vil100 69 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Хочу поднять вопрос оплаты горячей воды. Увидел что температура горячей воды намного ниже чем была в квартире на Оболоне. Подключил градусник на подаче горячей воды,чтобы определиться насколько нас разводят. 1. Если температура горячей воды в Вашем кране ниже +40С - Вы платите просто за холодную воду.2. Если температура горячей воды в Вашем кране от +41С до +44С - Вы оплачиваете всего лишь 70% стоимости подогрева воды.3. Если температура горячей воды в Вашем кране от +45с до +49% - Вы оплачиваете 90% подогрева воды.4. Если температура горячей воды в Вашем кране от +50С - Вот тогда Вы уже справедливо оплачиваете полную стоимость тарифа горячей воды. Температура 44 градуса. После обращения в ЖЭК - поднялась до 48 на пол дня! Давление 1,8 атмосферы. Обьяснение Инженера - нет циркуляции воды на должном уровне.Мол строители не поставили клапана для спуска воздуха и система завоздушивается .... на мой вопрос как Вы приняли обьект - молчание. Хозяин то один! Что сказать? Хотелось узнать как у Вас наши соседи. Подумываю о установке многотарифного счетчика горячей воды. С учетом обстановки в Стране даже при наличии своей котельни не уверен что будет пани Ковальская предоставлять услуги как положено,т.е Качественно. Даже в расценках на тепло у Ковальской тарифы как в Киевэнерго,с учетом транспортировки, потерь теплоносителя ,обслуживания транзитных сетей и прочей накрутки. Так и с тарифами на горячую воду. Котельня своя а оплата услуг производится как за чужую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer 22 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Зато в во всем Киеве нет горячей воды, а у нас есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 "Достижение" .... Вы хоть знаете почему нет горячей воды в Киеве? Экономия? посоветую Вам копнуть глубже.Много интересного узнаете. У Ковальской прямой договор на поставку Газа - она платит, потому что мы платим тоже, как Вы заметили наперед.Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer 22 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Я знаю ... и что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 И еще в адеквате? 1 Жилец отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 У себя термометром не мерял, но реально горячая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 У себя термометром не мерял, но реально горячая может и реально горячая ,но температура 44,это не 50 по норме да и ощущения горячего тогда куда реальнее. Чем теплее вода тем меньше ее расход,больше подмешивается холодной. а это экономия :) да и платим мы как за горячую а не теплую, нас два раза имеют. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 А у кого в хозяйстве термощуп есть? Если у кого-то есть, то можно составить комиссию в составе нескольких человек, составить акт измерений и пройтись по нескольким квартирам и снять замеры температуры воды. Готов быть членом... комиссии!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Вчера получил квиташки... Горячая водица 28,676 грн за куб.... :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Мне в Портмоне пришли счета с тарифом 16 грн за горячую воду. Оплатил по такому тарифу )) Как же быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Может Портмоне не в куГсе... новых тенденций??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey 4 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Подумываю о установке многотарифного счетчика горячей воды. Хм, интересная идея. А можно линк на доку, которая нам бы позволяла сие сделать Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 http://www.arkhimed.ua/ Архимед самый простой прибор. Сейчас узнаю о правомерности его установки. Пока не вижу причин его не ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey 4 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Причин не ставить тоже не вижу, пока вопрос только "а можно ли" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Друзья, в свете последних цен на горячую воду и электричество, хочу спросить тех, у кого в систему заведен бойлер водонагрева. А не выгоднее получается, если горячую воду не использовать и юзать только бойлер??? +будет работать и психологический аспект, что с бойлера воды мало и ее надо экономить. Кто, что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 у меня родители так делают, но они живут в Буче, и там другие тарифы... кубометр горячей воды был по 32 грн (электричество не знаю), при этом, что бы добиться с крана горячей воды, надо было минуты 3 спускать воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаВит 8 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Друзья, в свете последних цен на горячую воду и электричество, хочу спросить тех, у кого в систему заведен бойлер водонагрева. А не выгоднее получается, если горячую воду не использовать и юзать только бойлер??? +будет работать и психологический аспект, что с бойлера воды мало и ее надо экономить. Кто, что думает? Мы пробовали один месяц пользоваться горячей водой только из бойлера,по деньгам получилось примерно тоже.как если бы пользовались горячей водой.Психологический аспект не срабатывает :-) бойлер 80 л,кроме того семейка любит в ванной поваляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 А вы месяц по новым тарифам пользовали или по старым? По новым все совсем иначе и в выгоду бойлера, но нужны живые эксперименты и расчеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаВит 8 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 По старым.Значит будем опять експериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Будем ждать Ваших данных. Я тоже может с 1-го числа все засеку и попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Результаты моего эксперимента - в среднем за мес. на хол. и гор. воду уходило 160-200 грн. А с бойлером 50-60 грн. (бойлер самый обычный - Атлантик на 50 л.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Это по новым ценам или по старым??? По старым ценам без бойлера что-то много или ты большой чистоплюй или у тебя семья большая :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 По старым. Нас двое - я и жена. Бойлером мы начали пользоваться весной, и начали экономить,+ сократили время на прием душа.... А зимой по полчаса грелись под душем, и ванны принимали. Как результат - такие суммы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну если грелись, тогда понятно :) Очень хорошо воду экономят краны с сенсорным датчиком подачи воды, но они тоже не копейки стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Но в душ такой не поставишь. Я в ванную поставил душевую систему с тремостатом hansgrohe. Так через 10 мес. термостат сломался, а замена обошлась в 1200 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты