Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Соседи, поделитесь как "украсили" окна балконов? Интересен опыт у кого окошки делятся на открывающуюся верхнюю часть и глухую нижнюю. (Как в 1 а, 1 б) никак не можем определитьчя, окна дырявить лишний раз не хочется, а потолочный карниз не уверена что по высоте подофдет, окна могут не открыться. Буду благодарна и за фото :) 1 Ernesthit отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 У меня в зале верх открывающийся. а низ глухой. Просто все закрыто общими шторами и тюлью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L.Di 1 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 В нас така ж ситуація з великим вікном. Довго думали, хотіли саме ролети,викликали замерщика. Один рулон на вікно не встановити бо верхнє вікно вужче за нижнє і був би зазор. Тому встановили на стелю, дві тонші і одну велику. Виглядає гарно, вікна відкриваються в усіх напрямах, так як встановили подалі від самого вікна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smogmk 33 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Мы на балконе сделали горизонтальные жалюзи, по секции на каждый стеклопакет. Жалюзи чёрного цвета, выглядят симпатично. могу сфотографировать... Ещё поменяли стеклопакеты на двухкамерные с затемнением, для лучшей теплоизоляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 А хиба у вас изначально не 2-х камерные??? Это же сейчас типа норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 да уж. Головоломка. Мы рассматривали вариант римских штор. Но здесь на любителя . Нам нравится когда много света, а римки либо закрыты и ни вида не пейзажа, либо что они есть, что их нет.... подскажите, если делать потолочные - какой карниз брали? мне кажется там расстояние до окошка совсем маленькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Мы на балконе сделали горизонтальные жалюзи, по секции на каждый стеклопакет. Жалюзи чёрного цвета, выглядят симпатично. могу сфотографировать... Ещё поменяли стеклопакеты на двухкамерные с затемнением, для лучшей теплоизоляции. а если можно фото :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 В нас така ж ситуація з великим вікном. Довго думали, хотіли саме ролети,викликали замерщика. Один рулон на вікно не встановити бо верхнє вікно вужче за нижнє і був би зазор. Тому встановили на стелю, дві тонші і одну велику. Виглядає гарно, вікна відкриваються в усіх напрямах, так як встановили подалі від самого вікна. если не затруднит фото, можно попросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey 1 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 потолочный карниз Мюллер:http://euro-karniz.com.ua/product_category/shinyi-potolochnyie-plastikovyie-moller-germaniya (как пример) окна будут открываться без проблем. До недавнего времени цена в Олди была ниже чем в интернете. Ставил у себя. От украинского аналога отговорили: уступают в жесткости, пластик со временем желтеет, крючки плохо ходят в пазиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 потолочный карниз Мюллер:http://euro-karniz.com.ua/product_category/shinyi-potolochnyie-plastikovyie-moller-germaniya (как пример) окна будут открываться без проблем. До недавнего времени цена в Олди была ниже чем в интернете. Ставил у себя. От украинского аналога отговорили: уступают в жесткости, пластик со временем желтеет, крючки плохо ходят в пазиках. не помню как называются но брал метал а не пластик ! и он поменьше чем пластиковые! но цена там хоооорошая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 у нас пластик потолочный не помещается :( окно не откроем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Вы, наверное, не ставили расширительный профиль вверху. Тогда вам друзья либо обычные жалюзи, либо римские опускающиеся вниз - все это крепится на само окно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 У нас рамы на балконе в стоке были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Наверное там от стекла вверх сразу рама идет? Я себе оставлял родное окно в зале, т.к. строители и мой оконщик сказали, что оно нормально сделано, так вот над ним расширительная планка есть (первый дом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 окна были застеклены застройщиком (дом 1а) мы фурнитуру меняли, реставрацию и т.п. сделали. потолок не опускали, и все равно .... масленица :( в первом практически везде расширитель. вернее - расширитель есть в комнатах, но не на балконных блоках. у нас в комнатах все ок. а с балконами. ума не приложу что сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Поставьте ролеты на окна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Мы балкон со стороны Лагерной (где утром в солнечный день просто ад) закрыли обычными горизонтальными металическими жалюзями, которые крепятся на раму окна (окно панорамное). Да, верхние и нижние фрамуги отличаются по ширине. Но та как жалюзи делали по размеру каждой, то эта разница в глаза не бросается. Крепления на рамах очень аккуратные, глубина каждого - не более 1см. Сами планочки (ширина планок 1,5 см) ложатся внутри проема, близко к стеклу - не выпирают. Чтобы открыть обзор - либо повернуть в вертикальное положение, либо поднять вверх. Отказалась от ролет,т.к. их крепления над рамой торчат сантиметров на 5-7 и в случае открытия окна будут упираться и ламаться. Плюс разный размер верхних и нижних фрамуг не позволяет сделать кошерно ;) Ну и стоимость тоже оказалась более привлекательной. Надо сказать, что,к сожалению, в жаркий день нагревается балкон все-равно. Виной всему - однокамерный стеклопакет, который не меняли. Надеюсь вам мое сообщение еще будет полезно. 1 Lyudmila отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Поделитесь пожалуйста контактами где можно жалюзи заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smogmk 33 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 2 Добряк - Наружные стеклопакеты, которые стоят в лоджиях и на балконах - однокамерные. Внутренние - двухкамерные. 2 Lyudmila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Поделитесь пожалуйста контактами где можно жалюзи заказать Фирма "Норма-С".б-р Лепсе,8, сайт www.okno.com.ua (система описанных мной жалюзи называется Венус). Выглядят более минималистично, чем на фото Smogmk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 У меня родное окно в зале 2-х камерное стекло (дом№1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smogmk 33 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 2 Добряк Значит дому 1А меньше повезло :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smogmk 33 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я на систему Венус тоже смотрел, но жаба победила, обычные ровно в два раза дешевле :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Я на систему Венус тоже смотрел, но жаба победила, обычные ровно в два раза дешевле :-) Cогласна! С жабой тоже дружу :P .Но уж сильно Венус красивше выглядит. Жабу победила эстетика :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Я на систему Венус тоже смотрел, но жаба победила, обычные ровно в два раза дешевле :-) Cогласна! С жабой тоже дружу :P .Но уж сильно Венус красивше выглядит. Жабу победила эстетика :D Фото покажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты