Leo 247 Report post Posted August 2, 2014 Уважаемые жильцы! Интересует вопрос в выборе радиатора отопления, так как оставшиеся от строителей совсем унылые. Предлагают радиаторы Kermi. А какие Вы себе ставили, нижнее или боковое подключение? Share this post Link to post Share on other sites
pioneer 22 Report post Posted August 5, 2014 Берите биметал! Лучшая теплоотдача и рабочее давление! Вариантов не так много, думаю разберетесь, а от куда труба будет выходить не имеет значения! Главное рассчитать площадь! Share this post Link to post Share on other sites
Добряк 304 Report post Posted August 14, 2014 Пока оставил родные - посмотрю, что будет зимой. Если буду мерзнуть - куплю и накину новые. Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey_D 51 Report post Posted September 3, 2014 Уважаемые жильцы! Интересует вопрос в выборе радиатора отопления, так как оставшиеся от строителей совсем унылые. Предлагают радиаторы Kermi. А какие Вы себе ставили, нижнее или боковое подключение? По совету "бывалого" родственника, поменяли на итальянские (не помню бренд, покупались в Леруа). Боковое. Проверка не за горами. Share this post Link to post Share on other sites
Мила 137 Report post Posted September 4, 2014 Меняли сразу. Сантехник, который первым зашел в квартиру на ремонт (потом были другие) сказал, что Термия барахло, следующие сантехники - подтвердили. Меняли на биметалл Сира (Би-пауэр), боковое. Для меня подключение было принципиальным (чтобы трубки из пола не торчали).Прошлую зиму протестировали. Претензий не было. Температура в квартире была 24-25 в самое холодное время. Share this post Link to post Share on other sites
Mosk16 0 Report post Posted February 17, 2016 Согласен. У биметаллических и теплоотдача лучше и внешний вид современный. А старые можно или продать, или сдать в металлолом. Часть денег компенсировать. :) Share this post Link to post Share on other sites
Астон 0 Report post Posted August 16, 2016 У нас Уфо, довольны. 1. Наматывает немного. 2. Греет быстро. 3. От него не болит голова. Share this post Link to post Share on other sites
Vovaleon 35 Report post Posted August 17, 2016 У нас Уфо, довольны. 1. Наматывает немного. 2. Греет быстро. 3. От него не болит голова. Зачем Вам обогреватель летом? :D Share this post Link to post Share on other sites
vpy 47 Report post Posted August 18, 2016 От него голова не болит :) Share this post Link to post Share on other sites
Gonzalo 0 Report post Posted October 5, 2016 Согласен. У биметаллических и теплоотдача лучше и внешний вид современный. А старые можно или продать, или сдать в металлолом. Часть денег компенсировать. :) Тоже думаю сейчас биметаллические ставить. Вы не первый кто так говорит о них. Плюс жена постоянно пилит за внешний вид наших нынешних батарей. А из тех, что видели в последнее время, биметаллические понравились больше всего нам, плюс конструктивные особенности никто не отменял. Я по правде на них в первую очередь смотрел. Дена же только на вид конечно. Share this post Link to post Share on other sites
Ветров 0 Report post Posted April 29, 2018 Могу похвалить биметаллический радиатор с дюралюминиевым теплообменником. У нас установлен теплосчетчик и термостатическая головка, что позволяет экономить почти в два раза энергию. Говорили, что даже, если перекрыть подающий кран, радиатор сохранит тепло надолго. Но я лично не экспериментировал. Share this post Link to post Share on other sites