатить никому, пусть сами бегают, пишут, просят, пугают, подают в суд. Как показывает практика прошлых лет, многим раньше ГИОЦ посписывал долги и пересмотрел все это. Может тоже никому не платить, деньги, требуемые на платеж, ложить в Ощадбанк на мизерный % - еще и в прибыли окажемся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вообщем, плачу за админа и охрану 1,70 грн./м2. Оснований платить 2.62 нет .... Заплатил по новому, т.к. была туча квиташек, небыло времени делить переделывать и я всем засеял. Если что, то буду требовать пересмотра или в следующем месяце недоплачу!!! Это вы зря. В квитанции написано,что она есть одновременно актом выполненных работ. Оплатив ее вы авттматически согласились с новым тарифом :( скажу, что перепутал, Суд всегда лоялен конечным потребителям!!! :) +мы платим всегда наперед, иными словами мы подписываем акт выполненых работ, которые только будут выполняться и это кстати тоже надо обмозговать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вообщем, плачу за админа и охрану 1,70 грн./м2. Оснований платить 2.62 нет .... Заплатил по новому, т.к. была туча квиташек, небыло времени делить переделывать и я всем засеял. Если что, то буду требовать пересмотра или в следующем месяце недоплачу!! здесь сразу лучше написать заявление об ошибочном платеже и возврате денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 1. Пока отсутствует домофонная система в квартирах жильцов, ЖЭК может "спать спокойно" и в одностороннем порядке поднимать тарифы на услуги Администраторов/Охрану хоть каждый месяц. 2. Если запустить домофонную систему в квартирах - вопрос с Администраторами уже не так очевиден - это не плохо, но и без них можно нормально "управлять" из квартиры входной дверью в подъезд и, возможно, шлагбаумом на въездах в комплекс (безусловно в реализации с текущими шлагбаумами это намного сложнее, чем с дверьми) 3. Мое мнение , что Охрана в комплексе должна быть, но не в таком виде как сейчас – поднимать/ опускать шлагбаум и пропускать всех без ограничений лично меня не устраивает (если кого-то хотя бы раз не пропустили в наш комплекс - прошу поделить опытом с формулировкой отказа) Итого: 1. Можно не оплачивать счета за Администраторов, накапливая долги и не решать проблему в правовом поле 2. Можно согласиться с повышением тарифом и дальше оплачивать счета 3. Можно написать коллективное обращение в ЖЭК с требованием не повышать тарифы, согласовать дату ввода в эксплуатацию новой домофонной системы и решить в рамках каждого подъезда целесообразность и необходимость услуги Администраторов, а также реализацию эффективной Охраны комплекса +1 за коллективное заявление 1 Kor отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cynthia 17 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Хм, в портмоне невозможно оплатить сумму, отличную от той, что они забили в квитанции. Ну что ж, значит не получат ни копейки в этом месяце. А я готова была старую сумму им-таки отдать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Такая же проблема. Звонил в службу поддержки Портмоне - подтвердили что редактировать сумму нельзя. Но строчку "Долг" можно отредактировать. Например: Вам нужно оплатить за админа 200 грн., а портмоне счет на 270 грн.. Тогда вы в строчке "Долг" пишете -70 (минус 70 грн.) и к оплате выйдет сумма 270-70=200 грн. Если в Портмоне строчки "Долг" нет, можно в кассе банка дать платежку, но сказать что оплатить хочу не 270грн., а 200грн. проблем никаких нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 В портмоне исправить сумму не реально, строчки долг нет... Как не прискорбно, придется не платить :).. А в кассе банка можно и раз в год заплатить... подождут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Разговаривал с юристом ЖЕКа ... Говорю ему:- если я, буду продолжать платить по 1,70 и долг соответственно будет расти т.к. счет выставляют по 2.62, как вы с меня будете взымать эту разницу?! Подадите в суд? Хорошо, я пойду в суд с договором где 1,70, а вы с чем?? С объявлением и кошторисом?? Он: - эээ..ээ...э Вот и весь разговор. 3 svitlana, Мила и Kor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex007 88 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Вообщем, плачу за админа и охрану 1,70 грн./м2. Оснований платить 2.62 нет .... Заплатил по новому, т.к. была туча квиташек, небыло времени делить переделывать и я всем засеял. Если что, то буду требовать пересмотра или в следующем месяце недоплачу!!! Это вы зря. В квитанции написано,что она есть одновременно актом выполненных работ. Оплатив ее вы авттматически согласились с новым тарифом :( акт выполненных работ не является допсоглашением к основному договору в котором указано что повышение тарифов только с согласия жильцов а квитанция это акт выполненных работ уборка территории вывоз мусора и т д. обычные работы вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 1. Пока отсутствует домофонная система в квартирах жильцов, ЖЭК может "спать спокойно" и в одностороннем порядке поднимать тарифы на услуги Администраторов/Охрану хоть каждый месяц. 2. Если запустить домофонную систему в квартирах - вопрос с Администраторами уже не так очевиден - это не плохо, но и без них можно нормально "управлять" из квартиры входной дверью в подъезд и, возможно, шлагбаумом на въездах в комплекс (безусловно в реализации с текущими шлагбаумами это намного сложнее, чем с дверьми) 3. Мое мнение , что Охрана в комплексе должна быть, но не в таком виде как сейчас – поднимать/ опускать шлагбаум и пропускать всех без ограничений лично меня не устраивает (если кого-то хотя бы раз не пропустили в наш комплекс - прошу поделить опытом с формулировкой отказа) Итого: 1. Можно не оплачивать счета за Администраторов, накапливая долги и не решать проблему в правовом поле 2. Можно согласиться с повышением тарифом и дальше оплачивать счета 3. Можно написать коллективное обращение в ЖЭК с требованием не повышать тарифы, согласовать дату ввода в эксплуатацию новой домофонной системы и решить в рамках каждого подъезда целесообразность и необходимость услуги Администраторов, а также реализацию эффективной Охраны комплекса +1 за коллективное заявление за "Можно написать коллективное обращение в ЖЭК с требованием не повышать тарифы, согласовать дату ввода в эксплуатацию новой домофонной системы и решить в рамках каждого подъезда целесообразность и необходимость услуги Администраторов, а также реализацию эффективной Охраны комплекса" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 соседи , касательно нового тарифа. по охране (посмотриет скан документа) указано 3 блока охраны. Насколько понимаю у нас 2 входа в комплекс. Откуда третий? если это паркинг - почему те у кого нет паркоместа должны оплачивать пост охраны паркинга? или я что то пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 и сразу навеевается вопрос ! за что платить ? за охрану паркинга? они не отвечают за него! если ничего не путаю у нас должен был быть ище вьезд со стороны посольства ! если не прав то поправте ! спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 не платил по новым тарифам 1 Мила отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 22 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Скажу так что на фоне тех событий которые происходят возле подъезда дома №1а, а именно всяческие попытки построить рампу в обход желания жильцов, то как-то не охота платить ЖЕКУ за повышение тарифов учитывая то что админам даже с этих денег зарплаты не подняли. Хотя по новой цене в этом месяце заплатил. Вопрос : Если админам не подняли зарплату за что я плачу и кому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 не оплачиваю 1 Мила отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Это не повышение тарифа, это развод на лоха (извините, но как есть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 без лоха и жизнь плоха :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты