Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 В стране война. Все может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Всем доброго времени суток! 2й день наблюдаются проблемы со светом. Видимо, какие-то скачки/просадки. Вчера было днём (пропадал интернет, причиной оказалось отсутствие света у нас в ЖК), а сегодня вечером в течении часа-двух дважды "скакнуло". Я как раз 2й раз застал около лифтов - пикнула пожарная сигнализация, мелькнули лампы, потом всё хорошо. Консьержку не видел сегодня пока - не спросил.Кто-то что-то знает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Кстати, тоже заметил, подумал что только у меня ... Завтра нужно спросить у админ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emanon 32 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 +1 і у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Я ничего не видел... ничего не заметил... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L.Di 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Так в нас через це канали на ТВ пропадають, а через деякий час відновлюються. Думали це через сильний вітер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Перезвоните в ЖЕК, электрик подойдет и сделает свое умозаключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 а вот собственно и причина пропадания света... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Гы, у меня такая же фигня была - но оказалось что реле глючит а напряжение в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Сегодня опять ночью весело было... 250V.... Печально... Отсекатель стоит на 245... и как раз скачки были в диапазоне 244-252. Несколько раз включался, выключался свет.. Спустился к консьержке, позвонили диспетчеру. Ответ- "А я не знаю че деладь". Пришлось до утра отключить подачу. Повышать выше 250- как-то "стремно". Имею опыт выхода из строя 5 единиц быт. техники на пред. квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Дом 1а сегодня ночью где-то с 00.30 был скачек напряжения 242В и до утра... Пришлось повышать защиту до 250В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 у меня скачки были до 246... при этом на счетчике светился индикатор "сила тока в первом и втором измерительных элементах не одинакова". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kor 44 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 А какое у кого максимальное напряжение выставлено на отсекателе ? У меня 245V . Слышал + - 10% это правильно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Заводские настройки: -нижний порог 198В -верхний порог 242В После сегодняшнего скачка напряжения пришлось поднять верхний порог до 250В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 у меня заводская настройка была до 240, сейчас поднял до 248. нижний порог не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vpy 47 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 ГОСТ 13109-97 Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения[/size] 5.2 Отклонение напряжения[/size] Отклонение напряжения характеризуется показателем установившегося отклонения напряжения, для которого установлены следующие нормы: - нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения dUy на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10 % от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение) т.е. 209-231В это норма, а 198-242В максимально допустимо. Я выставлял лимиты исходя из рекомендаций по ГОСТу. Сегодня ночью тоже выключал подачу до утра, т.к. напряжение прыгало выше предельного очень часто и много раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Дом 1а сегодня ночью где-то с 00.30 был скачек напряжения 242В и до утра... Пришлось повышать защиту до 250В. Утром звоню в ЖЭК, а мне: "в 00.10 заявка была обработана и всё починили". ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Вот могут когда захотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Ничего они не починили, в два часа ночи было 242В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Тоже обратил внимание ночью было 235В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Пару дней назад скакнуло напряжение (2 раза)Сегодня уже 6 раз автоматы сработали (жена звонила).Сейчас спустится вниз - пусть консьержка наберёт ЖЭК и/или Киевэнерго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Вроде все нормуль, напряжение не пропадало... дом 1а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 109 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Подтверждаю, реле у меня не срабатывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Для Киевэнерго норма отклонения -10+10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Только что в 1а напряжение в сети было 245 В на протяжении минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты