Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Навеяло мысли... У меня на площадке горит 5!!! лампочек от ЖЕКа. 5х21 этаж = 105 лампочек х 6 подъездов = 630ламповок круглосуточно!!! Все за счет ЖЕКа!!! Точнее за счет нас, когда мы платим за обслуживание П,С, И это я еще не считал лампочки на лестничных маршах и на балконе (переход от лестниц к лифтам) Расчеты очень грубые, но масштаб впечатляет... и это только дом№1!!! Как думаете, если снизить количество горящих лампочек, это снизит наш платеж ЖЕКу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Все уже посчитано, завышено и потрачено, ты шо... :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Та я это предполагаю. но вдруГ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagichev 55 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 За два месяца паркинг также светился на полную один раз, на этаже также не все лампочки горят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Если лампочка спроектирована она должна гореть,... Нечего по сумеркам ходить!!! И вообще у меня появляются мысли что Вы родственник нашего правительства которое хочет на улицах уменьшить яркость освещения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Не, я не родственник и против горящих лампочек не выступаю! :) Я просто за оптимизацию процессоФФ и рационализЪмЪ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Тогда можно датчики движения установить или просто лампы накалывания на энергосберегающие заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmenko_sergey 4 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 нужны датчики движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Я тоже за датчики. Они реально будут экономить. Да, количество датчиков огромно, но...!!! П,С, Главное, чтобы их не тырили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 датчики движения это круто, но жэк их навряд ли купит, разве что мы сами... стоимость датчика ~150 грн. на этаж в доме 1А (и в 1Б я так полагаю) надо минимум 4 датчика. в принципе сумма не большая, но надо понимать что это все будет не впустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Еще главное купить надежные датчики - иняча вся экономия под хвост... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 да купите что хотите жек будет считать по общему тарифу ! или можно ище счетчик на этаж поставить как вариант тоже не так дорого на 4ре квартиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 На днях были разборки по поводу выключенного освещения балконов общего пользования и адресных табличек по всему ЖК. Диспетчер ЖК нагло в глаза соврала, мол это жильцы сами отказались от освещения (видать я был не при памяти в тот момент!!!). Звонок Муляру в 22.00 решил эту проблему за 5 мин. 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Я прошу прлщения, А где у нас диспечер находится? А вообще, (из мысли вслух) 1. Если жильцы отказались - почему в платежках это не отображено - не вслуги и нет платы. 2. Если так - тогда по логике мы в праве отказаться от каких либо услуг? Да, логика диспечера не понятна. Но действия муляра и его ц.у. - не поддаются пониманию. Брать деньги за услуги, и не предоставлять их. это же не личный благотворительный фонд из серии что хочу то и ворочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Диспетчер находится в подвале дома 1. Неприятно то, что врут прямо в глаза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vil100 69 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Оплата освещения мест общественого пользования выходит 60-70 процентов от оплаты квартирного потребления электроэнергии? не круто? Дома мы пользуемся электроплитами, духовками,микроволновками, и прочими приборами.... а тут горят - или не горят, лампочки в подъездах... чувствуете разницу? Тариф был 19 коп стал 65 коп. с чего это? 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korchenok 5 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Нужно установить везде экономные лампочки. Но не с ртутью, а ЛЕД. Окупит себя. Я тоже как то считал, одна лампочка - 100 или 60 Ватт, огромные потери, действительно. Правда, они еще и отапливают. Реально, 5 лампочек - 500 ватт - все идет в тепло (это лампочки, которые внутри дома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты