Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Всем добрый день. У меня тут вопрос...Туплю слегка... У нас какой напряжение питания варочной поверхности?Розетка вроде не 220-вольтовая. Заказали варочную - приехала вообще без проводов, только с местами их крепления. Курьер говорит, что она под 380, на сайте указано, что на 230.Инструкцию гляну позже - жена принимала. Так вот вопрос...У нас в доме-то какое?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 220В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 У нас чорна кругла на 3 штекера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Провод отдельно нужно покупать, я покупал с сечением 4 мм, сам подключал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Спасибо. 4мм - моножила? Штекер какой - 3х-точечный, как было после застройщика или переделали на вилку 220 ? Схема в инструкции тоже есть. При чём там сказано "в зависимости от конфигурации вашей сети может быть 220/400 В". Т.е. выходит, она подходит под оба варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Многожильный, штекер старый оставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 У меня ставили обычную розетку с заземлением на старый вывод для плиты. Да, сейчас плиты идут без провода, сам был удивлен, т.к. когда-то занимался встройкой. Вызванный мастер из сервиса поставил кусок провода и вилку и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 варочная поверхность обычно идет под 220 и под 380 подключения как подключать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 У меня ставили обычную розетку с заземлением на старый вывод для плиты. Да, сейчас плиты идут без провода, сам был удивлен, т.к. когда-то занимался встройкой. Вызванный мастер из сервиса поставил кусок провода и вилку и все! есть с проводами !!! зависит от производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 103 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 кто не знает у нас на входе сечение 16 идет ! на входе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 варочная поверхность обычно идет под 220 и под 380 подключения как подключать! 220 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 варочная поверхность обычно идет под 220 и под 380 подключения как подключать! Если хочется полного успокоения души, зайдите в Жэк там сидит старший мастер, он был при стройке у нас электриком у него можете спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vpy 47 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Электролюкс 100% идет с проводом, но без вилки, т.к. плиты можно подключать напрямую к автомату. Обычно любую бытовую плиту можно подключать как на 1 фазу (220В), так и на 3 (380В) - меняется схема подключения по контактам на плите. У нас в ЖК 1 фаза (дом №1). Моя плита по умолчанию с завода была настроена на 1-фазное подключение. На самом деле там ничего сложного, но я приглашал электрика из официального СЦ, чтобы потом в случае чего никто не мог рассказывать про негарантийность какой-то поломки исключительно из-за самостоятельного подключения.PS На обычныю бытовую розетку варочную поверхность я бы подключать не рискнул, они расчитаны на ток 16А, а при мощности поверхности 5-7-9 кВт, ток при полной нагрузке будет весьма побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 PS На обычныю бытовую розетку варочную поверхность я бы подключать не рискнул, они расчитаны на ток 16А, а при мощности поверхности 5-7-9 кВт, ток при полной нагрузке будет весьма побольше. Я может не правильно выразился, просто мой конструктив розетки визуально, как обычный, но там проложено все то, что сопровождает эт плиту и выведено все на отдельный автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 штекер может не выдержать......, в стоке от строителей идет отдельный провод и автомат на плиту. 1 pioneer отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 О, вспомнил, мастер без вилки, через клемник подключал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 У меня 3 фазы под варочную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Не, мне легче мастера свиснуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer 22 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 У меня ставили обычную розетку с заземлением на старый вывод для плиты. Да, сейчас плиты идут без провода, сам был удивлен, т.к. когда-то занимался встройкой. Вызванный мастер из сервиса поставил кусок провода и вилку и все! Не совсем хорошо, при ремонте надо было проложить новый провод который после напрямую подключить к поверхности! Любое прерывание это огромный минус и риск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты