Ira 15 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Если территория за домом выделена под дом то нужно ограждать и ставить или пеньки или шлагбаум но ограждать забором полюбому Надо просто понять и определить, какой ставить забор... Или 0.5м., чтобы левые авто не заезжали или такой же, как под парком, чтобы воры не лезли. В обоих вариантах авто не угонят, но в первом могуть обнести салон. Первый вариант более реален, т.к. никто не будет против. Второй вариант может не понравиться Райраде, но учитывая бардак в городе и стране, можно и забить!!! В общем надо собираться и решать, как его строить! Или пусть это делает ЖЕК и раскидадет стоимость работ в счет оплаты или собираем деньги сами и делают подрядчики, но тут я более чем уверен, что половина жильцов будет пениться и доказывать, что нам это не надо!!! Почему то я действительно против оплачивать работы по оборудованию стоянки, которая мне не нужна и пользоваться которой я не планирую. Также не хотелось бы чтобы убрали цветочные клумбы из под моих окон. 2 svitlana и Ganetta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Ira, а я против оплачивать работы по тюльпанам, которые у меня хоть и под окнами, но не доставляют никакого морального удовольствия... +1 к заборчикам и шлагбаумам, и пультам от них. п.с. как бы прискорбно не звучало - но если машину заказали, то ни шлагбаумы, ни заборчики не спасут :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovaleon 35 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 что касается придомовой територии возле 1а , учитывая всю сложившуюся ситуацию , 1. убрать все клумбы с тюльпанами, это только статья расходов ЖЕКа и она на нашей шее. Толку ноль. Это не ландшафтный дизайн. 2. вместо клумб - выложить плитку как по всей територии придомой 3. поставить невысокий заборчик по периметру, не сплошной - с зонами что бы могли пешеходы пользоваться 4. поставить два шлагбаума - один на въезд , второй на выезд 5. разметить парковку для авто 6. повесить камеры. понятно что данные шаги финансово затратные. (повторюсь на высадку тюльпанов, прополку, установку бетонных колец - идут деньги с наших платежек, бесплатно никто ничего не сделает) . посему можем организоваться теми "кому это надо" . предварительно нужно обратится в ЖЕК на получение разрешения на проведение работ, найти тех кто поставит шлагбаум и возьмет его на обслуживание (но здесь можно обратится к тем кто ставил шлагбаумы на въезде во двор и в паркинг) и возможно разрешение ГАИ - т.к. организация выезда/ въезда на проезжую часть. И не забыть уточнить что будет на 1 этаже дома. Руки прочь от тюльпанов!!!!!! :angry: 4 svitlana, Ganetta, Kor и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Выход - ставить на авто мех. блокировку КПП и/или ЖПС :) П.С. Геть руки від ТюльпанЧегов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Соседи, ну можно же сочетать и тюльпаны и авто и забор :) Лично мне больше нравится идея украсить как-то цветами и кустами травяные газоны во дворе. Я даже планировал кусты насадить, но потом вспомнил, что под этой травой геть нема земли, один песок, по крайней мере около спортплощадки так, там земли совсем тоненький слой, а это для цветов и кустов мало... 1 Lyudmila отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Выход - ставить на авто мех. блокировку КПП и/или ЖПС :) П.С. Геть руки від ТюльпанЧегов. авто.мех. блокировка КПП вскрывается где-то за минуту :) ЖПС в какой-то мере поможет, но только до тех пор, пока машину не загнали куда-то, где сигнал изолирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 110 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Если машину не могут вскрыть и уехать за 1-1,5 мин. её просто бросают и идут дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey_D 51 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Угнать могут любое авто. Абсолютно. Как и вскрыть любую квартиру.А вот угонят ли - это вопрос действительно временнЫх затрат :) 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Почему то я действительно против оплачивать работы по оборудованию стоянки, которая мне не нужна и пользоваться которой я не планирую. Также не хотелось бы чтобы убрали цветочные клумбы из под моих окон. тогда нужно клич для тех "кому это надо" что касается клумб... у меня окна тоже выходят на сикорского, но вы уж простите, клумбами это тяжело назвать. без обид. если говорить об озелении и ландшафтном дизайне - тогда будет намного эффектнее смотреть многоуровневые цветочные вазоны. их можно организовать каркасом вокруг фонарных столбов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Руки прочь от тюльпанов!!!!!! :angry: любуйтесь на здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitlana 25 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Людмила, вот лично меня и мою семью уже начинает раздражать Ваша агитация по замене клумб и газонов на плитку-парковку. Я не хочу жить в каком-то бункере с заборами и среди машин. Да, не ландшафтный дизайн, но хоть какая-та зелень приятно радует глаз. Я уверена, что я не одна такая. Для безопасности авто достаточно хотя бы его в паркинг поставить (да-да, я помню, что у вас пакеты, которые так далеко нести и т.д., а еще я знаю, что мне теперь мусорные пакеты нести далеко, т.к. кому-то надо было запарковать свой транспорт на месте мусорных баков). Не хотите платить за тюльпаны, ради Бога, попросите удалить эту статью из расходов, когда будете переподписывать договор на обслуживание ЖЭКом. Я за разумные изменения (поддерживаю разметку и камеры), но превращать комплекс в одну большую автостоянку, уж простите.. 2 Сергей Васильев и sslider отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 7 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 кому так сильно муляют клумбы - займитесь вопросом организации паркинга на територии остатка Теплицы. Там тоже должен был быть дом - если найдется много людей готовых вложиться как инвестор в паркоместо - то можно и построить, не? относительно заборчиков - городить высокие заборы - жлобство и низзя, так как это тротуар для пешеходов. Да и вообще с приходом магаза в тот дом - кто его знает что и как уже архитектурно "узгоджено" там. Именно с этого стоит начать исследование вопроса тем, кто хочет все укатать под бетон! Из конструктива - был бы "ЗА" получения доступа для жильцов к камерам наблюдения. Да и вообще поднять этот вопрос - почему так сложно их писать хотя бы на 2-3 дня давности. 72 часа видео даже с 15 где-то камер - это не такой уж большой объем данных. У каждой вахтерши комп - и того хватит для хранения. И второе - въезд только по пультикам уже давно напрашивается. Вот немного дальше на Шамрыло дом стоит - там ворота и паркинг на пультах - и каждый владелец сам себе клацнул открыл-закрыл. 2 svitlana и Сергей Васильев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Узнал у охраны, что их пульт от шлагбаумов стоит около 1600грн. Думаю, что можно найти что-то дешевле. Не видел этой темы что-то... 1. Пульт от шлагбаумов или ворот - самонастраиваемый. Roger - стоит 500 грн. (сейчас). 1000 грн. это потолок. Сфотографируйте основу шлагбаума и обратитесь к любому установщику (или на Кардачи, если уж очень сильно дорого будет). 2. У нас ВНЕ территории также пару раз били стекла у машин. Камеры не сильно туда добивают.... видно движение, а толку... Тела в капюшончиках..... Думаю владельцы сами себе буратины, если бросают хорошие машины на улице.... Хотя, как кому досталась.... такое и отношение... Мне не лень было ходить каждое утро в 8:00 забирать машину со стоянки Охматдета, т.к. рядом ничего не было... Относительно угона - захотят - угонят даже с паркинга... Но вероятность намного меньше, чем с территории к тому же за пределами комплекса... 2 svitlana и Сергей Васильев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyudmila 296 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 здесь говорилось об идеях - я их высказала. не нравится не поддерживаем. кроме бетона, были идеи и другие. в любом случае я вс услышала, и дабы не раздражать далее вас и вашу семью - удаляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 что касается придомовой територии возле 1а , учитывая всю сложившуюся ситуацию , 1. убрать все клумбы с тюльпанами, это только статья расходов ЖЕКа и она на нашей шее. Толку ноль. Это не ландшафтный дизайн. 2. вместо клумб - выложить плитку как по всей територии придомой 3. поставить невысокий заборчик по периметру, не сплошной - с зонами что бы могли пешеходы пользоваться 4. поставить два шлагбаума - один на въезд , второй на выезд 5. разметить парковку для авто 6. повесить камеры. понятно что данные шаги финансово затратные. (повторюсь на высадку тюльпанов, прополку, установку бетонных колец - идут деньги с наших платежек, бесплатно никто ничего не сделает) . посему можем организоваться теми "кому это надо" . предварительно нужно обратится в ЖЕК на получение разрешения на проведение работ, найти тех кто поставит шлагбаум и возьмет его на обслуживание (но здесь можно обратится к тем кто ставил шлагбаумы на въезде во двор и в паркинг) и возможно разрешение ГАИ - т.к. организация выезда/ въезда на проезжую часть. И не забыть уточнить что будет на 1 этаже дома. Людмила, Вы, пожалуйста, не удаляйтесь.Я думаю, нам всем важно мнение каждого жителя ЗО. Но на нижних этажах дома живут люди, покупавшие квартиры не над автостоянкой. На плане был отдельно стоящий паркинг. Неприятно и невозможно, открыв окно на проветривание, нюхать автомобили. И интересы этих людей тоже надо учитывать. Надо искать варианты решения проблемы, не ущемляющие интересы других жителей ЗО. 1 svitlana отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitlana 25 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Людмила, не нервничайте, я некоторые Ваши идеи очень даже поддерживаю, как уже сказала. Но закатать зелень под асфальт при наличии подземной парковки, гаражей рядом, гостевой парковки, двух проезжих частей под домом - это, извините, не то, что сделает жизнь ВСЕХ жителей комплекса приятнее и комфортнее, разве что парочке автовладельцев каких-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 247 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Дело в том, что открытие магазина в 1а влечет закатывание в асфальт минимум одной клумбы и ничего вы не сделаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 что касается придомовой територии возле 1а , учитывая всю сложившуюся ситуацию , 1. убрать все клумбы с тюльпанами, это только статья расходов ЖЕКа и она на нашей шее. Толку ноль. Это не ландшафтный дизайн. 2. вместо клумб - выложить плитку как по всей територии придомой 3. поставить невысокий заборчик по периметру, не сплошной - с зонами что бы могли пешеходы пользоваться 4. поставить два шлагбаума - один на въезд , второй на выезд 5. разметить парковку для авто 6. повесить камеры. понятно что данные шаги финансово затратные. (повторюсь на высадку тюльпанов, прополку, установку бетонных колец - идут деньги с наших платежек, бесплатно никто ничего не сделает) . посему можем организоваться теми "кому это надо" . предварительно нужно обратится в ЖЕК на получение разрешения на проведение работ, найти тех кто поставит шлагбаум и возьмет его на обслуживание (но здесь можно обратится к тем кто ставил шлагбаумы на въезде во двор и в паркинг) и возможно разрешение ГАИ - т.к. организация выезда/ въезда на проезжую часть. И не забыть уточнить что будет на 1 этаже дома. Людмила, Вы, пожалуйста, не удаляйтесь. Я думаю, нам всем важно мнение каждого жителя ЗО. Но на нижних этажах дома живут люди, покупавшие квартиры не над автостоянкой. На плане был отдельно стоящий паркинг. Неприятно и невозможно, открыв окно на проветривание, нюхать автомобили. И интересы этих людей тоже надо учитывать. Надо искать варианты решения проблемы, не ущемляющие интересы других жителей ЗО. Живу на 3-м этаже, авто не напрягают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты