Добряк 304 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Сейчас в ПАО «КИЕВЭНЕРГО» действует акция «Бесплатно перейти на двухзонный учет». Акция проводится среди бытовых клиентов, у которых установлены электросчетчики с внутренними часами, присоединенные к автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). http://kyivenergo.ua/ru/articles/aktsii/29 А кто знает, наши счетчики можно перепрограммировать или его надо менять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Нужно менять, я уточнял в Киевэнерго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Нужно менять, я уточнял в Киевэнерго. А цену замены не знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Около 200 грн. +140 грн. за параметризацию. Лучше перезвонить им на гар. линию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Мне кажется, что ночная стиралка и посудомойка сильно не наэкономит. И еще...главное, чтоб не получилось так, что сейчас облэнерго заработают на новых счетчиках и/или перепрограммированию старых/новых, а потом через год-два скажут: ой, ночью потребление сильно возросло и... уравняют тарифы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Нам ещё везет, что свет не отключают, а то будем еду разогревать на костре в парке (хотя какая-то романтика в этом есть). Я поначалу "загорелся" менять на многотар., но потом подумал и решил притормозить. У нас основная нагрузка в пиковые часы. После 23,00 мы не стираем, не готовим, не убираем - поэтому смысла не вижу менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 А мы можем и днем постирать и ночью или ПММ на ночь оставить или на утро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 при потреблении эл/эн в месяц порядка 100 квт вообще не вижу смысла в двухтарифном счетчике. Разве, что при переходе на использование бойлера.Но в этом случае мыться прийдется тоже после 24.00. Как-то не вдохновляет ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Живу сейчас не на сикорского 3шка потребляет летом 700- 950 Квт на даный момент 1500-2000 квт в месяц ! уже 3 года собираюсь поставить ток 2х тарифный 3х тарифный нет смысла ставить на квартиру вообще ! меня будет спасать электро пол ночью по очень разной цене после 800квт! кто не верит смотрите http://c2n.me/38FFNHP на сегодня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 при потреблении эл/эн в месяц порядка 100 квт вообще не вижу смысла в двухтарифном счетчике. Разве, что при переходе на использование бойлера.Но в этом случае мыться прийдется тоже после 24.00. Как-то не вдохновляет ^_^Мила, мне Ваши 100кВт не даю покоя!!! :D Вы точно не ошибаетесь, постоянно живете дома, стираете и готовите? :D Мы вдвоем за 10 дней декабря спалили 140 кВт. :ph34r: Может конечно Ваш счетчик крутит медленнее, чем мой :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Живу сейчас не на сикорского 3шка потребляет летом 700- 950 Квт на даный момент 1500-2000 квт в месяц ! уже 3 года собираюсь поставить ток 2х тарифный 3х тарифный нет смысла ставить на квартиру вообще ! меня будет спасать электро пол ночью по очень разной цене после 800квт! кто не верит смотрите http://c2n.me/38FFNHP на сегодня!!! 1500-2000 квт?! а у вас подогрев пола по всей квартире? просто я даже представить не могу, что надо включать, что бы столько намотать... у меня в однокомнатной ~200 квт. Даже, если это значение экстраполировать на трешку - не могу понять что может наматывать 1500-2000... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Живу сейчас не на сикорского 3шка потребляет летом 700- 950 Квт на даный момент 1500-2000 квт в месяц ! уже 3 года собираюсь поставить ток 2х тарифный 3х тарифный нет смысла ставить на квартиру вообще ! меня будет спасать электро пол ночью по очень разной цене после 800квт! кто не верит смотрите http://c2n.me/38FFNHP на сегодня!!! 1500-2000 квт?! а у вас подогрев пола по всей квартире? просто я даже представить не могу, что надо включать, что бы столько намотать... у меня в однокомнатной ~200 квт. Даже, если это значение экстраполировать на трешку - не могу понять что может наматывать 1500-2000... нет не по всей ток там где плитка сейчас работает ток кухня и санузлы большой коридор выключен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 6 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Теплые полы съедают дюже много электроэнергии если работают в ручном режиме регулировки температуры. Для того, чтобы было комфортно, но не было ТАКОГО расхода, нужно ставить программируемые регуляторы и настраивать их на недельную регулировку... И никаких проблем. Сам вначале ошибся, не настроив регуляторы и 3-шка съела 1300кВт (полы - кухня, холл, туалет, ванна). Запрограммировал и в месяц получается прибл. 600кВт за все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 на счет программируех регуляторов +1. Хотя мое субъективное мнение - не вижу смысла ставить подогрев полов везде, где лежит плитка. Особенно, учитывая тот факт, что у нас по полу идет подвод к батареям. У меня например подогрев работает тольк в ванной, в туалете он постоянно выключен. На кухне и в прихожей его вообще нет, при этом абсолютно комфортно ходить босиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила 137 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 А я вообще радуюсь, что не "влипла" с теплыми полами :rolleyes: .В коридоре отлично греет разводка. В ванной, туалете и на кухне (батарея отопления стоит на минимуме)- тоже пол комнатной температуры. Никакого дискомфорта. На крайний слчай (лютых морозов :blink: ) есть еще и комнатные тапочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты