Igor 3 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Уважаемые соседи! Очень серьезный вопрос. Проведите, пожалуйста у себя такой эксперимент. Если у кого-то уже установлены вентиляционные решетки и вытяжные вентиляторы - отключите их на время эксперимента. Возьмите полоску не очень плотной бумаги (можно из газеты) длиной 20-25 см и шириной 2-3 см. Прикрепите верхнюю часть бумажной полоски над вентиляционным отверстием так, чтобы нижний ее конец не касался стены, а свободно располагался над отверстием. Проделать это нужно на всех вентотверстиях (кухня, туалет, ванная). Теперь, в течение суток (периодически) понаблюдайте: куда будет отклоняться бумажная ленточка. Если во внутрь помещения - наша вентсистема в доме не работает! Если направление отклонения периодически меняется - то же! Ни один вентилятор не в силах продавить воздушный поток в вентшахте и "опрокинуть" его в нужном направлении! Они (вентиляторы) будут просто потреблять электроэнергию. Не забудьте на время проведения эксперимента обеспечить приток воздуха, т. е. открыть окна на проветривание. Если вентиляция не работает не только в моей квартире, а еще у кого-то, будем требовать от всех подразделений Ковальской устранения нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Привет сосед. Какой у тебя этаж? Строители могли все хорошо сдать, а во ремонт квартиры выше твоей мог нанести непоправимый ущерб твоей вентиляции и всем, кто ниже тебя. У меня 3-ий этаж - тяга нормальная. Проверял дымом. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 7 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 влітку проблеми з тягою є, коли спека.а коли зміна погоди (відповідно на криші повітря холодніше) - то тягне нормально. Було навіть, що вентилятори крутяться за рахунок тяги, без електрики. Але те, що дуже часто потік "стоїть" і взагалі не тягне - розчаровує :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Вчера был на квартире - сквозняк от этой вентиляции ужасный! Прям гул стоит! Не ожидал :( В кухне вообще...Как в электровозе каком-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Да, есть такое в зависимости от ветра..... Не знаю, как по мне, так это хорошо, что гул.. значит тяга есть.... В деревне давно так дымоходы проверяли и камины... Еще детей этим гулом пугали :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Жена тоже успокаивает аргументом "лучше, чем если бы не было вообще тяги" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый вечер соседи! Последнее время стал замечать, что то неладное с вентиляцией происходит, а именно, из вытяжек из кухни и санузла постоянно доносится хлопание обратных клапанов, такое впечатление, что присутствует какая то сильная тяга, но ко всему этому появляются запахи от приготовления пищи. Может кто замечал подобное у себя, больше всего интересует стояк однокомнатных квартир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаВит 8 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Я сегодня днем была дома и тоже обратила внимание на сильные запахи еды (дом 1_пар 1),но решила что это жара на меня так действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 возможно кто то при ремонте пробил в другом месте вытяжку в вент канале! они как то через 3 этажа гасятся чтоб не было запахов! а если пробить в другом месте типа в соседний то тогда соседи будут дышать Вашими запахами либо наоборот! :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Я сегодня днем была дома и тоже обратила внимание на сильные запахи еды (дом 1_пар 1),но решила что это жара на меня так действует. Думал, что меня глючит и потом тоже подумал про прорубленную кем-то левую вытяжку... Аналогично дом1, подъезд1. Наблюдал 3-4 раза за последние 3-4 дня. У вас торцевая сторона дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаВит 8 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 У нас односторонняя двушка (17 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Нет, у нас двухсторонняя, но симптомы аналогичные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Если кто то пробил левую вытяжку, то это навсегда будут такие ароматы:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Нет! Ставишь у себя клапан, чтобы приток воздуха из шахты не осуществлялся, а только выход при работающей вытяжке или вентиляторе и всЁ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina_S 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 У нас проблема с вентиляцией была обнаружена еще в стадии финиширования ремонта... Жаловались... к нам приходили и все осматривали.. целая комисия из сотрудников ковальской (нач стройки, ответственное лицо за вентиляцию и т.д.) и даже несколько раз.. У меня в одном сан узле нормальная тяга, а в другом иногда нормально, иногда в квартиру дует... и при температуре от -1 до +2-3 очень холодная стена вентшахты.. + холодный воздух вдувает внутрь через вытяжку над плитой.. Ответ специалиста от ковальской был весьма занятный... Всему виной, как оказалось, атмосферное давление над нашим комплексом :) (причем только над одним вент выходом :) вентшахта между санузлом и кухней) и рекомендация установить вентилятор с клапаном... мое мнение - они нахомутали и исправлению это уже не подлежит...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derial 21 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 У нас иногда вентиляция аж гудит, а иногда совсем не тянет или дует в обратную сторону (хлопает клапан). Живем в двухсторонней трешке 4 подъезд первого дома).Мои наблюдения:1. если окна закрыты - не тянет и не выдувает.2. если окна открыты со стороны двора (запад, северо-запад) и ветер с той же стороны - тяга нормальная.3. если ветер с одной стороны, а окна открыты с другой -тяга плохая, тяги нет или обратный поток.Появление обратного потока я обьясняю так: если ветер западный и у соседа этажами ниже (или не обязательно ниже) открыто западное окно, а у меня открыто восточное окно, то воздух находит себе короткий путь: из западного окна в квартиру к соседу - из соседской квартиры в вент.шахту - из вент.шахты ко мне и от меня в восточное окно.Что касается недоделок застройщика - читал форумы и других ЖК, статус которых выше нашего (Парк Авеню, Сонячна Брама) - у многих аналогичные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Нет! Ставишь у себя клапан, чтобы приток воздуха из шахты не осуществлялся, а только выход при работающей вытяжке или вентиляторе и всЁ!!! В том то и дело, что клапаны стоят, читайте внимательнее мой пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 проверьте его наверное уже нет они отлетают на ура! либо дырка больше чем внутренний диаметр вентилятора ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Пишет, что хлопают - значит не отлетели! :D П,С, у меня на другой квартире клапан хлопал, даже когда все окна закрыты и просто сильно дверь возле кухни закрываешь/открываешь - меняется давление в помещении, а т.к. у того клапана пружинка хлипкая, то и хлопает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 7 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Тоже недавно ухудшилось дело с вентиляцией.Мое мнение - связано это с погодными перепадами. Так как действительно вентиляция работает на разнице давлений и температур и работает плохенько в нашем ЖК. Вот, порой и получается, что тянет в обратную сторону :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Вчера в лифтах дома 1А стоял устойчивый запах кухонной гари, такого запаха ранее не слышал. Возле вахтера стояла девушка с претензией, что запах стоит у них на этаже, на что в нее стандартные отговорки, но решений нет. То в квартиры затягивает гарь, теперь уже в лифты. Дом разочарований(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 В 1Б очень часто на первом этаже воняет канализацией. Нет внятного ответа от ЖЭКа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 У себя я нашел причину появления запахов из кухни соседа - это конкретный косяк строителей Ковальской. Дело в том, что вент-канал установлен на прокладку, а она оказалась смещена. В результате имеется отверстие 2-3 см высотой и 30 см шириной у вент-канал к соседу. Качество строительства Ковальской.MOV Качество строительства Ковальской-2.MOV 1 Сергей Васильев отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты