Женя 110 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 +1 мхх, Тяжело дело идет с включением калиток, а с пультами вообще стоит на месте. Пульт ЖЕК впаривает за 320 грн., но этот пульт открывает и шлагбаум в паркинг. Их нужно перепрошивать, ну и сомневаюсь что их ЖЕК будет безвозмездно раздавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 ИМХО, надо первым делом не охрану менять, а добиться пультов на шлагбаумы и включения турникетов на входах. В какой-то степени это уже частично решит проблему. шлагбаумы и так открываются только на авто, для этого и сидят люди, а турникеты включать надо, т.к. ограничат именно вход проходимцев. + надо, как в козырных домах, если "крендель" ломится куда-то, то сначала консьерж должна связаться с жителем квартиры и узнать, ждут ли там "кренделя" (все не выходит из ума пацаненок, который доп оборудование для кондеров по всем квартирам предлагал). 1 bernini отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Я тут проще предлагал (но в связи с неплательщиками), как вариант доп. безопасности тоже имеет право на воплощение: Кто как смотрит на вопрос внедрения пользования лифтом (лифтами) по карточкам-брелкам, как борьба со злостными неплательщиками. Дом на 110 квартир. Примерно 40% товарисчей, которые считают, что "пусть лохи платят". Дом в стадии перехода на ОСББ, пока частный ЖЕК, новострой, правый берег.. Договора на обслуживание дома у всех подписаны с ЖЕКом... в общем стандартная ситуация... Спрашиваю не из желания помочь ЖЕКу, а из-за равных прав проживания и пользования благами дома. Долг по неуплатам крутится в пределах 100 000,00 - 120 000,00 грн. ежемесячно.. У нас делают, кстати: http://www.kdl2.com/page/dostup-k-liftu-po-kartochkam Почитал в Интернете, уже много в Ужгороде, Ровно, Херсоне, но там принцип платного проезда и лифт обслуживает профильная контора, что не совсем актуально у нас, т.к. расчитано на количество поездок.... У нас же схема проста: нет долгов - катайся, если долг больше 1 месяца - ходи пешочком.. Естественно мультипасс у охраны (которая круглосуточно) для доставок, скорых, и т.д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 ИМХО, надо первым делом не охрану менять, а добиться пультов на шлагбаумы и включения турникетов на входах. В какой-то степени это уже частично решит проблему. шлагбаумы и так открываются только на авто, для этого и сидят люди, а турникеты включать надо, т.к. ограничат именно вход проходимцев. + надо, как в козырных домах, если "крендель" ломится куда-то, то сначала консьерж должна связаться с жителем квартиры и узнать, ждут ли там "кренделя" (все не выходит из ума пацаненок, который доп оборудование для кондеров по всем квартирам предлагал). вопрос для каких авто они открываются? я заезжал в комплекс на разных авто, не предъявляя пропуск или еще что-то... 1 bernini отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Я тут проще предлагал (но в связи с неплательщиками), как вариант доп. безопасности тоже имеет право на воплощение: Кто как смотрит на вопрос внедрения пользования лифтом (лифтами) по карточкам-брелкам, как борьба со злостными неплательщиками. Дом на 110 квартир. Примерно 40% товарисчей, которые считают, что "пусть лохи платят". Дом в стадии перехода на ОСББ, пока частный ЖЕК, новострой, правый берег.. Договора на обслуживание дома у всех подписаны с ЖЕКом... в общем стандартная ситуация... Спрашиваю не из желания помочь ЖЕКу, а из-за равных прав проживания и пользования благами дома. Долг по неуплатам крутится в пределах 100 000,00 - 120 000,00 грн. ежемесячно.. У нас делают, кстати: http://www.kdl2.com/page/dostup-k-liftu-po-kartochkam Почитал в Интернете, уже много в Ужгороде, Ровно, Херсоне, но там принцип платного проезда и лифт обслуживает профильная контора, что не совсем актуально у нас, т.к. расчитано на количество поездок.... У нас же схема проста: нет долгов - катайся, если долг больше 1 месяца - ходи пешочком.. Естественно мультипасс у охраны (которая круглосуточно) для доставок, скорых, и т.д... подобная система стояла у родителей в доме, отключили. как по мне - то это чуть бредово, как минимум из-за ситуации такой, что гостей прийдется выходить встречать в парадное. Плюс не совсем понятна ситуация, когда ты едешь например с 25 этажа на 1, при этом по дороге подбирая людей на других этажах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Для нас это не совсем то, что надо. Нафига тогда консьерж??? Пусть отрабатывает з/п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 подобная система стояла у родителей в доме, отключили. как по мне - то это чуть бредово, как минимум из-за ситуации такой, что гостей прийдется выходить встречать в парадное. Плюс не совсем понятна ситуация, когда ты едешь например с 25 этажа на 1, при этом по дороге подбирая людей на других этажах... 1. Гости - по звонку садит в лифт охрана или да, придется встречать... Кстати есть вариант с гостевой таблеткой-карточкой. Как в бизнес-центрах.... А чем мы хуже? 2. А все лифты и так подбирают при спуске (у нас ОТИСы). Но на подъезд 3 лифта, один постоянно ждет на первом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 вопрос для каких авто они открываются? я заезжал в комплекс на разных авто, не предъявляя пропуск или еще что-то...Вот я и говорю, ужесточить, чтобы проверяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Я тут проще предлагал (но в связи с неплательщиками), как вариант доп. безопасности тоже имеет право на воплощение: Кто как смотрит на вопрос внедрения пользования лифтом (лифтами) по карточкам-брелкам, как борьба со злостными неплательщиками. Дом на 110 квартир. Примерно 40% товарисчей, которые считают, что "пусть лохи платят". Дом в стадии перехода на ОСББ, пока частный ЖЕК, новострой, правый берег.. Договора на обслуживание дома у всех подписаны с ЖЕКом... в общем стандартная ситуация... Спрашиваю не из желания помочь ЖЕКу, а из-за равных прав проживания и пользования благами дома. Долг по неуплатам крутится в пределах 100 000,00 - 120 000,00 грн. ежемесячно.. У нас делают, кстати: http://www.kdl2.com/page/dostup-k-liftu-po-kartochkam Почитал в Интернете, уже много в Ужгороде, Ровно, Херсоне, но там принцип платного проезда и лифт обслуживает профильная контора, что не совсем актуально у нас, т.к. расчитано на количество поездок.... У нас же схема проста: нет долгов - катайся, если долг больше 1 месяца - ходи пешочком.. Естественно мультипасс у охраны (которая круглосуточно) для доставок, скорых, и т.д... Олег, так дай ссылку на обсуждение сей темы на 4 страницы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mxx 168 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 1. Гости - по звонку садит в лифт охрана или да, придется встречать... 2. А все лифты и так подбирают при спуске (у нас ОТИСы). Но на подъезд 3 лифта, один постоянно ждет на первом. 1. Ну только не всегда консьержка сидит на месте, например сегодня утром она расчищала снег, и если в этот момент прийдут гости - то прийдется либо ждать, либо консьержке бросать то, чем она занята. 2. Правильно, подбирают. я это к тому, что за поездку заплатит человек с 25 этажа, а люди с 20,15,10 и 3 поедут бесплатно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Олег, так дай ссылку на обсуждение сей темы на 4 страницы :)Та тут другой контингент. На Автоуа не залошат - не проживут)))) Пусть народ свое мнение выскажет. Кстати можно в отдельную ветку вынести обсуждения по охране дома, а то начали за наркоманов и аптеку.....а уже вон где)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Это Сашу сейчас в личке попрошу. А то действительно что-то увлеклись :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 1. Ну только не всегда консьержка сидит на месте, например сегодня утром она расчищала снег, и если в этот момент прийдут гости - то прийдется либо ждать, либо консьержке бросать то, чем она занята. 2. Правильно, подбирают. я это к тому, что за поездку заплатит человек с 25 этажа, а люди с 20,15,10 и 3 поедут бесплатно... Та пусть едут, не вопрос. Конечно, поначалу будет много хитросделанных, но я думаю остальным добросовестным плательщикам не совсем будет приятно подвозить должников..... Это как вы стоите в пробке, а кто-то по обочине или по встречке всех объезжает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Это Сашу сейчас в личке попрошу. А то действительно что-то увлеклись :) А заодно и кусок ветки из Болталки (обо всем и ниочем) там где ворота и камеры обсуждали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добряк 304 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Та там немного, тем более там раскрыты системы безопасности твоего двора... :ph34r: ту тему вообще надо хоронить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 139 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Я тя умоляю. :D Надпись "Во дворе злая собака" отпугивает намного больше, чем сама собака)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Васильев 41 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Прямо перед входом в аптеку. Может это наркоманы о которых ты писал???Всяко может быть... ведь уже успели и наш продуктовый магазинчик грабонуть и на территории ЖК украсть деньги из авто, предварительно разбив стекло... Что за грабеж? Подробностей нет? Не просто интересно, а осведомлен - значит вооружен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты