Мила 137 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Ага! Именно поэтому договора раздали ВСЕМ! У нас же в каждой квартире стоят домофоны и камеры:-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Платить за домофон - не вопрос. А вот за пользование магнитным ключем, извините, не хочется. Нигде в Киеве не встречал такой практики. PS Надеюсь не услышать в ответ про "жлобство заплатить 5 грн./мес." и т.д. 5 грн/мес*800 квартир = 4000 грн/мес = 48000 грн/год. Нет, дело не в жлобстве. Просто нам нужно либо заставить ЖЭК включить обслуживание системы в общую стоимость обслуживания дома (без повышения стоимости), либо заключать договоры и платить. Иначе это путь к разрухе. Хотя может быть Григорий и прав, что без домофона платить не нужно. Я договор подписал, но квитанции не получал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 ну судя по договору и полученным квитанциям - то надо платить и без домофонов. Просто без низ - 5 грн в месяц, а если с домофонами - то больше. 1 Мила отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asher 70 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 мы договор не подписывали и платить не собираемся! Мало того прежняя как-то подороже выглядела, а это новое вообще на вид какашкаПросто интересно, каким вы видете выход из ситуации: демонтировать новое и вернуть старое; поставить новое (третье); не платить никогда? у нас не спрашивали хотим мы домофон или нет, если бы спросили - то мы бы ответили нет, а вот то кто хочет пусть и оплачивает за себя и за нас. В доступе к квартире они нам не имеют права отказать. Так что мой ответ вам - не собираемся платить никогда. 5 Татьяна С.И., Мила, Serg и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Вас и всех, кто не хочет подписывать договор, понять можно. Но в многоквартирных домах решать, платить или не платить, нужно каким-то большенством, а не каждому в отдельности. Кому-то может быть не нужны цветочки, парковка, охрана... Но платим за это все вместе. Домофоном вы не пользуетесь. А электронным ключем? Нравится вам эта система или нет, но её уже поставили и вы всё-равно пользуетесь. Да, ЖЭК не правы, что навязали и не спросили. Но причем тут остальные жильцы? Вообще, мой пост не о домофонах. А о том, как не допустить разрухи. Может быть ОСББ решит эту проблему... 1 Сергей Васильев отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 P.S. зачем мне платить за охранника, пропускающего машины, если у меня нет авто? 2 Leo и asher отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 P.S. зачем мне платить за охранника, пропускающего машины, если у меня нет авто? У меня тоже нет авто, но я плачу за охрану, а за ключи платить не хочу, так как за Андернет не платил никто в комплексе. Думаю, что жаждущие Айпи телефонии все на тачках ездят, вот и будет компенсация, мы им за охрану, они нам за ключи. А ОСББ не знаю что оно решит, одно понял из их информации, что с жильцов теперь будут деньги брать, как молоко с дойных коров, никакого снижения по оплате даже не планируют, только в рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 P.S. зачем мне платить за охранника, пропускающего машины, если у меня нет авто? У меня тоже нет авто, но я плачу за охрану, а за ключи платить не хочу, так как за Андернет не платил никто в комплексе. Думаю, что жаждущие Айпи телефонии все на тачках ездят, вот и будет компенсация, мы им за охрану, они нам за ключи. А ОСББ не знаю что оно решит, одно понял из их информации, что с жильцов теперь будут деньги брать, как молоко с дойных коров, никакого снижения по оплате даже не планируют, только в рост. За Андернет напрямую не платили, но андернет получил свой профит в виде монополии на телеком-услуги ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Вас и всех, кто не хочет подписывать договор, понять можно. Но в многоквартирных домах решать, платить или не платить, нужно каким-то большенством, а не каждому в отдельности. Кому-то может быть не нужны цветочки, парковка, охрана... Но платим за это все вместе. Домофоном вы не пользуетесь. А электронным ключем? Нравится вам эта система или нет, но её уже поставили и вы всё-равно пользуетесь. Да, ЖЭК не правы, что навязали и не спросили. Но причем тут остальные жильцы? Вообще, мой пост не о домофонах. А о том, как не допустить разрухи. Может быть ОСББ решит эту проблему... еще чуть чуть, и ключом не буду пользоваться... он все равно открывает дверь раза с 3-4, а сегодня вообще не хотел открывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 P.S. зачем мне платить за охранника, пропускающего машины, если у меня нет авто? У меня тоже нет авто, но я плачу за охрану, а за ключи платить не хочу, так как за Андернет не платил никто в комплексе. Думаю, что жаждущие Айпи телефонии все на тачках ездят, вот и будет компенсация, мы им за охрану, они нам за ключи. А ОСББ не знаю что оно решит, одно понял из их информации, что с жильцов теперь будут деньги брать, как молоко с дойных коров, никакого снижения по оплате даже не планируют, только в рост. За Андернет напрямую не платили, но андернет получил свой профит в виде монополии на телеком-услуги ) Элтис тоже, как бы не с улицы взяли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Вас и всех, кто не хочет подписывать договор, понять можно. Но в многоквартирных домах решать, платить или не платить, нужно каким-то большенством, а не каждому в отдельности. Кому-то может быть не нужны цветочки, парковка, охрана... Но платим за это все вместе. Домофоном вы не пользуетесь. А электронным ключем? Нравится вам эта система или нет, но её уже поставили и вы всё-равно пользуетесь. Да, ЖЭК не правы, что навязали и не спросили. Но причем тут остальные жильцы? Вообще, мой пост не о домофонах. А о том, как не допустить разрухи. Может быть ОСББ решит эту проблему... еще чуть чуть, и ключом не буду пользоваться... он все равно открывает дверь раза с 3-4, а сегодня вообще не хотел открывать... Я тоже заметил: сразу после установки новой системы ключ срабатывал на расстоянии 2 см. Сейчас нужно плотно прикладывать и немного ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asher 70 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Знаете, если бы все делали не через опу, был бы опрос нужен домофон или нет и большинство бы проголосовало ЗА, то мы бы оплачивали со всеми, а так вижу что нам тупо навязали услугу, потом опять за наше бабло переставили новые домофоны ни у кого вообще не спросив мнения....так что извините меня они не интересуются моим мнением, я никакие договора в глаза не хочу видеть и подписывать, а тем более платить то не собираюсь и совесть чиста сплю отлично! 3 Сергей Васильев, mxx и Мила отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toogoodtodeny 8 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Соседи, А кто-то платит по Договорам с Элтис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 а кто то их подписывал? :) мне вот уже приходит вторая квитанция, с долгом... Смотрел и долго думал, на основании чего, я должен им платить, если договор не подписывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lidiya_Wl 21 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Ми заплатили. Система працює більш-менш надійно - вирішили платити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 у меня годовой договор, оплатила на год только чипы пока жду когда запустят полностью систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vpy 47 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 О каком именно договоре идет речь? О 5 грн/мес за пользование ключем? Или за пользование домофоном в квартире? У меня первый тип. Я не подписывал и не плачу. 1 Serg отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 А я квитанции не беру. Договор не подписывала. Мало ли что мне ещё.жэк подсунет! Так что я все обязана подписывать и оплачивать? Кстати, если что, то могу привлечь за разглашение персональных данных третьим лицам! 1 Leo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toogoodtodeny 8 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Я не подписывала никакого Договора, счет приходит на мое имя на 15 грн/мес. Долга пока не видела, но я счета не оплачиваю - нет договора, нет оснований для оплаты, тем боле что мои ключи работают аж на две калитки на весь двор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 116 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Подскажите, у кого подключен домофон, проверяли уже систему вызова от кпп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты